公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 奔跑的阿鹿

[晋升政策] 本科不是读的预防专业那么研究生毕业后有没有资格报考公卫医师?

liyl2010 发表于 2016-3-15 15:11:20 触屏版 | 显示全部楼层
报考公卫专业学位,然后以硕士学位报考。注意,2015年后入学的学术学位不作为报考执医依据了。

窗边的小豆豆 发表于 2016-3-15 16:11:13 | 显示全部楼层
liyl2010 发表于 2016-3-15 15:08
/ |& k, x" e: q% ^9 y不是的,按照新版执医报考要求,楼主只能报公共卫生硕士,就是专业学位,学术学位不作为报考执医依据了。 ...
0 `5 @3 b1 L" {  }$ \. k# W" @! j
哦,这是新规定吗,不好意思,我不知道呢

楼主| 奔跑的阿鹿 发表于 2016-3-15 16:11:39 | 显示全部楼层
liyl2010 发表于 2016-3-15 15:08; ~( ]. d$ |7 u; z4 G8 u+ f
不是的,按照新版执医报考要求,楼主只能报公共卫生硕士,就是专业学位,学术学位不作为报考执医依据了。 ...
( q$ `; t5 ?' F3 p$ Z
请问不可以用研究生学历报考吗   

liyl2010 发表于 2016-3-15 17:41:51 触屏版 | 显示全部楼层
奔跑的阿鹿 发表于 2016-3-15 16:11
& g. i& c3 z8 J/ P' R: o请问不可以用研究生学历报考吗

3 u% O& d+ q- m: _: X" Q+ w" t2015年后入学的专业学位研究生仍可以研究生学历报考执医,学术学位研究生学历不再作为报考执医依据。

楼主| 奔跑的阿鹿 发表于 2016-3-15 17:43:22 | 显示全部楼层
好的 谢谢!

杨医生 发表于 2020-7-3 06:52:31 触屏版 | 显示全部楼层
那我如果要靠专业考这个研,那我以后考什么职称呀?

杨医生 发表于 2020-7-3 06:53:45 触屏版 | 显示全部楼层
是不是这样就划不来呀?我是学检验的。我现在非常喜欢这个公卫专业,当时他说研究生不能靠那个作为报考资格,那是不是以后上班我就没什么用啊?。。

xhxfzh 发表于 2021-4-20 09:37:42 | 显示全部楼层
liyl2010 发表于 2016-3-15 15:08
9 A% Y7 _: w- D* J$ Z) k不是的,按照新版执医报考要求,楼主只能报公共卫生硕士,就是专业学位,学术学位不作为报考执医依据了。 ...

; t7 ?. X0 s0 n& _& V+ I% J1 q明白人。提高专业素养,不能把乱七八糟的都推给预防,以后推进预防+临床。