公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haikuokuangye

[讨论] 公卫出路何在?

叮叮当当咚咚 发表于 2016-3-19 18:47:29 | 显示全部楼层
楼主,那儿少呢?现在正在面临选择,很纠结啊,今年考的研究生,是预防这块儿,除了流统,将来就业毒理和营养区别很大吗,还有公共卫生专业硕士呢?因为本科是卫管的,跨考,所以有些公卫的东西真的不懂啊,,求指教

Alice.bing 发表于 2016-3-30 18:51:24 | 显示全部楼层
那楼主了解卫生毒理吗?今年刚刚考研完,被调到了毒理,不知道怎样

drchen 发表于 2016-3-30 23:22:04 | 显示全部楼层
尽说什么老实话 哈哈

说糊话的婷子 发表于 2016-4-6 23:26:54 触屏版 | 显示全部楼层
叮叮当当咚咚 发表于 2016-3-19 18:47/ o+ u  F, O7 i+ _2 }
楼主,那儿少呢?现在正在面临选择,很纠结啊,今年考的研究生,是预防这块儿,除了流统,将来就业毒理和营 ...
! k8 X6 l3 p5 D% ~$ h
同求指导,本科卫管,同道中人,握爪

iloubin 发表于 2016-5-1 00:44:11 | 显示全部楼层
大神123 发表于 2016-3-11 09:05
% o! Y! q; t( e6 C$ w说实话,目前没看到啥出路。我的同学中做的好的基本都转了生物统计和卫生统计
" A) W3 ?8 E/ s( |0 v
生物统计的话,他们待遇咋样?

Cherry2016 发表于 2016-5-13 23:04:22 | 显示全部楼层
叮叮当当咚咚 发表于 2016-3-19 18:47+ ^3 @8 C) u$ \7 [
楼主,那儿少呢?现在正在面临选择,很纠结啊,今年考的研究生,是预防这块儿,除了流统,将来就业毒理和营 ...
; O6 `7 M: n# m; r5 M, V, i3 }; x
在吗?我和你有同样的困惑,考研给个联系方式互相交流下吗?我的QQ 814297898

Rickos 发表于 2016-6-2 21:27:17 | 显示全部楼层
不容易1111

airfree 发表于 2016-6-27 15:30:34 | 显示全部楼层
Alice.bing 发表于 2016-3-30 18:51
, I/ H+ _* C8 X* ]% U- z! `% C那楼主了解卫生毒理吗?今年刚刚考研完,被调到了毒理,不知道怎样
* N  A6 @  e8 N
毒理好好干,去做安评钱途大大的~哎,我该去做安评的,可惜来了医院~
  S# K0 d% {- |  w+ N给你鼓鼓劲,毒理就业还是不难的,楼主对毒理的口气好像看不起似的,他错了
. x8 F1 G" u1 d) q9 w0 Q( R毒理一门以实验为基础的技术学科,掌控着食品药品化妆品的安评工作,你自己觉得重要不?3 c5 K! D1 W  {3 e% g/ B. ?
本人毒理,同门博士毕业的去处有CFDA,农业部农药审评中心,专利局,疾控中心营养所,医院科研所室- u% H; a0 A) }* n. T
出入境,卫监。。。。  i6 N# {$ p; f$ a4 T6 `( a5 F! p
不多说了,比劳环卫出路多了,楼主偏颇了

一个低调公卫人 发表于 2016-6-28 08:31:07 | 显示全部楼层
hezhilongdragon 发表于 2016-3-18 09:25
& B3 P5 q' v0 f8 c: p目前在安监系统从事职业卫生监管工作,本人流行病与卫生统计专业,目前安监的职业卫生监管工作基本还是比较 ...

U+ K+ z$ l' {) ?+ U你们单位油水很大的,现在的民营第三方检测结构都得巴结安监部门,没有你们 的支持,他们的报告不能通过。

不爱糖的小破孩 发表于 2016-7-15 18:26:58 | 显示全部楼层
马上要17年考研了,目标是流统,不知道以后怎么样