公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 慢病督导怎么开展,觉得实在没多大意思 都是自己人折腾自己人

~右耳~ 发表于 2015-10-9 11:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉本版很冷清 又到了季度考核的时候 请教一下坛子里在CDC的前辈 同仁们  大家慢病的督导考核都是采取什么方式啊(高血压、糖尿病) 感觉那些随访的档案啥的看来看去也没多大意义 老百姓自己意识没有提高 硬要管理人家  搞些资料  每回督导都是那些问题 弱弱滴觉得实在没多大意思 都是自己人折腾自己人 自己很困惑 社区的人也总是怨声载道~~~
BlueNebula 发表于 2015-10-9 13:26:18 | 显示全部楼层
    我在县级疾控,不是管慢病这一块的,不过社区里跟我关系不错的医生跟我说过,慢病管理资料大多都是假的,县级、市级的也不是不知道,大家都睁一只眼闭一只眼而已。
' x# h- U9 a7 N0 h    各地的督导方案应该都差不多,南方和北方的没什么区别,关键是这东西你根本玩不出什么花来啊,也就看看台账资料和档案什么的。; ~7 A/ v5 K" {/ d0 |: ?1 a
    再说点个人看法,我并不是不爱国,但是说实话,我对我国的疾控系统始终抱着嗤之以鼻的态度,当初被忽悠到这个专业,毕业了来到这个单位。我的同学们很多也是在疾控的,大家互相交流,工作内容啊、真实性啊、实际效果啊、我们不是白痴,我们也会看,也会思考,这个工作到底有没有意义。
( R- P+ g: T4 `) G    我始终坚持这个观点,有能力,有想法,跳出去;要么就在这个系统里混吃等死好了。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| ~右耳~ 发表于 2015-10-12 09:49:49 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2015-10-9 13:26
# J6 U' {8 B$ j! [4 O( r$ B我在县级疾控,不是管慢病这一块的,不过社区里跟我关系不错的医生跟我说过,慢病管理资料大多都是假的 ...

/ ^0 \! X! `4 D7 f, u深感无力~~

楼主| ~右耳~ 发表于 2015-10-12 09:49:50 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2015-10-9 13:26/ Q5 g* W3 p0 l/ B! _# P% T( U
我在县级疾控,不是管慢病这一块的,不过社区里跟我关系不错的医生跟我说过,慢病管理资料大多都是假的 ...

- ?0 G  t7 W/ v- L6 H深感无力~~

Ansel_Hoo 发表于 2015-10-12 11:13:03 | 显示全部楼层
我们的督导是各个单位一起去的,包括卫生局,精神病院,妇幼保健院等单位一起去的,我们慢病所负责的档案这一块,相对来说,还算比较真实,因为我们会按照档案上面的号码进行电话核实,最后再进行打分。不过,就算是一些档案真实性不高,科长也会给点同情分。感觉很没意思的,区县忽悠我们,我们再忽悠省里面。哎……

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

liangman2012 发表于 2015-10-13 09:01:22 | 显示全部楼层
Ansel_Hoo 发表于 2015-10-12 11:13% d( C. Y: D8 `7 ?( L6 h2 Z
我们的督导是各个单位一起去的,包括卫生局,精神病院,妇幼保健院等单位一起去的,我们慢病所负责的档案这 ...

1 g, `1 d$ n; h% R- O9 \你好,你是在北方么
/ q/ d8 a+ I; a

那小子,真帅 发表于 2015-10-13 09:16:02 触屏版 | 显示全部楼层
悲催的是我们基层建立做档案的人员!

那小子,真帅 发表于 2015-10-13 09:16:26 触屏版 | 显示全部楼层
整天来查我们::>_<::::>_<::

Ansel_Hoo 发表于 2015-10-13 16:04:17 | 显示全部楼层
liangman2012 发表于 2015-10-13 09:01
0 k; ?5 g5 R# x4 Z你好,你是在北方么

$ Q1 e/ `% S0 @4 ]2 _我在南方!

裴Sherry 发表于 2015-10-16 20:44:18 | 显示全部楼层
还好我们这边慢病的资料都是真实的,可是想要保真还要要老百姓满意,钱要到位才是