公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 昆明的医院/疾控比较倾向于哪个学校毕业的研究生?

绿袅fighting 发表于 2017-4-8 19:18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈们,我家是云南的,在外省读书,现在大四想考研究生,想求助一下各位大神们考哪个学校研究生毕业后在昆明就业比较容易?一般昆明的医院或者是疾控部门比较倾向于哪个学校毕业的研究生?跪谢!
 楼主| 绿袅fighting 发表于 2017-6-10 23:31:47 | 显示全部楼层
新人,真诚求回答

ynxgd 发表于 2017-6-12 14:16:22 | 显示全部楼层
相对比较喜欢华西医科大学的研究生和本地昆明医科大的研究生(近水楼台嘛)

smm198 发表于 2017-6-12 15:16:38 | 显示全部楼层
北大 复旦 到哪估计都不差

楼主| 绿袅fighting 发表于 2017-6-12 18:53:26 | 显示全部楼层
ynxgd 发表于 2017-6-12 14:16
. [8 U$ {& a0 i相对比较喜欢华西医科大学的研究生和本地昆明医科大的研究生(近水楼台嘛)

1 m, I( |: e& x. j- p% f恩恩 那重庆医科大学和昆明医科大学比较呢?

楼主| 绿袅fighting 发表于 2017-6-12 18:54:11 | 显示全部楼层
smm198 发表于 2017-6-12 15:164 [7 x/ Q; l4 W
北大 复旦 到哪估计都不差

9 g/ f; @2 O6 \2 ^这两个太难了,只能想想~还是谢谢喽

ynxgd 发表于 2017-6-13 09:39:57 | 显示全部楼层
绿袅fighting 发表于 2017-6-12 18:53
! T# b" g+ H* v% X恩恩 那重庆医科大学和昆明医科大学比较呢?

8 m% Y3 K$ U; J& e/ D! ]' Y! X重庆的相对好一点

楼主| 绿袅fighting 发表于 2017-6-19 12:27:08 | 显示全部楼层
ynxgd 发表于 2017-6-13 09:39( F0 `; w: o7 J2 m5 _, _7 l$ R
重庆的相对好一点
) v. @" s5 W$ j4 j) a- K8 C
重庆医科大学在昆明就业比昆医好?前辈我这样理解对吗?😄

ynxgd 发表于 2017-6-19 15:32:00 | 显示全部楼层
绿袅fighting 发表于 2017-6-19 12:27
# N' L$ P+ o  ]重庆医科大学在昆明就业比昆医好?前辈我这样理解对吗?😄

5 s; G, ]4 w7 Y! e; T也不能这么理解,每个地方的本土大学都会有地方优势。不过现在的招聘都是逢进必考,只要学历等相关条件符合要求,然后参加考试和面试,过了就可以进。学医的专业技术要求相对比较高,特别是临床医生,所以加油吧!

楼主| 绿袅fighting 发表于 2017-6-19 19:16:39 | 显示全部楼层
ynxgd 发表于 2017-6-19 15:32
5 R8 d$ H$ u' ^- {: l也不能这么理解,每个地方的本土大学都会有地方优势。不过现在的招聘都是逢进必考,只要学历等相关条件符 ...
! I8 Y9 V6 T. d; u( v; h
恩恩~谢谢前辈回答我这么多问题