公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控工作,周末有大量时间怎么打发?

一个低调公卫人 发表于 2015-11-16 21:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在个小单位工作,很清闲尤其是周末。一个人来到这个陌生城市,周末只想做点事,能打发时间,如果还能赚点小钱就更好了,不知各位大神有什么建议呢?都来讨论下吧。
skylover1013 发表于 2015-11-18 10:38:04 | 显示全部楼层
这么清闲。。。难道是单身?按此逻辑
" }% g4 X) t9 M0 u! n: e8 n+ N1、找个对象
% a" @% t' X3 ?  P2 z2、锻炼身体,打打球扩大交友圈
, V, }) ^0 P, G  x3 o& X9 b- y3、基本的本领,比如英语、统计啥的学起来
3 p0 {" d; {; e' `/ w7 L当然,如果楼主天生非常擅长跟领导沟通的,可以周末找领导打球啥的,绝对对你的工作有大大的好处

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

BlueNebula 发表于 2015-11-18 16:40:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 BlueNebula 于 2015-11-18 16:42 编辑 & \! m, d( g1 ?0 i
skylover1013 发表于 2015-11-18 10:38
1 N9 \- ^' R& D, H这么清闲。。。难道是单身?按此逻辑
$ Q5 D* X: R+ D1、找个对象* V9 [: F  Z3 F" Q* w
2、锻炼身体,打打球扩大交友圈
- B* H: @2 a. e0 j' Y

- j8 ?( G8 S/ A$ b' B我觉得应该发展点能给自己带来一定经济效益的事业。。。。小地方的学统计不太容易有人找你作分析吧,没什么光环啊。。。。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-11-18 21:20:48 | 显示全部楼层
skylover1013 发表于 2015-11-18 10:38
& s: O+ y: ^" J+ j6 `这么清闲。。。难道是单身?按此逻辑( @! W" J; \; C8 j4 b
1、找个对象" M6 |' D9 o0 U# y- k( k. T: L
2、锻炼身体,打打球扩大交友圈

0 Q# `/ `1 r# q& C呵呵,本人不善于和领导打交道,这条方法不行啦

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2015-11-18 21:23:20 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2015-11-18 16:40) b4 P! Q% _  G/ e2 h
我觉得应该发展点能给自己带来一定经济效益的事业。。。。小地方的学统计不太容易有人找你作分析吧,没 ...

6 Y+ g& K- @# Q# k5 E6 g* t2 X是的,我也是这样想的 ,要有经济效益

BlueNebula 发表于 2015-11-19 07:39:18 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2015-11-18 21:238 D  y; k4 ]5 l
是的,我也是这样想的 ,要有经济效益
; H* ]7 O9 V9 U- D0 Z0 a' q! X2 B+ {
试试做微商呢,我很多同事都搞这个

BlueNebula 发表于 2015-11-20 07:56:57 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2015-11-18 21:23) t) B; a4 g5 w0 }6 T
是的,我也是这样想的 ,要有经济效益
: D# r; D4 W9 G6 P$ M# L
以前的一些兴趣爱好可以慢慢培养起来,进而发展成空闲时间给自己带来额外收入的事

沙子来啦 发表于 2015-11-24 15:32:26 | 显示全部楼层
我下班摆地摊,啊开个门面,偶然炒股

青鸟之诗 发表于 2015-11-24 15:54:23 | 显示全部楼层
首先请楼主坚持不要考虑找对象或者其他楼所说的学英语学统计的想法,既然工作了就要考虑社会效益和经济价值,如果楼主单着也不必急着找对象,后面好事之人一大堆没准有缘分呢。
8 y/ c; ^" g8 y0 r9 T' j. f4 K1 S$ o6 g建议楼主做三件事:一、想办法找份家教,其他兼职亦可;$ O0 \) v9 J4 r' O
                           二、找几本投资理财的书看一看,有个基本的概念;$ x4 o5 n1 A& }, I6 T1 _
                           三、加强和大学同学的联系,努力认识新朋友。
1 O2 @6 W8 t+ o$ ~% O& u步入社会之后,很多问题归根到底都是钱的问题,认识更多有用的朋友,有能力赚到更多的钱,这才是你现在应该追求的。

zaa 发表于 2015-12-3 21:21:21 | 显示全部楼层
我周末都不够用的