公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 领导说让我多看点书,有推荐吗

苗轻轻 发表于 2016-11-8 08:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  研一学生,现在在医院院感科实践,目前领导让我多学学健康教育方面的工作,还说要下班时间多看点书。+ u4 U: \: d3 y5 k

0 W! Q9 K9 V8 V1 s- M' D有哪些关于健康教育或健康促进的书可以推荐的吗·~
风之伤 发表于 2016-11-8 09:19:33 | 显示全部楼层
可以去知网看看健康教育相关的文献,至于专业书籍,我就不是很清楚了,推荐杂志《中国健康教育》

楼主| 苗轻轻 发表于 2016-11-8 10:40:54 | 显示全部楼层
风之伤 发表于 2016-11-8 09:19
' e+ |& E8 G3 d6 t- i! o8 f; y可以去知网看看健康教育相关的文献,至于专业书籍,我就不是很清楚了,推荐杂志《中国健康教育》
2 J2 t( m9 R+ l; E8 }
好的,谢谢~知网就是不知道关键字搜什么

风之伤 发表于 2016-11-8 18:30:18 | 显示全部楼层
苗轻轻 发表于 2016-11-8 10:40
  z" R6 A$ w8 m3 b, f好的,谢谢~知网就是不知道关键字搜什么
( N1 \: G( ^5 @3 M0 h
就搜健康教育呀,

风之伤 发表于 2016-11-8 18:31:33 | 显示全部楼层
苗轻轻 发表于 2016-11-8 10:40
7 D$ f2 M4 ~: O4 Z8 S好的,谢谢~知网就是不知道关键字搜什么
3 {; Y* |9 Z0 I, o- S
还有个思路就是 你看看 中国健康教育上的杂志主要是哪些方面,然后再搜索这些方面的关键字!

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 苗轻轻 发表于 2016-11-9 08:24:23 | 显示全部楼层
风之伤 发表于 2016-11-8 18:314 N( W( f/ _) C5 {; f
还有个思路就是 你看看 中国健康教育上的杂志主要是哪些方面,然后再搜索这些方面的关键字!

0 R" E9 T  J7 W, S) Z& p$ f好的,谢谢啦~

黄花羞作无情死 发表于 2016-11-14 10:25:09 | 显示全部楼层
健康教育最实用的还是大学的教材,不同学校有不同的版本,但基本上都是《健康教育学》或者《健康教育与健康促进学》,把这几本书吃透了,掌握其中的框架和思路,应对工作就非常游刃有余了。还有一些其他的书籍,比如《基本公共卫生服务健康教育实用手册》也可以看看,《公共卫生应急处置与案列评析》也是不错的书籍,都可以为你工作提供很好的思路。

楼主| 苗轻轻 发表于 2016-11-22 17:00:51 | 显示全部楼层
黄花羞作无情死 发表于 2016-11-14 10:25
) A% \+ |7 ~5 t6 s  o健康教育最实用的还是大学的教材,不同学校有不同的版本,但基本上都是《健康教育学》或者《健康教育与健康 ...
/ t( z  F! C$ i1 q& w7 P+ v9 Q+ S  S& m$ E
好的好的,非常感谢!

15162760953 发表于 2016-11-28 21:11:15 | 显示全部楼层
推荐交大版的健康教育书

15162760953 发表于 2016-11-28 21:11:17 | 显示全部楼层
推荐交大版的健康教育书