公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 2017四川大学华西公卫705考研浅谈

丘山桶 发表于 2017-4-10 12:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我先说说自己情况哈
8 c4 Y  b5 n! a! k7 _本科二本医科大学  初试335  英语64 卫生综合211,我考的是705方向,也就是流统加毒理,报考的也是毒理方向 。好像大家都觉得毒理比较冷门,不好找工作什么 但其实开朗一点想设置一门学科一定是有用的 而且作为川大而言 进行的也是食品安全评价方面 师兄师姐并没有为工作发愁过貌似,这个我想说在前面也是因为 我当时报考比较纠结方向事情 所以不知道能不能帮到大家一点。/ }/ J2 J" T4 E2 @. m4 t3 ^

c  h* v( V$ \/ H切入正题 + }( J3 v3 x5 u5 f- y' b; L
我是四月份开始准备的 之前就在了解自己中意的几个学校 收集信息 找找资料 但并没有什么实质性进展 华西和所有985一样 很难考 但决定下来 咬咬牙也要坚持  基本上到了五月份就开始复习 。
2 l- d) z$ N/ B3 T7 o: ?' k
/ N" g7 M! d" A$ i) X* E首先就是英语方面 & i, J* m+ E9 V3 b( V( {9 o- k" u9 B
我英语底子并不好 六级也考了2次才过,所以三月初就在每天背单词了,这个一直坚持到了十二月 单词没啥说的 新东方的乱序版 朱伟的恋恋有词 我用的是前者 但后者我看了视频 很多人也说那本单词书很好用  阅读是六月份开始做真题 因人而异吧 我基本坚持到十二月勉强三遍 主要还是效率 看的次数与否一定要有收获才行 。作文也是十月份才开始准备 一定要写 多写绝对是有用的 看多少都不及自己写来的更有把握。9 e7 K( T" _$ {# a% V8 [' t7 x- Y" r
6 }3 ?7 p+ Z4 Z2 I4 _
其次就是政治 " U# B1 c5 E0 C$ y7 ?
我没有报补习班 只是买了视频,视频也是看的新东方的 书就是肖秀荣三件套 暑假就开始当放松看 现在回过头来说看视频有用没 我觉得还是挺有用的 毕竟政治还是紧跟时事 平常不关注的大多数人也并不了解 对于报班 看自己的自觉性 要是自己自制力很好 能严格按照复习计划 不报班完全没问题 毕竟报班很多也是看视频 自己看也一样 到11月12月 肖四肖八必备的 一定要买 但复习到后面 政治的复习书很多 不要挑花眼 毕竟时间有限 根本看不完 还会容易背太多记不住  。- t* P9 z$ j0 K) H- q" o* K5 w. A% B
( W( J! p0 k: b+ c0 t
最后多说几句专业课
: a7 W( D3 I+ o我们学校三大卫生是大五上才开始 也就是九月才开课 这也是导致我不太想报考营养的一大因素 学不了 没时间准备 (我好多借口)但其实还是挺喜欢毒理 基础学科 又是实验性学科 放哪都还是有用的 川大的统计书是白皮的那本 不是人卫的 要提前看 因为思路什么都不太一样 我是三大卫生跟着学校老师好好过的 六月之前用的也是人卫的统计书 后面只看了李晓松主编的那本白皮书 对于毒理 说多了绝对是泪,越背越多 暑假几乎哭泣 暑假看真题 内心真的奔溃 这都在书上的哪里 根本不知道 所以毒理书一定要细细的看 至于流病  考得很灵活 所以要掌握方法 学的时候其实不难 但流病注重的就是思路 多看书 多理解 配合真题 很多地方看着简单 真题的出题思路就会给你很多启示 对于你需要掌握的程度。 " p1 P5 G# b: f3 `, t
. x  H6 F) |, I, c0 W, _/ }
其实我分数并不高 对同学们可能提供的帮助也很有限 但这一年复习经历好多 帮我的师兄师姐很多也都是陌生人 每个人都有诗和远方嘛  考研无关智商本科院校好坏  努力了 一定会有回报 大家有问题的也可以留言问我 我一定会尽力解答 都是这样过来的 所以加油哈  

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

Chingshuan 发表于 2017-7-3 14:02:39 触屏版 | 显示全部楼层
学长被录取了吗?

一本正经数星星 发表于 2017-7-17 12:09:50 触屏版 | 显示全部楼层
激励很大很励志,求qq!

丫丫娃娃 发表于 2017-7-17 23:55:36 触屏版 | 显示全部楼层
我也想考川大毒理,能加qq吗?815517960

丫丫娃娃 发表于 2017-7-17 23:56:26 触屏版 | 显示全部楼层
我也想考川大的毒理,能加qq吗?815517960

夏日罗曼史 发表于 2017-8-20 23:49:16 触屏版 | 显示全部楼层
可以加吗?微信1208628957来自: Android客户端

王小叶 发表于 2017-9-5 10:06:17 触屏版 | 显示全部楼层
可以加我吗?qq 310960931来自: Android客户端

楼主| 丘山桶 发表于 2018-2-25 15:07:18 | 显示全部楼层
Chingshuan 发表于 2017-7-3 14:02
* K) _+ k) M* `) H4 B& N学长被录取了吗?
" s  z! P' ?# \7 S
多年未上公卫人 ,非常尴尬 ,恩恩 是的录取了已经

楼主| 丘山桶 发表于 2018-2-25 15:08:06 | 显示全部楼层
丫丫娃娃 发表于 2017-7-17 23:55! P  k- C( a& R( _4 F' j
我也想考川大毒理,能加qq吗?815517960
3 m( d5 d7 v! x: n7 a( \
一直没看消息,你已经考上了吗?
- l: g- O9 V$ c8 L! p$ {& f

zhangyaoliutong 发表于 2018-2-25 17:31:30 | 显示全部楼层
楼主好厉害!我也想报考川大,能给一些意见吗?