公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[卫生管理] 卫生事业管理专业能考医师资格证书吗? 在医务科上班,怎么考初级职称呢?

shanshankaixin 发表于 2016-8-19 15:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大神前辈好:8 R) h! C* d( |& B7 ~; q: d
       目前我有两个问题想请教一下:, w# `: D- i! E& _1 N. ^8 K
        第一我是大连医科大学公共事业管理(卫生事业管理)专业5年制的毕业生,我的毕业证的医学学位,能考医师资格证书吗?
+ [% d1 a/ t- s  v        第二我现在已经参加工作了,在医务科上班,怎么考初级职称呢?
* E6 _# b3 p" [4 r" M         跪求帮助!谢谢大家!万分感谢!本人非常着急,谢谢各位前辈
家之蓝 发表于 2016-8-20 09:56:20 | 显示全部楼层
不能靠执业医,你这种专业属于医学管理类,不能靠,可以考档案管理师

楼主| shanshankaixin 发表于 2016-8-25 10:35:24 | 显示全部楼层
家之蓝 发表于 2016-8-20 09:56
$ y; q& n9 A5 {' F不能靠执业医,你这种专业属于医学管理类,不能靠,可以考档案管理师
: Z' x& T: N* I6 T* G
哦,谢谢啊,可以考档案管理师?具体怎么报名呢,查看什么网站呢,还有一点就是我在医务科工作,关于考职称的事你了解吗?再次表示感谢

Ulysses 发表于 2017-11-20 11:37:27 | 显示全部楼层
卫管在医院工作的话,可以走好几个职称序列,比如研究员(考卫生管理师)、统计师、人力资源师,也可以走政工师。选择不少,但也要看你们医院批不批。