公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑而过

[其他] 辞职风波反思

leran 发表于 2016-12-28 08:27:14 触屏版 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2016-12-27 18:00( n0 H. n5 f% [) A4 M2 ]' V' y
有关系可以调9 ]- e! W0 T5 D* _9 \
试探一下现在领导口风
/ O" Y* n! H/ j4 h' c& w+ ?或者想点什么理由跟现领导说好
) v; h1 s* M% F- m) _2 l
有个同事说要换科室,听说要来计免,活多又累,还不如原岗,听说是故意为难

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-28 08:37:28 | 显示全部楼层
leran 发表于 2016-12-28 08:27
3 ^( \' ~+ g! h/ O6 R有个同事说要换科室,听说要来计免,活多又累,还不如原岗,听说是故意为难

- c$ T* C' ^* S主要也是看领导是什么人,有的领导心胸狭隘的很。

250603730 发表于 2016-12-29 08:26:39 | 显示全部楼层
咱俩挺像哈,我也是流统小硕,在一个区级医院,今年五六月份也是无意考上了当地最好的三甲医院(据说这个医院在全省能排四五名吧),别提当时多高兴了,但是需要两天内拿出单位同意报考证明,直接去找院长,被骂出来了,也就算了。这个事从开始我都没给我们科领导说,直接找的大院长。有编制的人,不是想走就能走的,辞职至少要提前一个月打申请,也会拖很久,想想老婆和房贷,还是别辞职再考了,再考也不一定能考上啦。想想确实是,编制带来稳定,确实也带来了很多束缚。感觉在事业单位大家都是在编职工,就是同事关系,我干好交给我的活,从来没想过要讨好领导,没啥大不了的,医院是国家的,又不是院领导和中层领导的

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-29 11:22:21 | 显示全部楼层
250603730 发表于 2016-12-29 08:26
* E( n) S8 }6 P, ^咱俩挺像哈,我也是流统小硕,在一个区级医院,今年五六月份也是无意考上了当地最好的三甲医院(据说这个医 ...
) T: G5 @, K/ q2 N6 K
握手,原来不只是我一个,那看来我们单位领导还不错,至少当面对我态度很好,还许诺给我调去喜欢的岗位,虽然我知道那是给我画的饼。但是现在工作积极性严重下降了,领导还有一篇文章在我这里,我懒得弄了。该偷懒偷懒啊。之前还帮别人做数据,有困难没一个站出来说话的,以后也不帮了。同事就是同事,不会变成朋友,单位里只有工作,没有那么多人情冷暖。

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-29 11:40:36 | 显示全部楼层
250603730 发表于 2016-12-29 08:26+ u, X: H$ a( {8 g# e2 J: s
咱俩挺像哈,我也是流统小硕,在一个区级医院,今年五六月份也是无意考上了当地最好的三甲医院(据说这个医 ...

q# N/ J- \6 p估计你领导也知道了,院长会告诉他的,后来有没有找你谈话,有没有给你穿小鞋。反正我科主任现在对我态度有变化

250603730 发表于 2016-12-30 07:46:36 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2016-12-29 11:40
: q- b4 r( o, n) V  h+ n' ]估计你领导也知道了,院长会告诉他的,后来有没有找你谈话,有没有给你穿小鞋。反正我科主任现在对我态度 ...
' D: h. }% _2 m: ^
主要是我们大院长不太认识我哈,后来人事科主任找我谈话,我赌气没去,后来又去我们科和我们主任聊了聊(当时我不在哈),之后我们科领导还对我说,之前应该给他说,他也可以帮帮我的忙嘛,当时我心里呵呵了。现在挺好的,我还是干我负责的活,科领导对我挺好,感觉比以前更好了。现在有个问题,我今年考得那个岗位,最后没招上人,现在那个岗位在招合同的,感觉下一年考编制时还会有那个岗位,真他妈折磨人,还吊着我的胃口

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-30 07:58:16 | 显示全部楼层
250603730 发表于 2016-12-30 07:46, W4 ^1 s1 O( J) q1 O7 v
主要是我们大院长不太认识我哈,后来人事科主任找我谈话,我赌气没去,后来又去我们科和我们主任聊了聊( ...

+ Z: l/ i0 {$ A- d( C    招到合同的,那你再去考机会小,肯定优先考虑在那里工作的。那你的领导挺有心胸的,我的领导就不是,他表明说帮我,那架势我很感动了,最后一天开会决定前,他很不开心,但是开完会决定我不能去他特别开心。后面的事情不得而知。现在医院跟编制行政头衔捆绑一起,那些领导非常在意面子,你要走就是不给他面子,所以即使留下你没什么用也不放你走,即使知道你留下来可能消极怠工也不放你走。越是小的不好的单位越是这样,我几个同学都很轻松的走掉了。单位领导的态度就是爱走就走,后面大把人想进来。

曹春艳 发表于 2016-12-30 09:21:15 | 显示全部楼层
真的不易,楼主加油,不是情商的问题啦,我们毕竟刚工作,经历太少!有这次的经历,以后就知道啦!他们不能用感恩来捆绑你的追求,我们现在还年轻,加油啦!

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-30 09:43:22 | 显示全部楼层
曹春艳 发表于 2016-12-30 09:21
8 E; c& U$ F0 Y0 d  c真的不易,楼主加油,不是情商的问题啦,我们毕竟刚工作,经历太少!有这次的经历,以后就知道啦!他们不能 ...
# Y: F3 c& B& o% y8 c) a/ r9 Z
是的,单位里只有工作,没什么人情可言,我在这个单位也卖命三年多了,经常加班,大半年密集加班,周末不休,每天八九点下班,还没有加班费,一点不近人情,还在背后这样说话,况且我不是第一个,之前很多都走掉了,有的是吵架走的,有的是找关系走的,我吵架吵不起,关系没有,就走不成

250603730 发表于 2016-12-30 10:48:37 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2016-12-30 07:58  p/ T+ M" Z( d$ x$ [1 U& E) Z: t
招到合同的,那你再去考机会小,肯定优先考虑在那里工作的。那你的领导挺有心胸的,我的领导就不是, ...
- v, c) F* l& @% i% n9 c  N; ]
我们这边招聘是人事局招,单位根本一点都参与不了,感觉合同的先进去也没啥优势哈。在市区我们单位待遇比那个牛逼医院差不太多,所以现在不舍得放弃这个编制,万一那边考不上编制,就只能哭了。现在想想,自己想考那个牛逼医院,其实主要不是待遇的问题,也不是因为那边平台高可以搞科研(我不喜欢搞科研),是自己的虚荣心在作祟,因为好多同学去的单位都是当地市里数一数二的医院。