公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大疫情短信验证那些事儿

dsm_1991 发表于 2015-10-28 16:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道咱公卫人里有没有中疾控的领导在9 o: B; P9 M8 I% Z" c
十月中旬后,无厘头的接到通知,先是疾控,再是医院社区的直报用户,相继地被要求账号与手机号码得绑定认证。! m- ^3 b- M+ l$ V
这些日子,疫情系统网内的公告栏的帖子火起来了,各种“强烈建议”,各种“习大大语录”,各种哀嚎,各种怨声。
" }' ^: ~5 D. Z1 d
& _' Y- o) b: F. _然,并,卵。
2 N+ f) @/ N6 z+ z$ L- }& V9 O) Y. `
其实,个人也是很迷茫的。我的工资是区财政发的,我的编制是在区疾控的,我的工作是市疾控下发和考核的。中疾控为何要让我把私人手机与工作绑定呢?如果我换了网,我的手机欠费,或者回老家信号不好,亦或是现如今出现的验证码迟迟不来,该如何工作呢?/ ], K/ @+ b& p4 q2 a5 r
, A. I% |- z3 W/ u" h3 Q
吐槽……然并卵
; l1 G: s( _4 w) S$ @: G8 R- i9 Z& u; b  F
久而久之,是不是就会形成一种思维模式:有一个位置叫上级,他可能是一个人,也可能是许多人,或许还是几个单位机构,然后自己不用管太多,只管上面分的任务就行了。叫你做啥就做啥,工资还是那么多,为人民服务嘛。8 e5 O1 R0 Q1 {# \
8 k( G4 K4 J) x% s2 c
哎,还是吐槽。, z) D: U% N( F$ A  @
3 y0 ?1 X0 o: [1 D1 b$ \* g. @7 F
吐吐更健康,继续干活吧。想一些对策,让我区的社区医院的医生们工作起来方便一点吧。. |$ r# S5 G' F/ |7 Z

) b  H, f- i. S* G" z) ?# D$ D2 i淡定。

评论-1

评论-1

评论-2

评论-2

评论-3

评论-3

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

青鸟之诗 发表于 2015-11-24 16:04:17 | 显示全部楼层
不好意思楼主你想多了,作为一名系统管理员我想告诉你,双因子验证(也就是大家常说的密码验证和短信验证码验证)势在必行,至于为什么要这样,只能怪咱们这个系统才脆弱和工作人员隐私保护意识不强。现在疾控的账号都必须要VPN才可以登录,直报用户也会逐渐分配VPN才可以登录,我这边从2016元旦开始执行。对于10个人轮流值班的那种,配一个共用手机是最不错的选择。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

BlueNebula 发表于 2015-10-29 07:50:18 | 显示全部楼层
机构臃肿,人浮于事,尸位素餐,不干正事

592941102 发表于 2015-10-29 08:34:04 | 显示全部楼层
他们不是闲吗,闲着也没事干,折腾人玩

伊莉亚 发表于 2015-10-29 08:56:52 | 显示全部楼层
哈哈……我是社区里负责结核病和艾滋病条线人员,那天我在没有接到任何通知的情况把握自己的手机号输入了,结果系统就默认我的手机号码为每次登录的验证码了,甚是无语,后来费了好大劲才改过来,说实话,这个做真的很不方便!因为用这个系统的人很多,因为传染病直报、防病值班等等,我们同事都在说,无法理解领导的做法。

很想淘气 发表于 2015-10-29 09:45:54 | 显示全部楼层
版主  截图是哪个网站的  共享一下呗

夏天的尾巴 发表于 2015-10-29 11:53:31 | 显示全部楼层
说得好    同感

楼主| dsm_1991 发表于 2015-10-29 16:08:02 | 显示全部楼层
很想淘气 发表于 2015-10-29 09:45
! q- R! h0 R: o; Y1 d版主  截图是哪个网站的  共享一下呗

! F; b7 k8 Y* J! F* `+ k% A中国疾病预防控制信息系统里的公告栏贴吧。共享不了,如果你工作涉及,可申请号

楼主| dsm_1991 发表于 2015-10-29 16:17:11 | 显示全部楼层
伊莉亚 发表于 2015-10-29 08:56
+ q: b" Y; m, @& Q5 r7 l哈哈……我是社区里负责结核病和艾滋病条线人员,那天我在没有接到任何通知的情况把握自己的手机号输入了, ...

1 e: H) x2 G' {* v/ m# q0 `9 |是的呀,我在区疾控做疫情管理,最近让我们区每个疫情管理人员都申请一个自己的账号,做到一人一号,现在问题又来了,权限分配总是有问题。没办法,系统实在太垃圾。

zacks 发表于 2015-10-29 17:23:47 | 显示全部楼层
我也在上面吐槽了

dongshuyun 发表于 2015-10-30 08:09:52 | 显示全部楼层
网络平常也不是我一个人在用,强烈建议取消手机验证