公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[行政科] 听君两三言,劝君莫彷徨。

xx22953 发表于 2016-9-7 22:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大学野鸡本科,16届应届生,在校平淡人生,无闪光,也无竭力时,平稳度过了那五年,在15年实习期间,抱着老本,参考了家乡县疾控,以2分差距,掉下队伍,之后从未参加考试,也未看过书,实习期间,养养花,喝喝茶,宛如退休老干部,实习尚未结束,回去县疾控做个临时工,在六月末毕业前夕,参加多多少少小十次考试,每次都是看书半吊子,不专心,不细心,不诚心,总是想靠着老本,不过自己也知道,在大学就是芸芸众生,哪比得过那些打着有准备的战的同行们呢?浑浑噩噩度过了毕业,在七月流火之日,以抱着退路的心态,去报考了乡镇卫生院,最后结果以第二名被录取了,至今,又未温习过自己的书本了,想着明年的执医怎么办,然后又被长辈训斥一番,“乡镇不比县级以上,什么都做,而你什么都不精,就连国家基本公共卫生服务项目都不太懂,等去了工作你如何展开?”,一席话,把我这个浪子,击拍到沙滩上,令人发省,不禁沉思。2 X8 \7 [; R! e0 k* M. G0 N
1、该给自己一个目标,不无事可做,净爱做些闲事。(指的是学习)5 V) K2 X9 k3 ^! K
2、针对工作环境,加强学习。(应对工作需求); ^7 f8 f; z6 I0 i" F* W& c/ W1 T4 i
3、公卫的第一大需求:执医的备考。( b$ b3 W/ _0 V1 z
现在想来,其实很简单,不过懒习惯了而已,我想很多应届生,师兄师姐们,也会有这样的情况,有几个朋友也是如此,执医也还没过,在自己认为很难的同时,也难免让人懈怠。
/ v, M6 G, E! S* q与君歌一曲,请君为我倾耳听。; ?' M9 Q" c5 P0 L
还恳请师兄师姐们对师弟进行些经验之谈。1 {5 o7 l) N! b- X; e+ A* y* Z
 楼主| xx22953 发表于 2016-9-12 14:45:59 | 显示全部楼层
今天上班了。。一个镇34个村子,给我管17个,可以的。

lishujing 发表于 2016-9-12 15:24:41 | 显示全部楼层
疾控工作基础在乡镇呢,加油!

lishujing 发表于 2016-9-12 15:24:44 | 显示全部楼层
疾控工作基础在乡镇呢,加油!

rml1981 发表于 2016-9-13 19:38:19 | 显示全部楼层
我以前比你还低姿态去乡镇卫生院,干了4年走人了,实在受不了,对自己发展一点好处都没得,现在到了一个三级医院去搞院感,觉得有意思多了,钱钱也翻倍的涨

公卫人2015 发表于 2016-9-14 06:57:03 触屏版 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2016-9-13 19:38
$ |' s+ h( n$ C  w& i6 p# \/ i我以前比你还低姿态去乡镇卫生院,干了4年走人了,实在受不了,对自己发展一点好处都没得,现在到了一个三 ...

T8 ]& i+ K$ e! @7 J: v) H" J% y" J我是今年的研究生,老师是院感的主任,我很迷茫,因为对院感不了解。

昨夜窗外有雨 发表于 2016-9-14 15:04:53 | 显示全部楼层
看到这些想到了当初毕业的自己,虽然算是进了县级疾控,日子过的将就,每回谈及过往,不免唏嘘!!!
- S3 g; m- O& A% d: W5 {
3 T3 e( U2 P3 T! n. R9 ePS:这配图。。。好吧,我还在坑里:)

昨夜窗外有雨 发表于 2016-9-14 15:07:19 | 显示全部楼层
公卫人2015 发表于 2016-9-14 06:57
* p; k! |' I2 H% ]7 U3 V7 @我是今年的研究生,老师是院感的主任,我很迷茫,因为对院感不了解。

; F3 d: Q+ Q, V+ s待医院肯定比疾控好,除非是省一级的疾控,平台更高,在医院各方面待遇摆在那里

楼主| xx22953 发表于 2016-9-19 17:18:31 | 显示全部楼层
lishujing 发表于 2016-9-12 15:24
6 d8 u1 ^6 o' m$ l9 W7 Y3 i' s" s疾控工作基础在乡镇呢,加油!
) f- y: Z, H. `6 M
谢谢~你的安慰~

楼主| xx22953 发表于 2016-9-19 17:19:23 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2016-9-13 19:38
+ _. ]4 z5 ^- z我以前比你还低姿态去乡镇卫生院,干了4年走人了,实在受不了,对自己发展一点好处都没得,现在到了一个三 ...
7 |+ O, {6 G* E1 w2 S
才上了半个月不到,我也想甩掉编制走人了,积累了上个季度的事情加到这个季度来让我做,心烦。