公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 作为一个不能考执医的公卫硕士,唉,前途渺茫啊

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公管跨考到公卫,流行病与卫生统计学专业,结果从2015年就开始不能考执医了女生本来想稳妥一点,进事业单位,可是没有这个职称,这个卫生机构都去不了,公务员也比较困难。我现在在努力学统计,考sas base,可是个人能力有限,唉我明年毕业,究竟该何去何从啊?
一笑而过 发表于 2020-6-4 20:48:35 | 显示全部楼层
拉尔斯的雪 发表于 2020-4-20 09:063 y' g! g4 x' e  @
前辈本科不是预防医学,跨专业公卫学硕也能考执业医吗
- u% T6 R1 D" f8 {6 Q& P
是的是的,本科非医学专业,硕士预防医学,考了执业医师,中级

楼主| 幽幽的黑夹子 发表于 2016-10-7 19:57:33 触屏版 | 显示全部楼层
真心想听取各位前辈们的意见

wlh1989 发表于 2016-10-8 08:32:03 | 显示全部楼层
高手啊!考的是学硕?试试公司吧!

三寸石人 发表于 2016-10-8 23:44:06 触屏版 | 显示全部楼层
找个关系吧,我们单位本科不是医学专业的,研究生读的是公共卫生管理,今年跟我一起考执业医师,至于怎么报的名,我不清楚,好像是单位出面解决的

1154457176 发表于 2016-10-9 11:39:11 触屏版 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2016-10-8 08:32
6 z. z: c6 D/ r" M. \8 {: V# x高手啊!考的是学硕?试试公司吧!

6 |. ~( h4 K; j1 L9 W* l9 h学姐,读的专硕还是学硕,听说专硕能考执医是真的吗

kiaren 发表于 2016-10-12 09:27:06 触屏版 | 显示全部楼层
本人预防本科,觉得考了也没什么卵用

非非菜 发表于 2016-10-13 13:08:51 | 显示全部楼层
做统计也挺好的

非非菜 发表于 2016-10-13 13:10:44 | 显示全部楼层
现在很多药企招sas实习生,自己觉得学的比较难,去公司实习,企业现在都在培养17届毕业生阶段,多看看校招

sunjialin 发表于 2016-10-14 11:32:02 | 显示全部楼层
统计学硕当年可是非常难考

西藏天天天蓝 发表于 2016-10-14 12:40:08 触屏版 | 显示全部楼层
我17跨考公卫,比较想报学硕,这样是不是也没什么出路?