公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑而过

[其他] 辞职风波反思

doraeve 发表于 2017-1-3 17:20:10 | 显示全部楼层
楼主的确比较年轻。在体制内真的不能跟领导表露太多心声。因为你看他们好像跟你很有话聊很投缘,但实际上他们是站在另外一个层面看问题的。你的利益是找一个更好的平台更利于自己的发展,领导考虑的是你走了以后要找别人接手你的工作增加了额外的负担。这个矛盾本来就很难调和。
5 G9 p9 _& ^. z7 [2 H3 |  y: J% ^
这方面我有过经验。我所在的是一个比较大型的事业单位,分了几个层级。我所在的部门是一个处级部门,在往上是副局级,最大的领导是局级。曾经试过考公务员,在笔试入围以后就要求填写同意报考证明,还需要加盖公章。但我知道一般我的部门风气是要走的不会强留,但绝对没有好脸色看。当然我肯定不会走到局的那个层面。部门有自己的公章,我就跟管公章的大姐搞好了关系,告诉她我考了个笔试,想去试试面试,但估计考不上的,所以拿公章盖一下,也没啥大不了。是这样来搞定那个同意报考证明的。
6 `- P$ M" ~/ w2 L7 W; x7 p/ I% l( ^/ o
这样如果考上了,你直接走人,不用再看原来的领导脸色了。如果没考上,也不至于有太大的损失,日子继续过。
( l& ~" s* v6 d3 l8 B& J( ^7 l  a8 L0 B) d
当然这样的事情其实也不是很“正路”,首先你得找到人愿意帮你这样“骗领导”,也是种缘分吧。3 t# Z; Q9 P6 M2 @

! e1 ?. w, B2 [- R$ d总之楼主以后再有机会,还是要多想办法,多保护自己。0 Q9 K" Y: ^5 P( B' j: ~5 p# q2 n

$ [2 o, d  N) w5 z. r

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| 一笑而过 发表于 2017-1-4 08:18:12 | 显示全部楼层
doraeve 发表于 2017-1-3 17:20
# O) S  Q$ r# Z  g5 f; S楼主的确比较年轻。在体制内真的不能跟领导表露太多心声。因为你看他们好像跟你很有话聊很投缘,但实际上他 ...
& e! Q+ a" t  J0 T& j
听君一席话胜读十年书,你跟这大姐关系够铁的,我们没有那么多层级,这个章在人事科主任手里,他是不会偷偷给我盖章的。不过遇到事情确实应该多想想其他办法,多动动脑子。

琴楠 发表于 2017-1-5 08:14:53 | 显示全部楼层
有编制的话递交辞职后一般一个月必须批,不然可以找调节

楼主| 一笑而过 发表于 2017-1-5 08:41:08 | 显示全部楼层
琴楠 发表于 2017-1-5 08:14& V3 ?( u! Z. Q0 x* O) P
有编制的话递交辞职后一般一个月必须批,不然可以找调节
8 y* H6 Y7 i4 G) S3 b
问题是有个同意报考证明,对方单位只等我一周时间。

天生我才cccq 发表于 2017-1-10 15:50:54 | 显示全部楼层
公卫小硕一枚明年毕业,女,正在找工作。现在也是很迷茫纠结,目前还是想进好点的医院,但是向我们这种专业只能去行政岗,奈何都要有各种关系,自己一清二白,感觉靠自己的力量去一个好点的医院是在是太难了~其次就是想去妇幼保健院或者疾控了,事业单位的人事关系真是需要精力去应对啊。。。目前想进体制内,怕错过了应届生这个机会以后就很难了,但是又怕遇到围城

楼主| 一笑而过 发表于 2017-1-10 16:00:58 | 显示全部楼层
天生我才cccq 发表于 2017-1-10 15:506 D9 p( I8 P5 T2 }- Q* ~
公卫小硕一枚明年毕业,女,正在找工作。现在也是很迷茫纠结,目前还是想进好点的医院,但是向我们这种专业 ...
" ~2 c9 }  g' V/ S6 s; v' O
跟我当时毕业情况差不多,要是不限制太多,进一个三甲医院是可以的,但是公卫在医院里是行政岗位,很多工作要是想做的得心应手还需要对临床比较了解,而且在医院行政岗位很多是临床的,他们对公卫不了解,我现在的领导认为统计就是造假,有造假的活就找我,很苦恼。在疾控我们是主流,比较有共同语言。疾控一般没有医院赚的多,但是现在医院在改革,目前看是想去编制去行政化的。无论在医院还是疾控都避免不了要应对一些复杂人际关系,越是小的单位越是这样,因为关系户特别多,事业单位里按资排辈,很多人为因素。我也有同学去企业,例如cro,很辛苦,赚的开始不多,渐渐变多,经常加班到很晚。我现在做的就是行政的杂活,专业一点点荒废,又没有学到技术,有时候没有安全感。

天生我才cccq 发表于 2017-1-10 16:28:38 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2017-1-10 16:00
/ h* E  W, @5 r跟我当时毕业情况差不多,要是不限制太多,进一个三甲医院是可以的,但是公卫在医院里是行政岗位,很多工 ...
! n/ f8 S0 \3 v; q/ K: a
医院的行政就是这样,都是一些杂活,有的人开玩笑根本就不要那么高的学历初中高中生都可以,其实现在我还是蛮像进三甲医院的行政岗的,因为医院效益好赚的会多点,但是医院就找一个两个,大多数人都会找关系进去,我也投了好多医院的行政岗,但是根本就不知道这个岗位到底有没有内定,感觉心好累,不知道要当多少次陪考,目前已经当过两次了,路费住宿,每次出去都是一笔不晓得支出,家里几乎是帮不上忙,我也能理解,gender就是一个小老板,本来觉得考上研究生就业应该会好点,现在发现不仅没有三年前的本科好找工作,还要拼钱拼关系,真是不可思议。至于疾控之类的单位,我觉得城市好一点,我也蛮想去的,但是有编制的不好进,而且同样需要关系。所以现在像个无头苍蝇一样,哪有招的都投了。

楼主| 一笑而过 发表于 2017-1-10 20:20:35 触屏版 | 显示全部楼层
天生我才cccq 发表于 2017-1-10 16:283 m! [% t2 U1 U$ F( ^2 [2 j, V; d
医院的行政就是这样,都是一些杂活,有的人开玩笑根本就不要那么高的学历初中高中生都可以,其实现在我还 ...
  D0 Y$ V* N. U
我当时跟你一样,也是陪考很多次,后来我看到招聘会先打电话试探,有的单位很直接告诉我现在已经有两个人选我们很满意,你来机会比较小。有的会说你本科专业不是我们想要的,好多理由,这些单位都是不错的,至少不浪费你时间。我毕业考进一家三甲医院,但是我选择了城市,就放弃了。你一定可以找到满意工作的,好好复习做好考试的准备,有很多机会的。

湘鼠 发表于 2018-1-22 17:04:14 | 显示全部楼层
做行政是不是都是这样的,我的大boss压着我让我留在医务处,但是我不喜欢在这,人事科都不敢给我调岗,所以我根本不敢找她谈。在想什么时候她走了我才能换岗。

天扬 发表于 2018-1-23 15:26:12 | 显示全部楼层
确实好多人事关系特别费神的!