公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 分享下2016年我的用1个月454分过执业医师的无奈经历

白天逛马路 发表于 2017-2-8 11:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7 w" \+ s$ F7 u* A' l% Y3 s' i/ o% S8 t+ I* I% f. L
技能实践操作:鉴于本人一向属于读书困难户,所在考区是福建,实践技能操作就花了两周时间,由于白天上班工作,正好那段时间忙,只能晚上留守在办公室读书,实践技能操作人卫版的视频和字幕请一定要记牢,视频的话5遍看完是基本。每年的题目就那些,公卫人上面2016年回忆操作题目看完视频后记得结合前辈的回忆题目,尤其注意人工呼吸的一口多少气体、频率等前辈失分点   消毒液的配比一定要非常熟悉。
, t+ Y" e) i: d, }2 w% e上机笔试:9月才开始准备考试,刚好赶上台风受灾,各种消杀工作,哎!' a$ W# V  e' \5 d  @
        科目比例见下图 ,了解后至少知道考前复习什么,只是大致,非常接近了,看网上这三年比例都差不多
4 _' [2 ~: F; u( C       第一单元:生理,15-20, 生化15-20,药理15-20,免疫15-20,心理伦理法规40 ,临床18, i) U+ g& E% {+ s
        第二单元:临床60 流病75 社会医学10 学校卫生5
" C" S( ~2 Z# b9 ]% \1 T4 f% R        第三单元:毒理45 统计65 健康教育20 妇、儿保健20
# l% ~7 M2 k- W) P        第四单元:职卫45 营养45 环卫45 妇儿学校合计10
1 X" f! x1 d; i# _1 v* b首先,本人参考书只买了一本协和版《公共卫生执业医师习题集》,然后都是看流病、统计和五大卫生课本。
. q/ m2 b% ]! X$ V. M& Z! @! _2 S. l' \第一单元反正我就是靠着网上的临床执业医师重点知识,考试的早上看了一遍,考完后感觉还是很槽糕。& ~% M7 `1 f; O
第二单位:临床知识,反正就是猜猜猜,流病75分这个时候作用就大了,请各位一定要书本和习题集,边看边练,不建议用人卫版的那两厚本看书,知识点解释不充分。/ L% r. ^; n0 k4 j6 _2 g
第三单元和第四单元 这个就是专业知识,还是一定要书本和习题集,边看边练,毒理学1-8章 一定要看和记住,今年毒理学可能不止45分。& c3 E" u! [0 {' y
       各位尽量要提早准备考试,我这个准备时间是极限压缩,而且是保证过考试。4 \8 G# f4 m! f+ d  X

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

wangfh 发表于 2017-2-8 14:34:00 | 显示全部楼层
还以为你真的在说执业药师怎么通过的呢,进来一看是执业医师

wangfh 发表于 2017-2-8 14:35:26 | 显示全部楼层
还以为你真的在说执业药师怎么通过的呢,进来一看是执业医师

WYFisher 发表于 2017-2-23 08:41:33 | 显示全部楼层
楼主你好,你说的“实践技能操作人卫版的视频和字幕”就是人卫版实践技能指导用书的配套光盘吗,只看光盘上的内容是不是就够了

楼主| 白天逛马路 发表于 2017-2-28 08:17:46 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2017-2-23 08:41
( }. _# K9 n8 q) ]9 ~楼主你好,你说的“实践技能操作人卫版的视频和字幕”就是人卫版实践技能指导用书的配套光盘吗,只看光盘上 ...
4 T( q; n  m3 @
对,但是光盘的你要完整复述出来,还有一些得分小点在书上,这个你要看看往年的技能操作题回忆有提及

WYFisher 发表于 2017-2-28 17:06:43 | 显示全部楼层
白天逛马路 发表于 2017-2-28 08:17
  A( t, r1 D; P: L) V( |对,但是光盘的你要完整复述出来,还有一些得分小点在书上,这个你要看看往年的技能操作题回忆有提及
2 c/ `* v1 ^7 E9 }& z
好的,谢谢了

18393963956 发表于 2017-3-1 21:59:46 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,我16年只考了284分。你能给我分享一些你的经验和资料吗?能加我口口吗?459328170谢谢你

楼主| 白天逛马路 发表于 2017-3-8 10:10:30 | 显示全部楼层
18393963956 发表于 2017-3-1 21:59
; ~( \& v& k9 A/ Q+ D( D; _楼主,我16年只考了284分。你能给我分享一些你的经验和资料吗?能加我口口吗?459328170谢谢你
/ c6 G# N% L, {  H* H5 I$ J
资料公卫人都有,不知道你的基础怎么样 基础不好的建议书多看几遍 你准备的时间需要2个月最少,每天务必抽出2小时看书

18393963956 发表于 2017-3-26 17:08:58 | 显示全部楼层
白天逛马路 发表于 2017-3-8 10:10
* G4 f. @% T% t1 f' k资料公卫人都有,不知道你的基础怎么样 基础不好的建议书多看几遍 你准备的时间需要2个月最少,每天务必 ...
9 N  C! C8 M3 A
正因为基础不好,我都无从下手了

楼主| 白天逛马路 发表于 2017-5-11 10:15:24 | 显示全部楼层
18393963956 发表于 2017-3-26 17:08
: S# a! K9 r1 I& R$ z7 u% E. F2 K正因为基础不好,我都无从下手了
+ G* u2 ?  T) s7 G8 u& ]4 P
我觉得 现在你就应该收心读书,每晚2-3小时看书,先看五大卫生加流病、统计 一遍看书一遍做习题,本科的练习题先做,读完一本在做相应协和习题集