公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[医务科] 医务处的工作要不要继续?

shichao1988 发表于 2016-5-3 11:02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年幸运的过了北大肿瘤医院流行病与卫生统计学博士复试,研究方向是食管癌流行病学,还可能涉及到肿瘤分子流行病学。卤煮现在西部地区一省级三甲医院医务处工作,纯行政工作,待遇尚可,去年硕士毕业,如果去读博士,将会离职,三年内无任何收入,除了学校每个月发的奖助金之外,无其他收入。卤煮单身男性,经济条件一般。可是医务处的工作让人看不到未来,读博or继续医务处的工作,各位大神给点意见。(抱着试一试的心态去考的试,没有想到会被录取 ,不喜勿喷)
范琳琳 发表于 2016-5-4 08:00:26 | 显示全部楼层
行政工作确实让人看不到未来,如果有机会还是去闯闯吧。

skylover1013 发表于 2016-5-11 10:32:39 | 显示全部楼层
调整好心态吧,楼主在工作安定的情况下能去考博士,想去北京读书,说明还是想闯一闯的~~医务处确实没有啥好的前程,三甲医院的行政领导,基本都是临床空降的,从小兵上去的确实很少很少,如果想拼搏就去北京~
9 @+ ~5 |0 v2 J0 O: M继续读书,算是在本专业领域继续发展,博士除了学历上的提升,另一方面也意味着你喜欢科研想继续在科研上方面发展,如果觉得自己是个适合科研的人,还是蛮赞成你继续读博的。

高傲的过去 发表于 2016-5-16 09:48:11 | 显示全部楼层
赞同去读博,因为感同身受

shenbian 发表于 2016-6-4 10:21:23 | 显示全部楼层
同感,北上广虽然辛苦,但确实有他们吸引人的地方,本人也想去,若有机会,希望得到楼主的引荐。

shenbian 发表于 2016-7-15 09:17:51 | 显示全部楼层
想问问楼主,决定去北医读流统的博士了吗?可以加qq交流一下吗(我的2388136329)

shenbian 发表于 2016-7-15 09:18:10 | 显示全部楼层
想问问楼主,决定去北医读流统的博士了吗?可以加qq交流一下吗(我的2388136329)

shenbian 发表于 2016-7-15 09:18:33 | 显示全部楼层