公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 听所医院和学校要取消编制了,亲们怎么看呢?

乔靖儿 发表于 2016-4-14 09:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听所医院和学校要取消编制了,亲们怎么看呢?是不是不用再考编制了,我在医院行政,同工同酬,真心累
qq99jj 发表于 2016-4-15 00:31:17 | 显示全部楼层
可能 有这个消息,目前高校还是执行原来的政策,医院层面还是有编制的。越大的医院,编制越少,基本上都是给博士及以上的人了。

楼主| 乔靖儿 发表于 2016-5-20 15:51:48 | 显示全部楼层
qq99jj 发表于 2016-4-15 00:31" T% R; r& x/ @+ H' R! ^: D
可能 有这个消息,目前高校还是执行原来的政策,医院层面还是有编制的。越大的医院,编制越少,基本上都是 ...

u, |& \3 X$ t" L. \哦哦,哎,感觉我们专业真的好鸡肋

qq99jj 发表于 2016-5-21 14:54:28 | 显示全部楼层
乔靖儿 发表于 2016-5-20 15:51
6 C' Q+ _& M# j. n哦哦,哎,感觉我们专业真的好鸡肋

9 k( r' B8 S% B8 l3 W也不是这么讲,可能去的地方不合适。

wilfred 发表于 2016-5-23 15:04:55 | 显示全部楼层
合同制,深圳已经最先实施

jude11 发表于 2016-6-20 20:21:11 | 显示全部楼层
医院已经同工同酬,编制的作用看来越来越小

楼主| 乔靖儿 发表于 2016-12-28 15:50:20 | 显示全部楼层
jude11 发表于 2016-6-20 20:21
- ?+ h* s# e( D" n* Z1 V% E医院已经同工同酬,编制的作用看来越来越小
, g* \8 j" |1 ?# }1 {$ H0 u/ l# t- Y
但愿没有编制,同工同酬还是有点不一样的呢

一笑而过 发表于 2016-12-29 16:03:43 | 显示全部楼层
同意取消编制,除去了紧箍咒,有利于人才流动,有利于人才合理配置,有利于激励员工,有利于发挥优势,有利于提高效率,有利于加强科学管理,有利于资源有效利用,符合市场经济规律,整个行业就会充满活力。