公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控八多八少

闪闪星光 发表于 2008-10-22 12:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有本事的不多有关系的多
/ @) V* Z7 O) N有资质的不多摆资格的多 # I! m2 l* s( p
专业的不多转业的多 . T2 r2 P: o( k4 }+ @- [( O
能做事的不多能多事的多
& l! R' b  f  X: ]0 X; ^) M. g9 v说实话的不多说闲话的多 ) q: @' O0 ?' L, \  \
干实事的不多拍马屁的多
. E1 C- \: i0 }) C0 a2 O多做事的不多多要钱的多 # v2 Y* p- _; E
领任务的不多领工资的多
理想cdc 发表于 2010-9-21 16:45:01 | 显示全部楼层
这样的八多八少应该是上世纪到本世纪初的情况,非典之后,各级CDC被逼得正在改变,我们作为公卫人应该为之努力,引导正气!

ranhua008 发表于 2008-10-22 12:44:48 | 显示全部楼层
有意思啊。9 I/ V6 H/ g% l* c3 u& p
这种现象是基层疾控机构的通病,更是基层官僚单位的通病。

飘雪天空 发表于 2008-10-22 18:22:40 | 显示全部楼层
经典,说的一针见血,恰到好处!

楼主| 闪闪星光 发表于 2008-10-23 16:08:42 | 显示全部楼层
引用第2楼飘雪天空于2008-10-22 18:22发表的 :2 g5 I7 d- d6 {& o3 V7 ~1 r
经典,说的一针见血,恰到好处!
有感而发,心疼cdc的未来。

gushi2007 发表于 2008-10-30 08:05:21 | 显示全部楼层
不仅仅是CDC,国家政府机关差不多都是这个样子,还有国企,都被拖垮了。4 |# d  ^9 y! g0 ~% O
就这样发展经济,每年的鸡的屁(GDP)还不断上涨,可能吗?) K- @9 L3 {7 a  m6 a
这是统计局的不完全统计的结果。

dzjmk2560151 发表于 2008-10-30 09:33:34 | 显示全部楼层
% y9 q3 l6 l. x; ?( }- O
坚决支持说出心里话

mengyan1983 发表于 2008-10-31 15:35:57 | 显示全部楼层
真是是这样啊?寒心啊

comingbaby 发表于 2008-11-10 17:12:08 | 显示全部楼层
不会吧,咋就这么经典呢!!
; n% K! J9 |( h; z( O6 Z' @4 E绝对的绝贴!5 X5 v9 x3 z2 d0 G8 \
支持啊支持!* |7 `: _0 H, H1 \; x7 U" \$ n
顶力支持!

symguni99 发表于 2008-11-11 13:05:14 | 显示全部楼层
引用第6楼mengyan1983于2008-10-31 15:35发表的 :
3 N' V# Y+ k* j6 P真是是这样啊?寒心啊
当然是了  不过很多事业单位都是这样,现在已经慢慢转变中了,等我们这一带占主导就会好多了吧

豆豆虫 发表于 2008-11-11 17:59:39 | 显示全部楼层
小事业单位,没办法,不过各级单位都在慢慢转变,没有学历没有本事的想进去没以前容易了。。