公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 从事CRA前你需要考虑的问题

电风扇ABC 发表于 2016-8-8 00:15:16 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(在此抛砖引玉,希望不会遭到唾骂)! L0 |" R. \# L8 I) v2 U
一、是否能接受长期出差?  f. w$ T" `, F- y$ x
我目前负责的一个项目,因为很着急进度,给CRO公司施加压力(我在药企,项目是外包给CRO公司的),结果我认识的一名CRA只有过节才被批准回去,平时必须待在医院每天想办法入组病人。所以有做CRA念头的你,是否能接受长期出差(可能是一两周,也可能是一两个月)?我认为是否真的想从前VRA这是最主要的问题。, `3 E" E) T: V6 ~. V9 |
二、是否真的想长期从前CRA?/ h$ d" F5 u# X" h4 T+ U* j
一些同学可能会觉得毕了业去疾控或者社区抛开工资不说,工作会比较枯燥,不想二十多点的年纪或者快退休的生活。第一,CRA工资不高,尤其工作前两年。第二,琐碎的小事特别多,基本没有完整的周末,领导或者医生的一两个电话就会扰乱你的生活,这是常事儿。所以,想清楚自己是否真的希望从事这行。CRA是到处跑,但绝不是到处旅游,这点得明白。
6 k) H6 n0 Z, e  M第三、其实和第二条差不多,如果你有女朋友或男朋友,更需要考虑了,如果出差一两个月,并且回来不久又得出去很久。对方是否能接受。毕竟这个时候你需要考虑对方的感受了。
7 j0 Q3 k9 b  P9 w! I2 z至于优势和劣势并不是决定性的条件,预防医学从事这一行的确实不多,这是个不争的事实。但预防的优势是“预防医学”中"医学"这两个字。无论药企还是CRO公司对医学背景都相当重视,当然,前提是你的医学基础不是太差。- {% I3 F9 o4 L( X* n3 h8 z0 \
先更这么多,希望能对大家有点帮助。
一路直行 发表于 2016-8-18 14:39:29 | 显示全部楼层
做CRA,你还要有良好沟通协调能力。

木子的巴黎街头 发表于 2016-9-22 23:19:15 触屏版 | 显示全部楼层
CRO具体是做啥的呢,求普及

彖爻 发表于 2016-10-1 21:04:34 | 显示全部楼层
我见很多其它地方的帖子说CRA确实要经常出差,但都是短期的,一般不会影响周末的休息,而像楼主所言,CRA就是要长期出差,这不同的说法,请问楼主是什么原因造成的呢?

楼主| 电风扇ABC 发表于 2016-10-9 17:00:09 | 显示全部楼层
彖爻 发表于 2016-10-1 21:04: s: M9 n* I8 D9 ^* S/ ]+ g
我见很多其它地方的帖子说CRA确实要经常出差,但都是短期的,一般不会影响周末的休息,而像楼主所言,CRA就 ...
; F8 N: l! I* T- q4 C3 `+ w
这么说吧,1.作为一名CRA你不可能只负责一个case,少的是三五个,多了不限,你得定期去各地查看进度和质量;2.如果某个项目催进度,那么你就只能在医院待着重点负责这个了;3.一些启动会,盲态会,总结会,培训会议等等。这些都可能导致你出差的。

世一大fff团团长 发表于 2016-10-31 10:16:05 | 显示全部楼层
CRA刚毕业收入如何,以后呢

楼主| 电风扇ABC 发表于 2016-10-31 11:57:18 | 显示全部楼层
世一大fff团团长 发表于 2016-10-31 10:160 |3 I0 f7 Y9 }, ]
CRA刚毕业收入如何,以后呢
3 U. k# n" ^6 l: _/ ]4 S; p- `& R
看公司福利待遇怎么样了,普遍中下等。

头像被屏蔽
cpa_ip 发表于 2016-11-15 13:20:35 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Zane0330 发表于 2017-4-1 11:40:59 | 显示全部楼层
17年流统硕士 想毕业后进CDC的 鉴于本科卫管不能考取公卫执业医 对统计较为感兴趣 想着毕业后进药企做CRA呢。药企招聘 女生的话 是不是要相对弱势一些呢?还有我本科 硕士都是非985 211的,药企会很重视高校排名还是个人能力呢?

楼主| 电风扇ABC 发表于 2017-4-10 16:21:29 | 显示全部楼层
Zane0330 发表于 2017-4-1 11:407 T/ V7 u! I  R  k" d
17年流统硕士 想毕业后进CDC的 鉴于本科卫管不能考取公卫执业医 对统计较为感兴趣 想着毕业后进药企做CRA呢 ...
; i  E) W0 z6 w/ T7 d
药企的CRA待遇不如CRO公司,流统可以进CRO或统计公司做统计,薪资比CRA高,还不用常出差。大型药企医学部可能也需要统计人员。学校这块要求应该不会太高。望采纳。