公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: job

[建议] 我从事CRA后的一些体会 by freshair626@dxy

人倚青木 发表于 2016-9-26 12:29:24 | 显示全部楼层
学习了,楼主有心

学沫 发表于 2016-11-29 17:39:08 | 显示全部楼层
感觉看到了跟广阔的发展空间,谢楼主分享!

xdd 发表于 2017-2-9 19:46:45 | 显示全部楼层
真真的是用心写出来的东西,受益匪浅啊。

cornilu 发表于 2017-4-3 15:27:41 | 显示全部楼层
感触有点多,谢谢楼主详细的介绍,提出了多一种可能性!

取啥名好捏 发表于 2017-4-29 20:23:36 | 显示全部楼层
谢谢LZ的分享,很用心

厘粒 发表于 2017-7-19 10:49:14 | 显示全部楼层
楼主一定是个很积极进取的人

ljw880 发表于 2017-8-20 11:19:42 | 显示全部楼层
那么多年过去了,中国CRA这个职业的薪水早已不是楼主说的那个价了,我来负责跟新一下吧,以便大家对CRA这个职业有更好的了解吧。
. D3 R" y0 S% @8 q内资CRO和国内药厂不清楚,我只说说外资企业的情况:现在一个外资CRO(如昆泰,精鼎,科文斯,PPD,ICON,Inventive health, PRA等)CRA的年薪 根据经验的不同可以给到15万~30万; 而如果是外资药厂(诺和,诺华,辉瑞,拜耳,礼来,AZ等)CRA,他们的收入要更高一些,年薪应该在20万~35万。 7 ~% E- Z- L8 W3 L) M* |) }) a* ]$ L
CRA做到一定年限(一般5年以上吧)如能升到PM或者LM的话那就更高了,初级PM反正30万年薪起步肯定有的,有经验的PM一般在35万~60万的范围,再往上就不太清楚了。
- Q, S6 f" ]" i, y5 u" c$ q! u
% B. [' r( o$ Z- u我是从本科一毕业就干CRA的,13年毕业从内资药厂开始后跳到外资CRO一直干到现在已经有4年半的时间了,目前年收入也是在28万左右,所以说这个行业薪水并不算低,但是相比国家单位,CRA很辛苦我倒是非常认同,毕竟赚的都是血汗钱。" |' [6 M; z: Y# n- Q. R. b: ]

5 S) ?8 e$ ?" z

一个低调公卫人 发表于 2017-9-2 10:52:59 | 显示全部楼层
非常感激前辈的耐心,学习了。感谢。

一个低调公卫人 发表于 2017-9-2 10:53:24 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2017-8-20 11:19
. l& m) \! h7 y! A7 ]那么多年过去了,中国CRA这个职业的薪水早已不是楼主说的那个价了,我来负责跟新一下吧,以便大家对CRA这个 ...

7 }% n* |1 `7 |: s8 D) b本科生都能外资?好厉害。

一个低调公卫人 发表于 2017-9-2 10:54:54 | 显示全部楼层
ljw880 发表于 2017-8-20 11:19. d1 W( O% [2 l) M" r% _) E. U! a
那么多年过去了,中国CRA这个职业的薪水早已不是楼主说的那个价了,我来负责跟新一下吧,以便大家对CRA这个 ...

4 h/ P6 x5 A& R7 n对了,楼楼本科是什么专业?预防医学能进去这行吗