公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 顺利考完执医 操作80+,笔试419,不算高,有好东西。一点心得体会

关闭 [复制链接]
251176586 发表于 2015-12-1 00:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 K- Z1 G" d3 D5 x7 a0 \) w1 A: a
: Q6 s# S( n# F6 P9 B    今天成绩出来,笔者实践操作80+,笔试419,一路过来挺轻松,少走不少弯路,也感谢论坛前辈毫无保留的经验,我来分享一下自己的体会;! X5 }7 X/ s! ?# ~* u$ c$ y
                                          一、报名
+ @9 [- {, s7 g    相信有很多读研究生的同学在研一的时候在犹豫要不要报考执医?我给大家的建议是一定要报考!!因为执医其实就是初级职称;初级职称后要 五 年!才能考中级职称,你晚考一年执医,你就吃一年晋级职称!0 }& M1 E3 [+ A
    那么读书的同学会有疑问:没有工作单位如何报考?这很简单,两个办法:第一。找家里亲戚朋友;第二.花钱买证明(每个地方都有,价格从100-500不等,具体可以问你们的师兄师姐);8 o* x: J; \6 F/ q6 l3 i
                                         二、实践操作考试
7 p# }8 `$ `2 m# H: M: J3 @( A. ]   笔者看书的日子加起来不到十天,也过了。操作考试三部分:论坛都有,我就不讲了。操作每个省的省疾控中心会有培训班,两三百块钱。很划算,可以少走很多弯路,因为大纲里面的东西很多点,不一定全考,要看你们省具体考什么;至于资料,偶然一个机会得到了一个绝版的人卫版的执业医师实践操作考试。我非常惊讶的发现,所有的案例分析全都是这本书上的。而目前市场上的执医医师实践参考书却都是纯理论,根本没有案例分析,别想去Tmall、Amaze找到,不然怎么叫绝版!!!这本书里面的案例分析还有一个作用:去疾控工作面试和实践操作考试里面会碰到各种各样的案例分析,这时候就派上用场了!这本书有将近400页,好东西不想压箱底浪费了。100块钱一本;送 操作考试实验仪器的使用视频+操作考试的历年真题+执业医师历年真题,并提供复习指导有这一套就够了;这里给大家一个建议:万一你在考场蒙圈了,教你一个方法,丢掉节操,直接求考官给个过,说你今年就差这个考试就可以入编啊等等,具体自己去想,但是要能打动考官。考官都是有感情的,一般会给个过的(真可以用,信不信由你);
2 C7 H5 I0 ~5 p   6 h* I( ]1 v& H' m8 J
                                     三、理论考试% F  t  T) O: h9 V
   理论考试一定要认真对待,知晓操作考试成绩后必须马上考试理论复习。因为这时候一般同学不是在读研前的暑假,就是在上班了,看书的时间都不多;所以效率很重要;考试题型分为四门,四门考试,是多个学科的交叉混合起来出来的卷子,但是大致有如下规律:" ?! \3 M. @: n) J

