公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 战五渣来分享考试经验 学渣进,学霸绕行

双飞客110 发表于 2016-12-6 13:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    今年分数线360,本渣渣364,回想这两年的感觉真是苦中有甜甜中有苦啊,去年是因为操作没过,所以劝告各位没考过的同志们,笔试可以不重视,操作必须得好好看,操作过不了你连笔试的机会都没有,一点点实战经验都没有,这是我第一年没考过最大的感受。第二点是能一次过就好好复习,尽量一次过,不然第二年的压力巨大啊,何况还影响工资待遇、职称晋升。所以从一开始就要做好一年必过的姿势。
7 W& S* ?' {: K% }4 z    我在学校属于那种考60分万岁的人,专业课知识毕业后当然全还给老师了,第一年操作没过就没在看书了,今年3月份报名以后,3-6月粗粗的过一遍书,不是咱们的教材,是人卫出的那两本应试指南。7月开始看操作(去年看过操作,今年就看的迟,新手可以稍微提前半个月看),用了两周。操作成绩出来之前可以先放松一下,成绩出来之后就要开始好好努力了,疾控上班8-18点,上班时间可以看书,但是人来人往的效率一般不高,所以真正要抓住的是下班后的那段时间,晚饭后7点开始一直到10点,这段时间抓好了一般考试问题不大,我从今年8月初开始就是7点准时坐桌子旁边,一般花一个半到两个小时做一套题,做完后就是対答案,把有疑问的、做错的、蒙对的统统找出来,第二天上班了看看错哪了,正确的是什么,书上怎么讲的,这个时候就是细看教材上面的知识点(细看的时候一定要拿笔记一下这些知识点)。当你做完人卫光盘上的专业题,人卫模拟六套题的时候,你把教材上的知识点差不多又过了一遍。这个时候8月份差不多结束了,从这个时候到考试之前看什么,看错题,把曾今做错的、蒙对的、有疑惑的再看几遍,知道错哪了,为什么错,对的又是什么样子就差不多可以了,最后就是轻松上战场。
9 \$ k+ o, a* q7 ~4 \    其实到了临近考试,大家都坐不住了,我也一样,你得找一样兴趣爱好,当你坐不住的时候放松一下,接着奋斗。。。(我当时是做完题上11玩一把dota,虽然菜经常输但是达到了放松的目的)考试没有想象中那么难,不要放弃。。。
0 m8 w) ~3 d* R, |+ h     PS:文中的人卫应试指南、人卫光盘、人卫模拟题就是那个国家医学考试网上面的指导用书,那一套5本那个,不用花钱买别的,也不用报所谓的辅导班了,没必要,把那5本书+光盘弄清楚就够了。希望这些经历对学渣们有用。
3 g2 ^& Q" F% H' W2 g+ m2 v    手机里面仅有的一张奋斗过的痕迹。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

rml1981 发表于 2016-12-11 17:11:41 | 显示全部楼层
赞,现在分数线这么高了啊

rml1981 发表于 2016-12-11 17:11:44 | 显示全部楼层

楼主| 双飞客110 发表于 2016-12-12 16:03:54 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2016-12-11 17:119 l  b7 l1 g( ]& x: b4 @( R
3 t9 K5 V- P1 {2 Y' _+ u% b
对啊,现在和临床一样了,今年以后分数线就定下来了,以后不变了。。。

小奈奈生 发表于 2016-12-15 10:57:01 | 显示全部楼层
以后的分数线永远是360了么??

屁屁豆 发表于 2016-12-16 17:13:22 | 显示全部楼层
我的经历和楼主真的是一模一样啊!!!$ A; n5 \( _) ?  _
第一年轻视操作,指导没通过的晚上真的和闺蜜逛街都没得劲儿。  g- r- f; t/ w8 b
第二年重视重视重视!!!409过了!!

小丫头@ 发表于 2016-12-17 09:22:56 | 显示全部楼层
好像7月初就考技能了啊今年?

小丫头@ 发表于 2016-12-17 09:23:08 | 显示全部楼层
好像7月初就考技能了啊今年?

楼主| 双飞客110 发表于 2016-12-19 16:50:21 | 显示全部楼层
小丫头@ 发表于 2016-12-17 09:23
. H' L8 k( x( a( U* l! a好像7月初就考技能了啊今年?
8 r& j' @3 m) a5 h! I* z  n) K
每年的7月考技能,9月机试

楼主| 双飞客110 发表于 2016-12-19 16:51:05 | 显示全部楼层
小奈奈生 发表于 2016-12-15 10:57
% L4 b8 J9 {: b以后的分数线永远是360了么??

8 q/ _: X+ n$ x+ l2 E6 o; ]是的,以后不变了,助理180,医师360