公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elvishfaerie

[抉择] 复旦小本:上海的CDC,该选择市区还是郊区的?编制重要么?

zhangjindong 发表于 2008-12-3 10:15:35 | 显示全部楼层
郊区发展也不错的

hzy1007 发表于 2008-12-4 14:03:10 | 显示全部楼层
户口在上海,要进市区比其他人要方便吧。

pll198112 发表于 2008-12-4 17:05:01 | 显示全部楼层
呵呵 [s:141]

heting1122 发表于 2008-12-4 23:42:13 | 显示全部楼层
编制是很重要的,其实国家这几年已经开始在发展郊区了

楼主| elvishfaerie 发表于 2008-12-5 22:55:58 | 显示全部楼层
我是lz
2 D' r. Z% O5 ?/ D现在的情况是这样的. M; @& J' _+ }# c4 j# ]$ Z7 b
为了将来为了终生大事和下一代的考虑3 ?/ s4 k6 @+ Y+ t7 u9 p- d* r! y
我还是偏向于留在市区发展
7 {. j1 W* Z$ P# N
* a. i: S! D; c( w. y现在我拿到了闸北和松江的offer& j- V. C0 k( F( s7 O: w
但是经过反复考虑下来基本上还是想去市中心一点区CDC$ n/ l! ?. N5 c+ ~

8 X- `; z. B! ~. ?) Y. L" Q这两天面过了普陀和长宁的CDC9 Q* G3 P% }5 j( I
感觉要我的可能性还是很大的! L) B+ A$ ^4 R3 v
普陀的优势在于可能进去一年就有编制! l/ \' F! S6 Y
也许我还能争取到宿舍+ R/ s) F! r3 g( z1 u
即使没有宿舍租房也相对长宁便宜. u& O- Y4 |# Y+ I
而长宁的地段好
1 P, B5 W( J# r4 d5 K但是编制要考到中级职称才有
* V1 I2 a9 S  W" P' _- P
. R/ g+ \2 ?8 F3 Z, C" x我这下又有点纠结了
+ n* S' k4 |2 ?该怎么选择呢

admin 发表于 2008-12-6 13:13:05 | 显示全部楼层
引用第24楼elvishfaerie于2008-12-05 22:55发表的 :! x( x1 T  U  ?, w  d
我是lz
, A( D$ H) S$ x, N* j- f现在的情况是这样的+ {* Y' L; {# x1 U; @1 q
为了将来为了终生大事和下一代的考虑
- N6 s. X, a+ O' y0 C8 d# q我还是偏向于留在市区发展' Z. j  M# c2 Y! F6 S5 ~& _
% _- m4 v' d3 ?( k
.......
555,你拿了这么多offer,怪不得我一个也没拿到,都被你给比下去了。。。我该怎么办?lz你给我个offer吧

epiman 发表于 2008-12-7 22:37:32 | 显示全部楼层
如果一辈子呆在事业单位的话,编制无疑是很重要的:)
! y1 W' W+ q+ ?* l: W3 |所以如果在乎编制和地段的话,还是普陀好一些
5 V6 d! S" Q" L3 }4 R6 }5 q生活成本也低,编制也有
* N" T  l5 |" @8 [. \中级职称最起码研究生得2年吧,本科更长,以后的事情谁说得准。0 ?+ Z$ M) B& |% A% E7 q3 Z+ T
编制是有限的,说不准轮到你进编那年忽然杀入博士、海龟什么的和你竞争,夜长难免梦多,个人愚见,还是普陀吧。
" V0 G( Q3 t/ X4 @4 b
, t; r( x- B( H; \唉,我师妹去年竟然拒了普陀,回杭州做公务员去了:)% V$ A- S( u8 z/ O9 j) ~! W; w
引用第24楼elvishfaerie于2008-12-05 22:55发表的 :
) @, B  e; H, u+ q我是lz: w3 p) a: ^: c7 w
现在的情况是这样的
" a0 {! ~: {9 E' R为了将来为了终生大事和下一代的考虑  M4 T4 ?2 I& w
我还是偏向于留在市区发展
! H5 j% I: \9 U6 S$ `# @
3 O) a: ^& O/ f.......

epiman 发表于 2008-12-7 22:39:20 | 显示全部楼层
晕,老大你在上海投简历了还是面试了??
引用第25楼adminepiman于2008-12-06 13:13发表的 :
  O; C5 |0 h6 ~' c$ j" m3 r
4 D, a" q2 d; V) C( T3 ?  L555,你拿了这么多offer,怪不得我一个也没拿到,都被你给比下去了。。。我该怎么办?lz你给我个offer吧

wilcox 发表于 2008-12-9 15:01:41 | 显示全部楼层
去郊区赚了点钱再想办法回市区嘛

lyyouyou110 发表于 2008-12-10 19:15:45 | 显示全部楼层
我今天也面了普陀,接了offer,但是说必须是有户口,才有编制,去年的户口ms很好弄,不知今年的形势了》