公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 辞职风波反思

一笑而过 发表于 2016-12-27 08:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
+ Y& V. g/ C8 p. M4 a4 {  p( S- @' g" M$ m+ k
    流统小硕,一次偶然机会考了一个三甲医院,面试通过后开始了解岗位,感觉总体很好,工资高不少,也可以在统计方面有所发展,只是职称不尽如人意,但是要在一周内做决断,因为深圳今年在编人员新增加了同意报考证明,必须要跟单位开,所以一周内紧张焦虑,最终我还是想去争取,院长说周一开会讨论,副院长一直找不到人,电话里说人往高处走,很正常的。
8 {0 \7 q* x& Z: m# y7 Q! W    一周内我过于焦虑,头脑混乱,不知道事业单位规则,也是第一次遇见这样的问题,所以不知所措,周围同事很多出主意,安慰的,我感觉同事并不像我听说那样的勾心斗角,我觉得大家都很友善,副院长开明,大院长很忙还耐心听我讲完来龙去脉,我觉得这个单位里都是好人,去了其他单位虽然工资待遇等其他方面好,但是不一定在这里开心,我把最终的决断放在开会讨论上,无论是去还是不去我觉得都没问题,我努力争取过了,不去也没遗憾,况且我对现在也很满意。我也清楚院领导站在自己的角度可能认为这样开个口后面不好做,我也理解不能像企业那样随时走人,因为享受了编制带来的稳定,也要承受编制带来的束缚。* ~1 l. k4 L$ J0 a
    周一到了,领导们终于开完会,科主任回来安排我做一个需要几天可以完成的工作,我知道我走不成了,我反倒轻松,不用纠结那么多问题,还是上楼去问一下结果,副院长首先表示不同意,然后进行安慰并许诺将来调岗等条件,担心我有情绪影响工作,我其实一点情绪没有。从院长那里回来我给对方单位告知结果,表示不能去,实在抱歉,有点点小失落。想静一静一两天就可以像以前一样开心快乐的在这里。, A+ V5 X) K" N3 W0 V  A; i
    可是后来听说院长说我骑驴找马,是医院当初把我带到这个城市,不知道感恩,心情瞬间跌落谷底。9 ~, F, [  q, F4 b+ k  q
    医疗系统是一个很小的圈子,不能闹僵,至少表面和谐好过撕破脸,而且我没有背景也没有钱,不能失去工作,不然不能养活自己,不能连累家人,我选择继续在这里,但是要比以前小心翼翼的多。; H, s9 v- _: U- U% ]' `/ r8 g2 u

/ ?# H2 U! ^1 `3 L& Y2 @) }    回顾整个过程,记住教训- Z- v! a* b' t# ~2 c9 j
    1 |6 ]2 D$ Z( h  z
    最大的错误是我把同事自己的领导都当做了朋友一样信任,在他们面前不会掩饰情绪,在他们那里倾诉苦衷。
2 d. ^3 J' _" }- M3 G3 }' g4 U! \    事业单位里人为因素很多,所以什么样的结果都是自己与人相处沟通能力出了问题,没有背景不是借口,背景也是能力的一种,平时没有积累,没有雨领导们搞好关系,总之是自己情商的问题。, b" b1 E3 j( P# q4 X' D

' @- u) Q# M3 H) u1 I* H% o& u, \1 U/ K' m0 j! }7 M' O8 a5 w' ?
最近听见风言风语,院领导说我这次是骑驴找马,没有提前打招呼,说我这是诚信问题,说我不知道感恩,不让我走。他们一没有给我设岗考试,二没有提拔我,我在这里奉献青春为何感恩,难道招我进来我就要服务一辈子吗?去其他单位有更好发展跟原来单位互相帮助,不是回报吗。非要弄得这样不愉快。
& u% R; ~4 f8 R' E   
! `& _, q: k$ [) X1 {/ K- E    , X2 N. N- Y6 C! @4 \" g7 r

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

123等你n年 发表于 2016-12-27 09:51:18 触屏版 | 显示全部楼层
人往高处走,只要你将来不后悔

梁静 发表于 2016-12-27 09:55:14 | 显示全部楼层
那你打算怎么办?是走是留?

sativa 发表于 2016-12-27 10:50:48 | 显示全部楼层
深圳又比其他地方快很多,还要同意报考证明,虽然表面上政策是鼓励人才流动,但这又变相限制了,让你难做人,在事业单位就是这样,心里话不敢说不能说,调节不好自己的心理很容易就出问题,关系复杂,不过你如果辞职后再进考进去的单位,他可确定接收?这是不是个方法呢?

sativa 发表于 2016-12-27 10:52:52 | 显示全部楼层
楼主加油,人都有优点嘛,不善于人际关系,但专业能力过硬也是很厉害的

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-27 16:21:58 | 显示全部楼层
sativa 发表于 2016-12-27 10:502 j, W* \4 ]- `# y: Y7 |; G
深圳又比其他地方快很多,还要同意报考证明,虽然表面上政策是鼓励人才流动,但这又变相限制了,让你难做人 ...
2 ^3 R, g; t, w5 P" p$ M: q6 |
辞职那就是明摆着逆着领导意思,辞职估计会拖很久,把新工作拖黄,然后闹僵的话很难在圈内找到工作。

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-27 16:25:09 | 显示全部楼层
sativa 发表于 2016-12-27 10:524 a1 X) A$ a# q4 h( r" U0 I
楼主加油,人都有优点嘛,不善于人际关系,但专业能力过硬也是很厉害的
; w. z4 _' |' F* H- U+ i( v
做文档工作,专业已经荒废

leran 发表于 2016-12-27 17:09:55 触屏版 | 显示全部楼层
唉,我也是,我是真的不想在这干,想调科室,但是怕领导打压!

楼主| 一笑而过 发表于 2016-12-27 18:00:33 触屏版 | 显示全部楼层
leran 发表于 2016-12-27 17:09& A) m! A# d/ K) {2 a. \; c
唉,我也是,我是真的不想在这干,想调科室,但是怕领导打压!
% C8 s# j% l7 }' d$ L' Y) k' f
有关系可以调$ G, d$ y; O& z6 x. ]
试探一下现在领导口风, a! H0 _4 z- O: I$ r& F' ^7 b2 @
或者想点什么理由跟现领导说好1 D6 _/ L# K) H  `0 O, |& P7 f" `: q

宝宝nbj 发表于 2016-12-27 18:01:04 触屏版 | 显示全部楼层
都一样,在单位感觉每个人都有自己的小九九