公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: selina

[求助] 就快要找工作啦,想着要进中国CDC,面试要不要穿正装?

曹小亚 发表于 2010-5-20 18:27:20 | 显示全部楼层
好意见,非常受用啊!!

mehever 发表于 2010-5-24 15:00:53 | 显示全部楼层
如果以后工作过的人能在论坛里说说工作中实际遇到的有借鉴意义的实例,让我们受到的启发会更大

小娅 发表于 2010-9-23 11:23:23 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢各位,学到很多了,希望会有用。

WWY2009 发表于 2010-9-24 14:45:49 | 显示全部楼层
这是2007年一位流病硕士在上海CDC面试之后的感受,刚看到的,与大家分享下:
: F2 _) O. R* o" N前些天参加了上海市疾病预防控制中心组织的面试,有感现在找工作的困苦,所以把自己的一些感受写写,但愿能对其他人有所帮助。5 ~, N; Q/ l6 F; E. d8 Q6 I! z* h
在此之前已经有一批本科面试过了,我们当天是硕士和博士,一共28个(录取几个不是很清楚),先是从准备来说,我是在2006.12.18接到的面试通知,在2007.1.10参加面试,要求准备一份PPT介绍自己的工作和未来工作设想,另外还有一份是英文自我介绍,因为有充足的时间进行准备,所以就把自己的课题以及自己对工作的设想做了一份很详细的PPT,并且在面试之前很好的演练了几遍(规定是8分钟,PPT有排练时间的,所以可以控制自己的时间),英文介绍更是很认真的斟酌了一番,规定2分钟的介绍,也需要提前练习,上海人的认真是比较出名的,当天的确是每个人都不会超过时间的,有人专门拿一个timer计时,而且是从你一进门就开始,呵呵2 o( K7 i. p1 i; G1 T4 A
面试当天我是穿了一件休闲西服的,没有领带(我觉得太正式了反而显得呆板),到了以后我发现男同胞大多是穿西装领带的,女同胞大多数是平时的装束。不管怎么穿戴,我觉得至少要让人觉得精神。另外我建议女同胞也要打扮一下,多参考一下网上职业女性的打扮,我觉得很有必要,因为很多女生都是很随意的就去了,也有几个是穿了比较正式一点的衣服。
( G6 W# x' L$ E2 a4 ~  S. R面试的时候我的PPT和英文介绍都没有讲完(可能准备的有点多,他计时也是从进门就算),不过我自始至终都没有紧张,讲的时候要以看中间的主官为主,还要经常扫描一下其他人,记住不要只是眼珠在动,而是整个头都跟着放松的转动,大家可以想象一下从眼角偷看考官的后果呵呵,始终面带微笑,主官打断我的PPT讲说要求进行英文自我介绍的时候也不要紧张。英文介绍 完了就是考官提问,据我前面几个的介绍和我自己的经历,他们都是问与你讲的PPT有关的问题,以及和疾控工作有关的问题,所以大家对自己的PPT适当的延伸一下,考虑一下会问一些什么问题也是很有必要的,回答问题之前应该首先感谢对方的提问。
8 U; ^' J# U. G: [' W( I+ u3 y另外在面试的自始至终都要注意自己的素质涵养,举止要大方,一些细节不能忘记,不能随地吐痰,进出都要随手关门,另外为工作人员开门,请他们先行,大家千万不要小看这些小问题,这都是个人素质的体现,也会很好的增加你的机会。
3 X. t1 j3 @* A( f祝各位兄弟姐妹顺利!

bbyang1314 发表于 2010-10-9 17:04:24 | 显示全部楼层
无欲则刚,确实啊

bob427 发表于 2010-10-13 23:12:32 | 显示全部楼层
好多学长学姐的教诲啊~  虚心学习!

hanxiaoyu1115 发表于 2011-2-2 10:14:14 | 显示全部楼层
毫无头绪啊

dan 发表于 2011-2-3 21:03:41 | 显示全部楼层
谢谢学长学姐们的教诲啊

yunqi86 发表于 2011-2-13 11:13:27 | 显示全部楼层

krisfine 发表于 2011-2-13 22:58:40 | 显示全部楼层
女的该穿啥啊?穿正装总是觉得夸张了点