3 j2 q' a2 j0 l" x, S% R                               
登录/注册后可看大图

, i0 Z# g: i1 u0 P$ L; ~$ k& f  W    上面的图片可以看书分值分布,很明显。孰重孰轻看的出来吧。
, ]' C+ ~# i1 Y   专业课推荐:协和版的公共卫生职业医师习题集;千万别买人卫出版社那套资料,因为,太多太难太杂了!!但是做题只是一个参考,主要还是要看书,细看课本;
+ E. Z) d# L( n   基础医学:我的资料包有价值一千多的基础医学考点讲解!非常详细,推荐细看。基础医学那么多,你要是看书的话,呵呵,够你看半年。* n# K/ ~; S, U8 ?* f$ I3 s  x
                                      四、关于我的资料的一些说明' q/ h0 c) O6 c( j+ \& |
   一本绝版的公卫医师实践操作书 复印件(都是案例分析!案例分析!案例分析!疾控求职面试必备神器!不是纯理论)" d! x9 j" J, X2 F' T' e5 X
   以下是电子档资料:* u  p% ?+ i, v9 w
   公卫执业操作试题库(非常非常全,使用,就是一套一套的题目); `" e6 |  V4 ?& K( T
   公卫执业操作仪器使用操作标准视频
. j4 Y1 Z/ H5 Y- I* p7 Y   公卫执业医师历年真题 (实体书要90块),据说昨晚这套真题的都能过
& v8 g* [4 d/ \% g/ G   公卫执业医师 基础医学部分 考点讲解视频
3 o7 u' M' i6 S- r  k
3 _4 g3 s2 x; _( Z, ^. N
    有意向加我qq 有意向的加我qq  2817264435" T0 ]1 M6 s; W, K
    不喜勿喷,东西没兴趣的话,相信我写的一些经验还是有用的,也值得看看; N* p' }- M! u% M
   千万别去淘宝买那个手机可以看的题库,笔者就坑了,花了七十块。压根没看,而且上面的题目都是协和版公卫习题集上面的,太坑了!!!/ H5 ~7 k3 E/ Y5 I* [; i" h* b
    需要的加我的qq,去我空间里面看绝版书的电子档,以及我的相关资料。不会骗人。
3 z2 K3 U# S& T    笔者之前整理过一套南方医科大学的考研资料,只出售给14级的考研同学,百来块钱。今年竟然发现15级的同学花了三百多买的资料竟然就是我去年整理的资料。不知是哪位买我资料的同学这样转手,也太坑了!!!15级的题型已改,我的资料已无用,所以今年不断有人加我qq希望再买南方医的资料,我断然拒绝,不误人子弟是我的原则。怀疑我信用的同学可以看旧帖。0 i, p9 K7 P" B8 y
http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69287
" e2 t  M( f6 [) ~1 z; ~, S- B3 }
   笔试理论成绩$ x, S5 Y! Y/ P

# \# P7 Q8 D/ ~( Q, ?                               
登录/注册后可看大图

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

快乐精灵 发表于 2015-12-1 08:51:53 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我之一都没进去网站

快乐精灵 发表于 2015-12-1 08:52:51 | 显示全部楼层
话说我们这边操作考试没有分数的,只有及格和不及格,楼主是哪个省考试的?公布分数吗?

微雨艳飞 发表于 2015-12-1 09:16:20 | 显示全部楼层
楼主  加qq 我打算明年考,求资料

407878743 发表于 2015-12-1 09:57:05 | 显示全部楼层
噢。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 251176586 发表于 2015-12-1 10:05:40 | 显示全部楼层
快乐精灵 发表于 2015-12-1 08:52
8 d" h! N* n- `# v: O话说我们这边操作考试没有分数的,只有及格和不及格,楼主是哪个省考试的?公布分数吗?

+ [- {% F: R$ d" @湖南,我认识人,知道没个部分的分数。我们这边也只是公布合格与否

epiman 发表于 2015-12-1 10:26:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主顺利通过。感谢楼主分享经验。
/ J( M0 A5 D9 F如果楼主想出售资料的话,请发到跳蚤市场板块。最好不要混在一起。
- u2 \- n: f$ e: _3 f! i: w% a分享经验就分享经验,出售资料就出售资料。

watson 发表于 2015-12-1 16:52:23 | 显示全部楼层
骗子来的,大家不要信啊,我加了他好友,立刻把我给删除了

heygirl 发表于 2015-12-1 17:10:38 触屏版 | 显示全部楼层
楼主好厉害,我笔试挂了,明年补考还要靠技能吗

快乐精灵 发表于 2015-12-2 08:42:48 | 显示全部楼层
heygirl 发表于 2015-12-1 17:10& M) W$ G0 m+ j$ u( Z& }
楼主好厉害,我笔试挂了,明年补考还要靠技能吗
2 k# |; E' J# O% h5 y# v. o
要考的,技能合格才能考笔试,今年的成绩不算数的,只能明年重新考

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)