公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 疾控待够了,想去医院发展。

York_LJ 发表于 2015-11-14 22:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
- r: d. P0 v- b! l. U) D) [7 R( z$ S8 @0 x! ~
撸主男,2013年本科毕业,在县疾控上班两年多,工作环境轻松,其实可以做的事情还是挺多,不过都没有什么工作热情,因为兢兢业业也没有什么用,所以大家都得过且过,两年多来有一个念头都没有变——疾控是别人养老和不想太累的女生工作的地方,太过安逸,收入年薪3-4W,说实在专业的东西用到的也不多,看到别人在医院板块说想跳槽到疾控,主要有三大原因:1.专业对口,2.医院工作太忙,而且感觉低人一等,3.疾控清闲。撸主因为比较希望多接触临床,而且感觉医院的工作环境会相对规范和严谨,对自己未来发展较有好处,目标是防保科或者院感科,目前积极准备中。以上个人见解,希望和大家讨论分享,如果有什么更好的建议希望不吝分享!
BlueNebula 发表于 2015-11-15 09:21:46 | 显示全部楼层
    各地差异太大,以薪资待遇来看,我觉得最主要的影响因素还是当地的经济发展。首先说疾控,作为事业单位,是财政拨款的,当地政府有钱的话,你的收入肯定比同样县疾控的其它地区收入高,东南沿海的疾控肯定要比经济不发达地区的收入高吧?再说医院,政府投入是一部分,但是不多,剩下就看医院自己的经营能力了,但是分配是个大问题,本着多劳多得的原则,业务科室肯定收入高,院感科和防保科,呵呵。。。。我觉得不少医院这两个科室没什么太大职能,给的当然也就少了。( R) t  Z& T2 D& }
   上面说的都是我个人看见的,听见的,不代表所有情况,我认识的人去了防保科,不仅没什么事做,工资还特么的不少拿,气死劳资了。。。。
  w- N0 ~8 V0 N; ?* c    最后我想跟楼主说的是,在这里问的再多也仅作参考,最好是能问到你想去的医院,那个岗位的在岗人员。但是我看你说在疾控时一年才5W不到,推测你们那的经济发展不是太好,不要抱太大希望。我爸跟我说过,马无夜草不肥,不能就指望那点死工资,还是得想别的办法。

楼主| York_LJ 发表于 2015-11-15 12:18:00 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2015-11-15 09:21+ i. g* f! ~6 d4 J
各地差异太大,以薪资待遇来看,我觉得最主要的影响因素还是当地的经济发展。首先说疾控,作为事业单位 ...

' Z* }+ ~+ U2 o4 t* |西南小县城,工资低,单位大多是些不差钱的,像我们这种农村出来的,没有什么家底,实在待不住,当然如果愿意安家也不是很难,房价不到3000,但是想想一眼就能望到头的工作,意思不大,人往高处走,水往低处流,现在就过着老年人过的生活,年轻就该多去尝试,是时候蹚一蹚医院的浑水了。哈哈~

BlueNebula 发表于 2015-11-15 15:12:48 | 显示全部楼层
York_LJ 发表于 2015-11-15 12:181 e: g% }* r: D/ P6 J3 k
西南小县城,工资低,单位大多是些不差钱的,像我们这种农村出来的,没有什么家底,实在待不住,当然如果 ...
! e1 }$ C1 r. v5 l$ i; s( `5 T
拼搏精神值得赞扬,祝你好运 ~~~~~ 其实我跟你是一样也是13年毕业参加工作的,只是还没找到自己,成天在混。。。。。

楼主| York_LJ 发表于 2015-11-15 16:05:10 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2015-11-15 15:126 W, K( f/ t1 j/ H5 I
拼搏精神值得赞扬,祝你好运 ~~~~~ 其实我跟你是一样也是13年毕业参加工作的,只是还没找到自己,成天在 ...

9 W8 y; ]( v$ e6 X- c  t% W% _谢谢,其实也是因为现在的县城太过寒碜,交通也不方便,回家、旅游,换好几个交通工具,也是醉了,公共配套服务也不好,如果一开始就进了一个好单位,在一个不错的城市待着,我也未必跳槽,工作可能谈不上有什么发展,但是生活可以出彩啊,想必你小日子过得不错,其实到最后谁都是要稳定在某个状态过一段很长的日子,如果已经达到了,又何必再折腾呢!

BlueNebula 发表于 2015-11-15 17:08:22 | 显示全部楼层
York_LJ 发表于 2015-11-15 16:05
& j2 L. \9 _' w; ~1 ^6 ~谢谢,其实也是因为现在的县城太过寒碜,交通也不方便,回家、旅游,换好几个交通工具,也是醉了,公共配 ...

' z" z# [/ p2 b9 i加油吧

黄花羞作无情死 发表于 2015-11-16 09:07:28 | 显示全部楼层
和楼主有同样的想法,我也在县疾控,工资低,消费高,房价高,连自己都养活不了,必须得找其他出路。

水水珠 发表于 2015-11-16 10:24:25 | 显示全部楼层
你现在认为医院比较好,是因为你对医院不了解,同时你也厌倦了疾控的工作。很多事情都一样,远看很美好,近看污秽不堪。环境是一方面,自己的心态也很重要,不要有太多的抱怨,真想跳槽啥的,权衡好利弊,果断选择,不要后悔。

备遗忘者 发表于 2015-11-16 20:05:51 | 显示全部楼层
据所知,沿海三线城市的县疾控,刚毕业一年转正年收入四万多,不比楼主高多少。但是房价,县城中心地块一万+每平米,县城房价平均七八千,是不是很艰难。

楼主| York_LJ 发表于 2015-11-17 21:28:29 | 显示全部楼层
水水珠 发表于 2015-11-16 10:245 R+ |( }1 }; Y! W7 Z/ C
你现在认为医院比较好,是因为你对医院不了解,同时你也厌倦了疾控的工作。很多事情都一样,远看很美好,近 ...

. e8 F$ `. O9 _3 P* r: ~嗯,年轻就要敢于尝试,当然也不能为了跳槽而跳槽,只是要迈出规划中的一步。