公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 男怕入错行,女怕嫁错郎!

weixueyu 发表于 2017-1-23 09:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    经常听人说男怕入错行,女怕嫁错郎,可我一直搞不懂何为“入错行”。希望有工作经验的公卫同仁和前辈们发表见解,指引刚入行的新人,万分感激。
" ^* M9 b4 T, |7 R! U' D3 R   
WYFisher 发表于 2017-1-23 15:34:25 | 显示全部楼层
楼主是不是认为选择公卫是入错行了

xyjxfx0423 发表于 2017-1-23 16:03:50 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2017-1-23 15:34
) G8 @$ L& b: Z0 `楼主是不是认为选择公卫是入错行了

8 G6 C% t- n. v( p  t/ Z他看到我说,他就发帖子了

楼主| weixueyu 发表于 2017-1-24 09:17:11 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2017-1-23 15:34
! X* Q6 z9 f! K7 X+ }楼主是不是认为选择公卫是入错行了

7 ?3 V0 N9 n8 e# h其实我并不认为公卫选错了行,主要是我觉得自己不会的太多,行业任我选我也不知道该选啥。

楼主| weixueyu 发表于 2017-1-24 09:22:35 | 显示全部楼层
xyjxfx0423 发表于 2017-1-23 16:03( t! T4 L% t2 j0 O
他看到我说,他就发帖子了

. |# [& J. g( J哈哈哈,看来你是常客哦,谢谢你关注,其实这句话从我一毕业就开始困扰我了,哪怕任我选择我也不知道该怎么选,啥叫入错行?别人又说“树挪死人挪活”,什么时候该挪呢?只是觉得青春短暂,除了奋斗还是应该少走弯路。

马小鹏 发表于 2017-1-24 13:27:52 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得干一行爱一行的心态最重要

楼主| weixueyu 发表于 2017-1-24 14:45:33 | 显示全部楼层
马小鹏 发表于 2017-1-24 13:27
# c1 `! U( l, Z  t我觉得干一行爱一行的心态最重要
, z+ G2 m: h; l9 {
话虽如此,干了就知道你没有爱的理由,至少我还在寻找。干公卫钱挣不多也不算太少(我不算太注重这个),欠发达地区基层卫生机构干公卫的工作很多比较水,群众素质有限,疾控权利很有限。。。。。。

山里大闲人 发表于 2017-1-24 21:40:03 | 显示全部楼层
入错行  可以说是你不适合这份工作 也可以说是你太弱  算是开脱 借口 但不懂变通再强也没用

楼主| weixueyu 发表于 2017-1-25 08:58:33 | 显示全部楼层
山里大闲人 发表于 2017-1-24 21:40
* e0 ?* G: b- H; N* ~3 {/ o入错行  可以说是你不适合这份工作 也可以说是你太弱  算是开脱 借口 但不懂变通再强也没用

+ t0 e( Q& c) `- S$ X0 X你这样说也很有道理啊,夫妻之间很多都是将就更何况工作,这个工作你干不好从某种角度说换一个工作你也干不好,特别人是技术含量不是很高的工作。谢谢

断桥清明 发表于 2017-2-3 13:37:09 | 显示全部楼层
疾控也还行,工资和工作差不多!