公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 刚刚400+过了2015年的执业医,经验浅谈

胖鱼 发表于 2015-12-2 18:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主刚刚400+过了2015年的执业医,经验浅谈。BUT!!!今年的分数线居然是355,万万没有想到啊~~! s$ m' H/ r% S2 U: @8 w5 x

0 d" p6 ]" |+ V你肯定会问:要买什么书啊,要准备什么资料啊,要去哪里找实践技能的视频啊balabala9 S& ?  C$ c* A( A+ [

" G9 y& D4 Z) B' ]& Y, {; W那么我就先说一下书的问题,大家本身肯定有三大卫生流统等等咱们自己专业课的书的,这个我就不说了,另外、我买了一套人卫版的公卫执业医师国家医师资格考试用书,包括上下册+实践技能+模拟试卷+模拟试题解析以及协和的2015公卫执业医师考试应试习题集。我是大概3月底报完名才开始看的实践技能的书以及视频(视频链接稍后说),中间穿插着看了上下册三大卫生和流统的部分,大概7月初才开始专门只看实践技能,今年是7.15考的实践技能,怎么说呢,基本上只要看过书还有历年的考题、实践技能都很easy的!
/ H) K6 i+ u8 T6 k3 R0 @  Q( F3 r3 U3 u
实践技能考完又偷懒了小半个月才开始认真看笔试的内容,先说一句,如果你工作了,每天只要保证有3个小时的时间看书,哪怕是从八月初才开始看,都来得及的。2 H( r) w& R" E

' N4 c9 F4 x  b2 [1 }因为准备实践技能的时候已经扫过一遍三大卫生和流统等了,所以我再看的时候也是有侧重点的,我是对照着模拟试题解析的题目、去上下册的那本书上找到知识点,然后把知识点看了一遍,就这样把三大卫生和流统、毒理、妇幼、儿少等等的知识看了一遍,这个时间大概花了25天,因为差不多是第一遍嘛,看得比较细,当然啦、这个时候我还没有看临床的内容。随后,我又在网上找了分科的题目,一科一科的做的,做完一科对完答案就继续回去找知识点再看一遍,这样就又进行了一轮复习,这个时间大概花了15天左右,因为题目不是很多,只有三大卫生和流统多一些,但是一套题基本上一天就能做完并找完知识点。紧接着,我就拿出了买的协和版的公卫执业医师考试应试习题集,保持着每天做一门的节奏,这本书上题目很多,并且只有答案没有解析,确实也有一些错误的答案,每做完一科的题目、就对答案,会的就略过,不会的就继续翻书看知识点,这个大概持续了10天。其实这个时候你已经完成了三轮复习了,基本上考过就是没有问题的啦!7 i+ B8 B+ {  ]
+ y5 W7 ~% e6 [
至于考前呢,因为都是周六周日考试,所以周五赶到考点附近找家旅馆住下就好啦,至于考前看点什么呢,要是你紧张的话就出去溜溜买点好吃的,要是不紧张呢,就像我、专门把错题又看了一遍,考哪科前看哪科的就好,这时候哪怕你死记住答案也很棒!
1 }2 r/ p8 C. ^2 ~- p9 O5 i
* k: E' Z5 V0 ~1 S1 p- G哦哦,对了,关于临床的内容,楼主就花了两天根据模拟试题解析上的题看了上下册的一遍知识点,所以考试基本靠蒙。
7 u( M8 t$ U8 m+ U
4 M5 o/ x7 N" b# D) n另外、楼主默默补充一句,楼主看的时间很短,大家千万不要学我啊,因为稍微不谦虚的说一句,本科阶段的基础比较扎实,所以就看的时间短。# C" J1 r5 f6 `4 Q" M

9 x6 L, U% z; y5 u; ?9 R还有就是考试啊,山东考生是在济南山东财经大学(舜耕校区)考的,呃、应该是这个学校,这个学校附近就没有好的连锁酒店,真的都是破破烂烂的小旅馆,你去晚了还容易没有了,所以要早点去,哪怕旅馆差点最起码有住的地方啊,不过这附近有好多好吃的,楼主是个吃货,在济南上学五年都没有去过考点附近的地方吃东西,所以考试这几天基本上也是吃吃吃了,嘿嘿。* F7 H* A  ^2 Q
6 r. N5 \* @' S6 {' m
附一下链接吧,是百度云的,楼主已经默默的整理好啦,很多word文档格式不顺眼的我也调了,当然每个人有每个人的喜好,不喜勿喷。/ b9 y8 B+ Z5 C7 E  p& e

$ y5 w- r1 ~. O. h链接: http://pan.baidu.com/s/1sjH0kCP 密码: 7fc96 _, ^8 e) p2 X- l% \4 R

$ x, V5 C  g" ?( F* K# W  V% W链接会过期的哦,大家有需要的先保存到自己那里哦~~ 因为楼主上网比较懒的,其实是整个人比较懒,但是只要看到问题就会及时回复各位的。, H5 N9 n! v: _( ]0 e

' L* D0 D6 x" v最后的最后,祝福明年考试的同仁们,顺利通过~

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

kun13915176012 发表于 2015-12-3 09:03:08 | 显示全部楼层
链接不存在了

zxy0624 发表于 2015-12-3 10:14:01 | 显示全部楼层
唉,直接实践技能就挂了,技能也看书了,也看了书上付的视频,当时考官直接说我答题答偏了,我应该怎么准备技能呢?

zxf911112@126.c 发表于 2015-12-4 15:51:26 | 显示全部楼层
链接没有了,求楼楼再发~

樊爱乔 发表于 2015-12-4 16:08:21 | 显示全部楼层
同问,才几天呢,链接及没了。。。。。

乔靖儿 发表于 2015-12-7 09:28:46 | 显示全部楼层
今年是不是考过的不多啊,怎么没见晒分数的呢
& Q1 C# ~4 ?/ N, N

依雨双 发表于 2015-12-8 11:17:30 | 显示全部楼层
链接呢?楼主能重新分享不?

橘子方舟 发表于 2015-12-8 13:46:16 | 显示全部楼层
。。。这么快就没链接了

楼主| 胖鱼 发表于 2015-12-8 22:50:49 | 显示全部楼层
啊 这么快就没有了啊 那再给各位发一遍咯
) D8 y* p- m8 d; R( j链接: http://pan.baidu.com/s/1mh1a69M 密码: 8hqn

狗子880 发表于 2015-12-9 10:19:16 | 显示全部楼层
连接没有了,求楼主