公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Annie811

[防保科] 从医院辞职了,想进疾控

芒芒 发表于 2015-8-24 10:29:04 | 显示全部楼层
我也有同事本来是学习临床的,在医院工作几年后跳槽到疾控的,其实医院真的蛮忙的,疾控就恬静一些。楼主,其实我是正宗的公卫人,劳卫的硕士,现在在疾控干的活和自己学的其实也不太对口,也不是很闲,其实压力还是很大的。而且待遇的确不高,最重要因为单位的同事都比较年轻,所以自己的职称也很难升上去,因为有很多人都在排队等着被聘用呢,所以呀,你要是想来疾控,一定要和领导谈好这些,问问清楚

夜幕中的闪光 发表于 2015-9-4 06:58:15 | 显示全部楼层
生活在别处。我是硕士在疾控待着觉得没意思所以工作去了医院,现在觉得还蛮好的。疾控是典型的钱少事多,而且工作也是事务性居多,说专业性什么的可能会和楼主的期待有差距

lover122124 发表于 2015-9-5 10:23:43 | 显示全部楼层
你会更加后悔的,作为疾控上班的人给你的意见,你太冲动啦!

lover122124 发表于 2015-9-5 10:24:31 | 显示全部楼层
有梦想很好,但是很多时候,你应该了解清楚了再行动!所谓的预防医学,实践起来和你读书时所想所感完全不一样!

飘雪的夏天 发表于 2015-9-5 12:00:38 | 显示全部楼层
楼主和我现在的想法一样,我也想去疾控,目前刚考过试,正等考试结果出来,不想在医院想去疾控的心杠杠滴,不想让自己后悔

chenyi423 发表于 2015-9-6 15:52:27 | 显示全部楼层
其实进了疾控你会发现也是一样的,最重要还是摆正自己的位置和心态

小葡萄_92 发表于 2015-9-11 12:14:48 | 显示全部楼层
我现在在医院医务科做行政管理,我想去卫生监督....

balotelii 发表于 2015-9-15 11:34:44 | 显示全部楼层
你会后悔的

chensenbao 发表于 2015-10-5 14:27:21 | 显示全部楼层
工作中经常遇到,有用。

haibohenqiang 发表于 2015-12-10 20:55:28 | 显示全部楼层
shuaixiaoxue 发表于 2015-8-2 22:18* G+ p# h; r+ ~$ m7 ?
楼主进的是防保科,还算是比较对口的专业呀,我是今年的应届毕业小硕,刚刚才确定去一家医院的质控科,干着 ...
7 y1 @. F2 W; {; ?0 c0 x9 r3 q
同学能加下qq吗,想了解下质控科的工作