公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2016年宁波海曙区卫生和计划生育局直属医疗卫生单位笔试题目

匿名
匿名  发表于 2015-12-19 17:23:10 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本次海曙区招聘预防医学岗位一共六个,其中区疾控两个(一个要求为流统研究生,另一个要求本科),社区四个。竞争最激烈的当属区疾控本科岗位,13人选一人,研究生岗位为5人选一人,社区的稍微好点,貌似是14人选4人。: w! A9 h. C: w& M# l
" h6 s6 Z& F$ Y% Z3 K
考试内容为考试说明里写得是各专业知识,但其实临床基础专业课都有。
: d' A9 t/ d1 L4 s5 D
. O# V  R6 L9 S3 @9 ?题型分别为判断题(0.7*20)、选择题(1.1*40)、简答题(4*3)、论述题(3*10),选择题和判断题以基础知识为主,而简答题和论述题则是专业知识,难度总体中等吧,稍微有点区分度。" u( S9 }5 f3 z; t4 i4 M
: U3 j" k: b6 K
题目考完就忘差不多了,所记不多:% P5 R: }4 O% h# J( [; ~

& _5 }) z- v2 T# V颈椎的解剖特点就是椎体大小,横突什么的,忘了
  t6 N( @9 W& [" v8 Z大肠的上皮细胞类型
3 d1 N7 ^% V, w( W前臂内侧的骨头是什么- l$ a% a. v; T& e
食管气管的位置' x+ o! ^# H8 ?/ t
脾脏的功能
  N& h( D! H0 x/ A离子通道的类型等等4 C0 |; L" I) }- n+ i5 _% u

) r; j6 j) X8 ~# ], q. Q) Y3 j以上都是选择判断/ ^. {) M( i9 z6 s# j- z" g
  o" @$ j' r* _& b
生长发育的评价内容和方法
" i5 _6 F' n# r: [- ^6 j医学统计资料的获取途径* E) v  o/ w  o# W0 @
9 M* m& N+ s, o/ Q" B; u
还有个案例题比较有区分度:河南农村,男,五岁,突然游戏时死亡,解剖病理是,左心室扩大,增厚,心瓣膜轻微病损(忘了),其他就是就没了,问你是什么病,什么类型的,如何预防。! Z& R* M6 Y' I8 A! {" R3 d0 _
: G- @' s" M- `1 R2 d
最后一个大题是统计题,比较简单,但不太好拿满分。
6 U/ @& ^4 w! m( _! V9 J4 S
$ L+ ]; t! I- W不知社区的考试内容是否相同,有参加的同学可以告知一下,我也想知道。

评分

Epi-FR + 49 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

qq263951656 发表于 2015-12-23 11:20:39 | 显示全部楼层
我是5人中的唯一哪位男孩~案例题不会做。。。

匿名
匿名  发表于 2015-12-23 13:58:50
qq263951656 发表于 2015-12-23 11:209 E" J! O  H' ~3 ?/ K3 d
我是5人中的唯一哪位男孩~案例题不会做。。。

! D+ ^4 b; }3 g: G  X哦哦,原来你就是那位最帅的。。。0 `" n9 A- _, T
我猜可能是克山病啦。

qq263951656 发表于 2015-12-23 16:17:27 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2015-12-23 13:58
: S* O( Q/ i8 r3 ^8 i3 X% @( s. `哦哦,原来你就是那位最帅的。。。
4 g  U) O. \( z; a5 G; b$ Z我猜可能是克山病啦。

2 T( m9 z, t9 q9 b* _; L) O 应该是的。结果我没做,没事,练练手。

吴桐 发表于 2017-12-11 09:13:39 | 显示全部楼层
您好,请问方便有您联系方式吗?12月份底参加考试,想咨询一下,妹纸跪求帮助。感恩。

farewell_1124 发表于 2017-12-12 10:41:50 | 显示全部楼层
你好,请问您备考时用得什么书啊,想提前做好准备但有点迷茫,不知如何复习,不知用什么资料,麻烦楼主了!

阳光大好 发表于 2018-1-14 19:29:56 | 显示全部楼层
farewell_1124 发表于 2017-12-12 10:416 x5 ], V. H; b! z
你好,请问您备考时用得什么书啊,想提前做好准备但有点迷茫,不知如何复习,不知用什么资料,麻烦楼主了!
! @0 w. t" m, q. Z$ Z2 L& }
现在才看到,考试都结束了。我复习就看了执业医师试题,但貌似一道题目也没考到,主要是为了通过试题温习知识点。根据试题,你大概可以自己定个复习方案,今年招聘竞争不激烈,稍微用点心就能上。