公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoyu4426

[心情] 湘雅公卫流病女生求职被拒记

penglixia 发表于 2008-11-28 13:00:38 | 显示全部楼层
同情中
- W0 A+ a8 y# D1 D预防医学的学生找工作性别歧视很严重啊。某单位甚至因为没有找到合适的男硕士生而放弃招聘计划改招本科生啦。虽然应酬方面男生确实占优势,但女生也有女生的有点啊,工作认真、细致等等啊。

举起地球 发表于 2008-11-28 13:29:57 | 显示全部楼层
CDC要经常出差,经常喝酒应酬,女生确实不太方便。
2 ^; @. i1 X1 A) E4 X6 \! j当然,男女平等,能喝酒能应酬的女生还是大有人在的。
( h" ~7 u8 ~4 O& \! `) j5 J漂亮、开朗、能交际、能喝酒的流病女硕士竞争比男生还有优势。2 R- O* O& T7 Q6 N
因为领导陪酒喜欢叫女生

紫欣 发表于 2008-11-28 21:53:31 | 显示全部楼层
下次面试的时候就和单位讲
8 I) \" I) E: l) p4 p. S+ ?你就把我当做男生一样吧
& d8 k5 d& ]( D* C% X

chysx_1982 发表于 2008-12-2 08:53:35 | 显示全部楼层
同情,求职难啊

losttemple 发表于 2008-12-2 09:41:53 | 显示全部楼层
女生长的漂亮比男的有优势,我就是例子 [s:162]

fxlp1986 发表于 2008-12-2 15:09:07 | 显示全部楼层
引用第34楼losttemple于2008-12-02 09:41发表的 :
- Z) g0 c" q/ O6 @% n女生长的漂亮比男的有优势,我就是例子 [s:162]

L( I3 x2 \/ s1 }# w师兄,你是反面例子吧,是不是被漂亮女生挤下来的??

losttemple 发表于 2008-12-2 16:02:27 | 显示全部楼层
引用第35楼fxlp1986于2008-12-02 15:09发表的 :
0 |; G( [0 E1 y" |0 D( \
  j9 B" x4 o: k% `8 p# W* w& x# f* W; z" {: F) N+ r2 {" R
师兄,你是反面例子吧,是不是被漂亮女生挤下来的??
  i4 N& z* I! a$ t/ Q% p
是的啊

楼主| xiaoyu4426 发表于 2008-12-2 21:04:03 | 显示全部楼层
引用第34楼losttemple于2008-12-02 09:41发表的 :/ O3 @# a  K; [* q9 u% y  w
女生长的漂亮比男的有优势,我就是例子 [s:162]
呵呵,我还以为你是倾国倾城的女生,挤下来不少男生呢

job 发表于 2008-12-2 21:33:51 | 显示全部楼层
太漂亮就没优势啦O(∩_∩)O哈哈~
引用第34楼losttemple于2008-12-02 09:41发表的 :
6 ~! z" K# w& Y! S* s. A女生长的漂亮比男的有优势,我就是例子 [s:162]

麦穗和稻谷 发表于 2008-12-3 23:13:24 | 显示全部楼层
引用第29楼xiaoyu4426于2008-11-28 12:06发表的 :  j; b9 N, _) Q; R
前天导师打电话询问有没有评上优秀研究生,我说评上了,可是又怎么样呢?9 U4 t: i7 f  J( A
写在简历中也没人看,感觉招聘会上用人单位根本不看你成绩怎样,发了几篇文章,有什么科研成果,重要的还是性别,身高,相貌。
) P- |; Q; O! Y到现在才发现,原来用人单位所看重的是我怎么奋斗都无法得到的。9 x) u8 D, l+ k# d+ l) T% o
难道学校所教授的价值观与社会是不相符的?

4 o3 z+ U8 N  s% q6 Z那就找个好老公吧~