公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝nbj

[防保科] 公卫人的无奈

楼主| 宝宝nbj 发表于 2016-4-26 06:48:07 触屏版 | 显示全部楼层
1099381984 发表于 2016-4-25 22:52
, M3 D% ^! f. o# z$ ~0 p# T走形式,不想去基层
- n9 D, P& u- F  o! e
就是在走形式

楼主| 宝宝nbj 发表于 2016-4-26 10:38:35 触屏版 | 显示全部楼层
1099381984 发表于 2016-4-25 22:52; N* B8 O9 m4 E" d7 `- u& a
走形式,不想去基层
# @7 {1 Z, Y* K+ l
是的呀,没办法

shevchenkooo 发表于 2016-4-26 17:17:35 | 显示全部楼层
宝宝nbj 发表于 2016-4-25 19:58
8 C' @$ j' Z* K那个率只是最最基本的吧

, J5 t2 t8 b% X: {  {2 X不知道你们社区是什么性质,人口多少,慢病管理的真实性无法保证(病人和医护都没积极性),虽然管理率和规范管理率不算太高。

楼主| 宝宝nbj 发表于 2016-4-26 20:29:47 触屏版 | 显示全部楼层
shevchenkooo 发表于 2016-4-26 17:176 G. n) W' D$ L$ X
不知道你们社区是什么性质,人口多少,慢病管理的真实性无法保证(病人和医护都没积极性),虽然管理率和 ...

j' M, {+ E% A( U7 ^0 s6 x就是无法保证真实性,每个点儿都有自己的专干,但真正活儿干的好的没有几个,还都是干了好多好多年的人,但都弄不清自己要干什么

白天和黑夜 发表于 2016-8-18 14:58:00 | 显示全部楼层
说实话工作先要混口饭吃,有饭吃,才能谈理想。
  l8 G$ i8 n" ]4 p现在公卫的,去医院,一样没地位,干的累。
3 m7 S4 i0 o; r0 e+ D: |% ?/ `" r& F去基层安监,食药监,半夜,节假日值班,还责任制谁的地盘出了事谁负责,执法也要小心,文明执法,一有不对被曝媒体。
& y( v) J, A# R去疾控,卫监,是相对比较好的,但是又有多少岗位呢。
. }' P: _9 z  F+ D去社区,心态要好。

楼主| 宝宝nbj 发表于 2016-8-20 17:51:03 触屏版 | 显示全部楼层
白天和黑夜 发表于 2016-8-18 14:58
3 p& b! I8 |( C$ F1 ^4 |说实话工作先要混口饭吃,有饭吃,才能谈理想。
( T) [4 M! M* [% ^* O- d9 l现在公卫的,去医院,一样没地位,干的累。
; T& @% F  I, l5 p. d去基层安监, ...

3 @. z4 Z  N" b6 p好无奈,理想与现实相差太大…

329763990 发表于 2017-1-17 14:46:02 | 显示全部楼层
宝宝nbj 发表于 2016-8-20 17:514 V% a6 t1 i# K; z; v; T) J
好无奈,理想与现实相差太大…
4 o3 x1 y" m# t
楼主是哪里的,有什么慢病管理的经验或想法分享下吗

楼主| 宝宝nbj 发表于 2017-1-18 16:50:43 触屏版 | 显示全部楼层
329763990 发表于 2017-1-17 14:46- I3 i/ T+ Z6 y5 h' ^; Y, Z, H
楼主是哪里的,有什么慢病管理的经验或想法分享下吗
. e6 H! S9 a, l3 t
西安的,多多交流呗

花落谁家 发表于 2017-2-6 11:12:11 | 显示全部楼层
楼主您好,您是哪里人啊,每个地方的医师考试的试用机构的细节要求一样吗,预防医学生考公卫医师的试用机构有哪些呢,需要满足什么资质呢

楼主| 宝宝nbj 发表于 2017-2-6 15:28:55 | 显示全部楼层
花落谁家 发表于 2017-2-6 11:12
+ _' ]3 _8 F, ~# {楼主您好,您是哪里人啊,每个地方的医师考试的试用机构的细节要求一样吗,预防医学生考公卫医师的试用机构 ...
* F" ?2 Q- K/ k) b6 N( w# ~) J
我是在社区医院报的