公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 有公卫硕士在社区工作的吗?

mingyue@pds 发表于 2017-3-13 15:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
30钢镚
有公卫硕士在上海社区工作的吗?中级过后待遇怎么样?: e% w0 h4 w6 t8 D; a' t
在上海工作的公卫小硕都来谈谈大家的生活吧

最佳答案

查看完整内容

首先,上海市区县级疾控并没有你想象的难进,你是硕士要有自信,如果是男生则更有优势,我们单位就很喜欢男生。发展空间上,总体而言疾控要好一些,见得世面多一点,不过在疾控竞争压力稍大,人才多,职称评定略难,社区的话人才相对要少一些,也有很多社区人才脱颖而出,发展空间其实主要看个人的,而且现在社区机会比以前多了很多。 上海市与周边其他长三角城市相比而言,待遇上其实是少的,据我所知,江苏的苏州、南京、常州 ...
yanglaibao 发表于 2017-3-18 14:24:12 | 显示全部楼层
作为在上海市从事疾控工作7年的浅薄经验来看,我的感悟如下:1.社区建设上,设施齐全,机制成熟,应该在全国也是领先水平,犹如麻雀,五脏俱全,社区讲究“六位一体”,涉及流统、五大卫生、妇幼、儿保、精卫等。2.工作上,社区工作繁而杂,工作量的确不小,因为是基层,条线很多。面向人群种类很多,有居民、上次领导、单位同事、街道镇等,可以锻炼一定的人际交流能力和应急应变能力。3.待遇上,上海市政府比较重视基层,待遇普遍给区疾控要好,一些区县有相应的政策补贴。4.科研上,鉴于你是研究生,应该有一定的科研能力,在社区是可以做科研的,限于地域和人才团队,科研水准要低于区疾控、市疾控等,有些区县很有很社区人才培养计划于工程,这里研究生就很有优势了,现在各个单位都很重视科研,其实在哪里做科研都差不多,关键你喜不喜欢。现在社区有很多研究生,人才也有很多。4.上海大环境,上海房价高,对外来入户者有一定的限制,比如购房政策等。但上海机会多,见识多,比其他其他略显公平公正,只要有能力、有想法、敢吃苦、有闯劲吃顿饱饭还是可以的。

yanglaibao 发表于 2017-3-13 15:22:48 | 显示全部楼层
mingyue@pds 发表于 2017-3-18 16:27. K- q9 E! e9 \" ?; b9 q8 w
感谢楼主,社区的发展空间与疾控相比呢?

7 M5 F2 O3 w# B- Z6 S首先,上海市区县级疾控并没有你想象的难进,你是硕士要有自信,如果是男生则更有优势,我们单位就很喜欢男生。发展空间上,总体而言疾控要好一些,见得世面多一点,不过在疾控竞争压力稍大,人才多,职称评定略难,社区的话人才相对要少一些,也有很多社区人才脱颖而出,发展空间其实主要看个人的,而且现在社区机会比以前多了很多。9 s+ N' ]/ c: M
上海市与周边其他长三角城市相比而言,待遇上其实是少的,据我所知,江苏的苏州、南京、常州,浙江的宁波、杭州等城市市、区两级疾控待遇要远高于上海,好像苏州市挺难进的。
% J# P& X5 D; h. I) b+ j' c2 t现在上海市市区和郊区的待遇相差不多,除了浦东新区地域广、人口多,活多之外,其他都差不多,性价比也差不多了。
. D: [1 l, d* A* k2 `& Q1 s也有一些人,先在疾控干,等学到一些本领,进入企业单位等,这个待遇就比较好了,现在疾控有很多人,受限于上升空间、待遇等,转行、跨行者很普遍。当然这是后话了,总之一句话,专心干、能吃苦、尚积累,还是有很多机会和发展空间的。

楼主| mingyue@pds 发表于 2017-3-13 19:52:47 | 显示全部楼层
koko1994 发表于 2017-3-13 19:07( Q3 Q# l' q: \4 s
硕士为啥要在社区

" M5 Q# g5 T5 _% k2 }也没啥  就是社区容易进  其他上海的岗位还没有着落

楼主| mingyue@pds 发表于 2017-3-15 19:58:14 触屏版 | 显示全部楼层
koko1994 发表于 2017-3-14 23:22
9 L7 |7 f* F5 ~' z3 T3 o疾控不是更好
  L/ B* T4 W7 Q
不是上海的,怕不好考

楼主| mingyue@pds 发表于 2017-3-18 16:27:06 | 显示全部楼层
yanglaibao 发表于 2017-3-18 14:24
) N1 K  A' g. z$ A' t作为在上海市从事疾控工作7年的浅薄经验来看,我的感悟如下:1.社区建设上,设施齐全,机制成熟,应该在全 ...
: n4 U" v3 m) g/ s2 b6 A
感谢楼主,社区的发展空间与疾控相比呢?

楼主| mingyue@pds 发表于 2017-3-20 10:46:51 触屏版 | 显示全部楼层
社区人才有哪些晋升空间呢?

临水照花 发表于 2017-10-23 15:38:56 触屏版 | 显示全部楼层
你好,请问社区招聘考试内容一般都是什么呀

老鱼要修炼 发表于 2018-3-9 21:43:02 | 显示全部楼层
楼主,我也是这个情况。硕士到深圳社区做公卫医师怎么样?

老鱼要修炼 发表于 2018-3-9 21:44:03 | 显示全部楼层
yanglaibao 发表于 2017-3-13 15:22
" f, N, c. [7 B& N- Z- [8 ]首先,上海市区县级疾控并没有你想象的难进,你是硕士要有自信,如果是男生则更有优势,我们单位就很喜欢 ...

$ e6 \. C9 W( d. x/ Q+ `请问对深圳社区有了解吗?公卫硕士去可以吗?