公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2016年杭州市江干区卫生和计划生育委员会招聘笔试题

忽尔今夏 发表于 2016-4-10 15:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    不管什么考试都是在公卫人上找的信息和资料,昨天第一次参加杭州的卫生系统考试,把考试题目和大家分享下,回馈下论坛。  j4 L9 W$ ]  \* a6 X( ^. e6 J  m
    切入正题,本次考试报名的时候,被告知的就是说考专业基础知识,拿到试卷那一刻,一点不假,考的都是专业课。流行病学,卫生统计学,环境卫生学,营养学,健康教育都有涉及,儿少几乎没考,健康教育考的不是太多,貌似就三四题左右。今年考的都是客观题,无主观题,总体比较简单。
0 O! X1 @  |% d8 D' J( r    一、判断题20个   
9 L! ?9 Z9 T7 X6 }    二、单选70个
2 M9 I1 s3 f4 j( b    三、多选5个4 B; `- F: M% m' M. [- l
    四、案例分析题10个   一共105个题  7 \% q1 |2 _4 X
    题目太多,一题一题选项记不清了,括号里面为记得的选项,把大概的说下。  4 M: @" I. b. T3 ^, f
1、法定职业病中发病最高的是不是尘肺
3 k6 k; U' [4 r2、地方病都是因为摄入某种元素过多或过少
* E% Y2 z+ b. k: ]8 ?" G/ u; _3、关于公害病的定义3 \- z) P2 Z5 O1 Q0 d
4、甲肝不需要终末消毒
5 u7 I& `$ l3 e+ {5、坏血病是缺乏维生素b1
0 V' b- |3 ?" a1 E- G  G6、饮用水加氯消毒后要加盖静止一小时才能饮用7 J8 ?. `$ s' N$ ]& `( m
7、碘伏的消毒水平(一般、初级、中级、高级)
9 u% i, L( R! j# g" F- g+ r8、下面哪个不是肠道病毒(脊髓灰质炎病毒、柯萨奇病毒、轮状病毒、手足口病病毒)9 S* A) P/ c+ K9 b
9、脊髓灰质炎减毒活疫苗的免疫方法(口服,皮下。皮内,肌注)2 H3 N; V( m7 k& w8 j# S$ ^
10、饮用水消毒属于(随时消毒,终末消毒,预防消毒)1 ]' D9 ?0 J* e) o0 Y. f
11、乙脑的传染源 是(猪、蚊子)
9 B( X+ l3 Z% q% P" ?12、下面哪种病菌需冷藏送检(副溶血性弧菌,霍乱)" \! ], P! P& {4 C$ Q, D
13、下面哪种是我过出入境新加的传染病, p, f( C# b3 A, s: ~
14、光化学烟雾属于(强氧化物、强还原物)
( _9 o7 c3 f# f" }: V/ p. Y5 Z; \& q15、突发公共卫生事件由谁发布(政府、卫生部门)$ Z& c4 G& A5 ?
16、突发公共卫生事件,红色代表的分级(特别重大,重大,一般); V$ Z# C- ^4 J+ b( v' g* y( v
17、突发公共卫生事件的处理原则
" U2 g9 K: I( H, }6 d; z18、手足口病的送检标本! L& A7 M; h) g2 j; q- s* I) ^9 l
19、地方性氟病的特点,比如性别,年龄等4 a. D6 J1 {5 }; r
20、关于维生素C,b1题目 1 e- e# \' E: o- W. t3 t- |8 f" b
21、关于钙的题目
5 ~/ p+ m' r' \22、食物被污染的指标  大肠杆菌和细菌总数  共出了两个题目/ `7 K' P& U  L9 O% r/ k
23、呼吸道感染最先出现的抗体
  a# @" Q* b' f5 x9 C# g1 X! P+ O24、维生素A下面哪种食物中含量最少2 |5 B# t- ~+ P% C! R1 }
25、初级卫生保健# E1 O$ o; f  w
26、关于病因的9 c9 q+ Q- G/ j. A8 N( \
27、病例对照研究和队列研究   
' `+ x5 K2 m2 |# @% @4 W0 o9 R& y28、给了一个案例选统计方法的
+ `' S; v" d: N) P# d. L3 P29、给一个案例,患者从事蓄电池工作多年,判断哪种中毒,铅中毒" z9 \" t1 a0 E2 e* A' S
30、关于风向的,工业区应放在当年主导风向的啥啥啥地方$ D& x% g* b7 B: w
31、三间分布是哪三个+ D& u1 j+ _- V( X
32、下面哪个不属于时间分布
  q3 s8 k% s9 R' z# p      其他好多题都是送分题,尤其案例题十个,单选多选不是太难,多选要选全比较难来着。记得的就这么多了    欢迎补充   # [" L$ }7 n6 h) @
8 U8 T9 G% i8 G# A

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-19 17:57:58 触屏版 | 显示全部楼层
楼主进面试了吗……我没进,差1分……所以来问问情况

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-4-21 15:43:00 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-19 17:57! J5 S% |) \% e/ `
楼主进面试了吗……我没进,差1分……所以来问问情况

$ p9 ?1 W1 I2 x6 R进了,我考的不高,就80分。

南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-22 12:19:03 触屏版 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2016-4-21 15:43- n5 w, }6 H" J' F1 w* ?: R
进了,我考的不高,就80分。
& d" L: z  O! M0 t
哦哦,恭喜啊,那应该是社区咯?不是疾控咯

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-4-22 12:30:12 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-22 12:19. w$ g5 e4 \$ Z: @3 E3 |# t
哦哦,恭喜啊,那应该是社区咯?不是疾控咯

H3 C. ?3 i  v2 L: _是的,我好像不能报疾控来着

quxianguo 发表于 2016-4-24 20:54:33 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,也在杭州

南仔Ⅱ号 发表于 2016-5-17 18:55:59 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2016-4-22 12:30
! g, c# B* [1 x) V1 O3 v: U6 E- k是的,我好像不能报疾控来着

2 q5 O7 j2 e! u& ^$ R) H好像今年疾控没有限制户籍要求吧,应届毕业生都可以报,我那个湖南的同学也报名了

Greta 发表于 2016-5-17 21:37:22 触屏版 | 显示全部楼层
楼主是本科吗,还有考试是什么时候啊

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-5-18 16:24:13 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-5-17 18:55
5 J$ y! H% n) d好像今年疾控没有限制户籍要求吧,应届毕业生都可以报,我那个湖南的同学也报名了

: D& f4 e9 O4 }6 S: y. z1 E( n; k楼主10年毕业滴。

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-5-18 16:24:54 | 显示全部楼层
Greta 发表于 2016-5-17 21:371 m4 T; O7 d" E) `
楼主是本科吗,还有考试是什么时候啊
9 {0 b9 Z6 ?! e' F  j9 _7 O  i
都考完了啊