公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 安徽事业单位预防医学考试题回忆

WYFisher 发表于 2016-5-16 10:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近参加了好多考试,现将一些题发出来供大家参考  T' x2 H8 H2 n" \; h9 n5 X: C
笔试名解考的比较少,我参加的考试只有一个市疾控考了名解,都比较简单
, w6 ~0 d) ?* u: v$ x8 H2 [  u% U1.危险因素  2.散发  3.医源性传播  4.疫源地  5.灭菌  6.检验效能. @1 C  ~. K& l. b! `6 m
简答题:
4 B5 J5 A( p% m- h' X1.感染的几种类型7 b, B3 z; b; C3 U
2.标准差和标准误的区别和联系/ j1 a2 p' ]6 \. X
3.何为混杂,如何控制" Y/ _- Q  @+ e3 u, s
4.剂量效应关系和剂量反应关系
; r) z  b5 ~5 O% l9 R5.什么是大肠杆菌,如何表示,食品卫生学意义3 \, Z# P, l/ w$ O% b1 }( G
6.肺癌的三级预防3 I$ i, R/ c; X1 n* Z& i1 ~- U1 Z
7.合理膳食的概念和基本要求
- k" d2 r( `1 N  o+ x2 j6 v1 S8.地方病的流行特征和预防措施
! x% E$ H9 A9 P; f6 ~9.筛检的作用0 ^2 e( K$ T$ f: y9 v7 X2 ^5 y4 A$ K
10.医源性疾病的概念、特点、危害和预防对策2 ~# l) [0 T4 x7 u8 v: r
11.预防医学的地位和作用2 S; A0 F% }  N! o* _* f8 k

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

zyy199212 发表于 2016-5-16 11:25:53 | 显示全部楼层
请问你考的是哪个单位,谢谢

楼主| WYFisher 发表于 2016-5-16 14:02:54 | 显示全部楼层
zyy199212 发表于 2016-5-16 11:25
$ \* O- P  f% V7 x5 R& H4 l  K' r请问你考的是哪个单位,谢谢
5 S) z0 ^1 J/ U3 @* z2 B6 h
这是好几家单位的,有六安市疾控,合肥庐阳区卫生部门的等

貓天天 发表于 2016-7-5 15:19:05 | 显示全部楼层
同安徽,请问一下疾控的考试是不是基本都是公基+公卫基础知识?楼主考试有用什么资料吗?该怎么复习呢?省内的考试有没有什么侧重点?

123456. 发表于 2016-7-11 20:31:21 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

楼主| WYFisher 发表于 2016-11-23 10:58:48 | 显示全部楼层
貓天天 发表于 2016-7-5 15:19
3 W6 i9 `1 D" O6 M/ b3 Q, l同安徽,请问一下疾控的考试是不是基本都是公基+公卫基础知识?楼主考试有用什么资料吗?该怎么复习呢?省 ...
6 e" \! Z3 n9 ?6 r! ^1 G5 f$ v3 G$ _
每个疾控都不一样,有的是考公基+公卫知识,有的考医学基础知识+公卫,而且很喜欢考传染病,我考试就买了本公卫执业医师书看看的

wby2503133368 发表于 2023-9-19 20:11:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,很有用!