公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在疾控越来越没有意思,现在上班就是上个网,你们有同感吗?

11947773 发表于 2017-3-10 11:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人工作7年了,一直在职业卫生这块做,最近几年职业健康监护已经移交医院了,现在上班就是上个网,手头事情忙一下也没有了,你们有同感吗?' y# W/ Y& e# v

. ^3 L+ S& P+ N' B* k6 a  u3 X6 M补充内容 (2023-10-5 15:50):
8 l3 d$ d# w- O6 z先申明,我主要管职业卫生的意思并不是别的工作不参与。一个公卫科,只有包含我在内2个人…,因为在这么多工作中,对我来讲职业卫生是最难的,其他的工作你们也是懂得了,别的科室人不够,我也是要去帮忙的。% j. b8 S5 g4 u% }( _2 c
! J) Z' k: V: @& Y
补充内容 (2023-10-5 16:01):' t. \$ U) M6 R+ [# H8 \* C$ p
近几年,职业卫生的工作越来越多,多次反应,要派人,2个人的科室撑起了食源性疾病、职业卫生所有工作以及学校卫生等
微亿日 发表于 2017-3-10 21:09:25 | 显示全部楼层
像你这种身在福中不知福的,我真想拉出去打一顿。开玩笑了,去年我们区发生麻疹疫情,我们科室连续五个月没有周末,每天都要去医院主动监测,处理麻疹病人,那叫个累啊。最后连加班费都没有。你就知足吧。没事看看书,想想今天该做什么菜,晚上陪老公孩子。多么幸福啊!

白日梦想jia 发表于 2018-4-17 21:44:22 | 显示全部楼层
想问下楼主单位在哪个地方?(′⌣`ʃƪ)

zhanpeng19 发表于 2018-7-10 09:06:10 触屏版 | 显示全部楼层
还有重点职业病监测这块啊

南仔Ⅱ号 发表于 2018-7-10 09:35:07 | 显示全部楼层
钱没了,活也没了,还算对等,我们科室是,钱没了,活更多了……呵呵哒

一个低调公卫人 发表于 2018-7-10 10:13:22 | 显示全部楼层
你可以接私活,写报告

myinjun2277 发表于 2018-7-11 09:58:52 | 显示全部楼层
竟有如此幸福之人,一个人就管职业卫生这块工作

唥涳 发表于 2018-7-11 10:14:51 | 显示全部楼层
同感,但天天一上网就是一天,各种分析数据,写监测报告,还要挖尽脑汁编微信,做宣传。疾控现在真的是加量不加价

771579194 发表于 2018-7-12 15:58:05 | 显示全部楼层
是啊,忙前忙后没工资

Munin 发表于 2018-7-16 09:06:51 | 显示全部楼层
我能说什么呢???我这儿都忙死了,天天要死要活的,晚上、周末加班工作,收入还是那么一点点。。。我也很想上班就上个网啊!!!