公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: York_LJ

[分享] 疾控待够了,想去医院发展。

楼主| York_LJ 发表于 2015-11-17 21:30:26 | 显示全部楼层
备遗忘者 发表于 2015-11-16 20:05
& ~3 P& S5 v! {  T" N  G% P# Y+ O据所知,沿海三线城市的县疾控,刚毕业一年转正年收入四万多,不比楼主高多少。但是房价,县城中心地块一万 ...

2 f. L; u  |6 u9 q6 j; q9 N竟然跟当地房价物价差这么远,那更待不住了,我好歹想要安家没有多大压力。

楼主| York_LJ 发表于 2015-11-17 21:33:11 | 显示全部楼层
黄花羞作无情死 发表于 2015-11-16 09:07; x1 q2 C: R4 m3 o2 L
和楼主有同样的想法,我也在县疾控,工资低,消费高,房价高,连自己都养活不了,必须得找其他出路。

1 v+ ]/ U8 F3 G我只是想换个地方,换一个工作环境,一切尽在规划当中。

黄花羞作无情死 发表于 2015-11-18 08:37:06 | 显示全部楼层
备遗忘者 发表于 2015-11-16 20:05
% b4 h# G* u) j5 n) s3 E据所知,沿海三线城市的县疾控,刚毕业一年转正年收入四万多,不比楼主高多少。但是房价,县城中心地块一万 ...
- A; D/ V# o0 t6 d! S
正解,县疾控工资都差不多,但地域差异太大,消费水平、房价居高不下。

阳光大好 发表于 2015-12-25 09:42:03 | 显示全部楼层
备遗忘者 发表于 2015-11-16 20:050 `% ~" I+ _# E5 a5 _0 e* w. G, f9 }$ K
据所知,沿海三线城市的县疾控,刚毕业一年转正年收入四万多,不比楼主高多少。但是房价,县城中心地块一万 ...
$ v( T1 }" J: G$ z+ S) }
就我所知,浙江这边县区疾控第一年五六万算比较少的,7-9万算正常,10万+算比较多的

备遗忘者 发表于 2015-12-25 12:16:17 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2015-12-25 09:42
3 n( I: D; U% p& w5 M就我所知,浙江这边县区疾控第一年五六万算比较少的,7-9万算正常,10万+算比较多的
2 u. W: s4 k: Z9 }0 D. B
浙江太富有了

hujiangong110 发表于 2016-8-5 11:17:33 | 显示全部楼层
louzhujiayou

映影·晚凉 发表于 2016-8-17 21:35:01 | 显示全部楼层
水水珠 发表于 2015-11-16 10:24
2 i' s- l9 \& d& s你现在认为医院比较好,是因为你对医院不了解,同时你也厌倦了疾控的工作。很多事情都一样,远看很美好,近 ...

# p+ c  @6 w! w表示赞同,年轻肯用心,在那里都有机会的。

hanttq 发表于 2017-4-10 15:28:16 | 显示全部楼层
理论上来说,像楼主这样的年轻人应该是单位重点培养对象。小县城的疾控有预防本科吗?如果楼主觉得不受重视我觉得可以谋划出路,因为你们单位领导并没有重视人才。
# P9 a* W6 E% d说你的同时,我其实也一样。虽然我们单位领导不重视人才,但待遇还算可以。养家糊口没问题。再说,我已经堕落了

dsm_1991 发表于 2017-4-18 16:38:49 | 显示全部楼层
跳的话,就跳出体制内吧,不然预防在医院,说发展,又是怎样的发展呢,PK得了临床和护理吗,除非个人能力强,善于做党团工作,被上面领导发掘用你。不然在边缘科室谈什么发展。

晴月 发表于 2017-8-2 11:04:21 | 显示全部楼层
起初也想在疾控好好干下去,期望有一天会有所成就。但是,我所在的县级控,有8年没招新人了,所以我目前还是无编制,人事代理,工资低就不说了,年底各种福利待遇都打折。心累啊!还好,今年新成立了公立医院,招公卫方面的人,我想医院应该比疾控待遇要好吧,还能接触更多的人,更广泛的专业知识,不至于荒废专业知识。另外,医院管理方面会更规范化,不像疾控这边,管理松懈,整天无所事事,人很容易疲沓懈怠。我打算进了医院以后,在其他专业,如检验、影像等医技类,加强一下,瞅准机会,换专业!不能说公卫专业知识毫无用处,只是在县级控能用到的少得可怜,所以用闲暇时间学习加强一下其他医学门类的知识,真的很有必要。