公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[MPH] 2017复旦大学755卫管综合考研与山东大学推免经验分享

7307 发表于 2016-10-14 07:27:29 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于尘埃落定,受益于公卫人,也想分享点经验给大家,想到哪儿就写到哪儿吧,还望大家见谅。
5 J/ p; J! K- X& i$ V& U; B6 J首先是考研经验:  G) y4 M. w7 O" f% W4 P
当初选择报考复旦大学是因为对魔都的向往,对复旦大学的迷恋,当然选复旦之前,我考虑过很多,也在公卫人上咨询过很多,最后决定下来的那一刻我真的觉得特别激动,之后在复旦的一位学长那里买了一份完整的复习资料就开始我的考研之路。下面就简单给大家介绍一下各门功课我的复习进度  o1 @" b- m" `9 X2 A
英语
1 M3 y% e3 Z' D9 q' h; ~英语我复习的比较晚,大概三月份我们开学了,辅导班开课之后我才背的,背的是何凯文的1575,后来背的是恋恋有词,到9月份的时候差不多背了4遍,其实与其说到9月份,还不如说到5月份,之后我就是在做阅读,以前就是一遍一遍地做,然后把每个不认识的单词整理到本上,这样差不多做了两遍,然后第三遍基本上答案都能记住了,就只是找答案在原文中的对应句,到第四遍的时候就是把每一篇都翻译下来……其实在这个过程中,我还背了05年到16年的小作文,背了五篇何凯文要求背的阅读。学习方法人人不同,大家一定要根据自身实力来制定自己的学习计划~- A+ u* N( w( Q; I3 B
政治2 z  Q1 ]1 G2 u
大概是在八月份开始复习的,因为我是一名理科生,没有一点基础,笨鸟先飞嘛,我就早早开始了复习,教材用的是蒋中挺的知识点精讲,题目用的是肖秀荣1000题,看一章知识点再做一遍题,到九月份差不多做了两遍,其中也搭配着文都的视频~~/ L( b: ~, r' y) i9 `
专业课" @* {6 W; S3 x# M9 n
首先是统计学,用的是复旦大学出版的赵耐青主编的卫生统计学,因为我之前才学过统计学,所以复习起来还挺顺利的,就一天两章,看书,总结知识点,做习题,就这样差不多做了两遍,把简答知识点也整理出来~~
' k/ D$ `% a- R& y) F  u其次是社会医学,从前几年的真题可以看出来社会医学要求的越来越细,所以我用了差不多十天的时间去整理每一章的知识点,我是按照章节前后顺序来整理的,后来我发现这样背起来不方便,我就又按照名解,填空,简答,论述的形式又整理一遍……, ]# r0 m7 d, j1 G+ _
最后是卫生事业管理,卫生事业管理考的比较宏观,就需要在复习上制定一个系统的复习框架,我在复习时也是将各章知识点放在一个大框架里。1 o  E- Z! C1 s7 w* X3 S

; ~+ S8 {. D( r3 E6 d6 s0 B总之,我觉得辅导班不用报,只会浪费时间,复习也不难,就是细心整理,用心去记~~) C. P5 N+ k" @, i* w
: D6 \$ V) W% s3 {* s! v
再者就是推免经验. W9 k( P$ s& G7 q
推免的面试很简单,我去面试的是山东大学,笔试考的是管理学基础和英语,管理学基础考得是管理原则和目标管理两个简答,英语考得是英译汉,汉译英,面试就随便问问,还有口语对话。总体来说较为简单~~
. S3 Q! y5 R; I  好啦,基本上就这样了,最后祝师弟师妹考上自己满意的大学,加油……* B* @$ Y# t0 x* |5 o4 E
  PS:我还有复旦大学的各种复习重点和真题(电子版和纸质版),附赠各种干货笔记……有意购买者请留言~~来自: Android客户端

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

shineline 发表于 2016-10-23 22:26:29 触屏版 | 显示全部楼层
我要我要!加qq吧。我是1953915679

楼主| 7307 发表于 2016-10-26 19:57:29 触屏版 | 显示全部楼层
低价出售复旦大学的各种复习重点和真题(电子版和纸质版),附赠各种干货笔记……

lemon1111 发表于 2016-10-26 22:48:32 触屏版 | 显示全部楼层
求联系,求联系,401175317 求卖给我哈

shineline 发表于 2016-10-26 23:29:17 触屏版 | 显示全部楼层
1953915679。我需要,谢谢,价钱可以商量来自: Android客户端

楼主| 7307 发表于 2016-11-13 21:21:10 | 显示全部楼层
需要的请留下联系方式,不常上,但上线之后我会联系各位的,绝对的真题,更有各种干货相送

imogen又又 发表于 2016-11-16 02:31:55 | 显示全部楼层
留下邮箱imogen66@网易163邮箱 记得联系我哦 想要干货 哈哈哈哈

钤钤的凌娅娅 发表于 2017-2-22 13:20:23 | 显示全部楼层

mosang 发表于 2017-2-25 17:17:09 触屏版 | 显示全部楼层
1298439654 求联系,价格可以商量来自: Android客户端

风清涟 发表于 2017-9-16 14:53:33 触屏版 | 显示全部楼层
QQ1366173777,求联系,感激不尽