公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[真题] 2015复旦大学MPH在职硕士考试真题

暖心七月 发表于 2015-10-25 19:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天刚考完,心情还不错,赶快趁热把题目记下来啦!8 ^& e: u5 }3 R) r
上午流病+社医一共3个小时,憋尿憋得急死了 ; V+ \6 t- ?4 H* ~
【流行病学】120分
9 B( N) l0 Z' F0 F3 b: G名解:三间分布、续发率、双盲、垂直传播
- q- h# i) M  c填空:误差分类(系统、非系统),病因推断必要条件、疫源地和疫区(给概念让填名词)
  s* T) A2 U8 H0 Y) g8 Y简答:普查和抽样调查优缺点、吸烟和非吸烟者肺癌和心血管疾病发病率从而计算RR、AR并解释指标意义和对政府部门制定策略的指导意义、移民流行病学概念、基本原理和应用
: X% v3 ^* k* R2 k6 C选择:考了一对一配比的病例对照研究的OR计算方法(这个基本是每年必考的),患病率对阳性预测值的影响、队列研究的定义(就是给个例子让你判断这是啥类型的研究)
  X, c6 ]+ `1 U  @【社会医学】80分
$ ]; i! n# F6 P& p名解:社区卫生服务、DALY( D. I8 r. o% E6 ]
填空:我国社区卫生还是卫生服务的重点(空格是填以农村为重点,以预防为中心)、
* G, H9 R! h9 \* N2 ^简答:流动人口重点疾病、问卷常见答案类型、现代医学模式产生背景
' ?7 F9 g/ D2 i: ?8 l" i& A( C8 K$ J【英语】( b2 U8 O9 T" X  t3 v. H6 u
英语作文是我最喜欢的电视节目,提示是:1.最喜欢的电视节目是?2.这档电视的内容是?3.为什么喜欢这档节目?6 G( D; Q) _* e/ k* P
回来路上和基友讨论时灵光一闪想早知道写one piece了哈哈哈9 O* @1 n9 E6 A" c- m& X
反正考试当场我写的是running man……ORZ
, w' m3 M- }& \& _. @( T3 X【英语有个特别之处】就是14:30——16:00是发第一张试卷,完成60道选择题,这个时间挺紧的,我昨晚倒着检查还差20道题左右没检查完。。。然后4点会再发第二张试卷,4点到5点考英译中和作文,这时候第一张试卷会收掉不让你做的。。。  o$ H! F+ X/ h( C& z+ v  L

! _- l% V" q( g  U- D7 f% L% g7 H4 n3 L1 n: Q
差不多就这些啦,有再想起来的到时候再补充嘿嘿~~~

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 暖心七月 发表于 2016-1-29 13:43:48 | 显示全部楼层
【补充】1 S) q0 w) a0 u& _: Y
12月18日出成绩
3 g6 b* g: B. ~& }; f# K# ^7 a0 ~1月4日接到复试电话3 F) H/ v! o$ y! `  V* J
1月12日面试1 V0 g% h& R& M" Q& \
1月26日接到通知拿录取通知; z) k% I1 g8 x/ z' I  z
3月6日报道,11日开学。* N. b3 w, `3 s% e! f; h
学费4.8w,第一年付3w先。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

小耳 发表于 2016-2-4 12:41:59 | 显示全部楼层
恭喜恭喜楼主啊!我想问下楼主,可不可以谈谈复试情况呢?

楼主| 暖心七月 发表于 2016-2-17 09:01:26 | 显示全部楼层
小耳 发表于 2016-2-4 12:41
  R/ K- x4 p! w0 O. w1 T3 v4 P2 t# K恭喜恭喜楼主啊!我想问下楼主,可不可以谈谈复试情况呢?

; g# c. k* F+ S' {. Z复试是会给你20道题,自己准备好答案,现场随机抽取1道即可。一般都是近期的时事。

ruiruizhu0205 发表于 2017-9-19 15:15:52 | 显示全部楼层
楼主你好,卫生综合需要到上海考?我打算考2018年的在职mph,想问下楼主入学后感觉值得考吗

楼主| 暖心七月 发表于 2017-10-22 13:14:32 | 显示全部楼层
ruiruizhu0205 发表于 2017-9-19 15:15
1 p/ j0 t# D; A: D/ s& q楼主你好,卫生综合需要到上海考?我打算考2018年的在职mph,想问下楼主入学后感觉值得考吗
% z" u$ P: ^1 M( o2 {4 G) Z* Q2 r
不好意思才看到回复~
( m6 A& o. I" d8 x3 M! B! ?) Q2017年开始已经变为双证MPH ,考试内容变动较大,但我觉得还是挺值得的,就是2017级起每周五天上课,你来回上海是否方便要考虑下哦~

haohaoxuexi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主你好,我打算考2018年在职MPH,复旦自主命题,卫生综合考:流病,统计,环卫,职卫,营养,但是没有看到大纲,请问楼主应该怎么看啊,题型也不知道啊?楼主能指点一下吗?

haohaoxuexi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ruiruizhu0205 发表于 2017-9-19 15:15
& |6 H: C6 K: }! t' h楼主你好,卫生综合需要到上海考?我打算考2018年的在职mph,想问下楼主入学后感觉值得考吗

' p4 X8 d6 _$ {4 Q& X咱俩能不能交流一下,我也报考了2018年在职MPH/ S8 h9 d+ N4 Y4 g3 g7 l