公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控工作人员怎样才能更好的提高自己,做出贡献?

zzruir 发表于 2015-7-21 11:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人预防本科生,在疾控工作一年,目前在工作上主要是实现自我价值以及如何奉献出自己的一份力量上有些迷茫。望各位有经验的前辈指教以及希望与各位同样经历的同辈讨论。+ K! H8 F. T; }5 H% X
就临床医生而言,刚入职的人员可以通过加强自己的医疗技术,多多接触不同的病例,多与上级医生探讨,逐渐见识到更多的病例,积累更多的经验,才能在以后的工作中帮助到更多的人及家庭远离疾病带来的痛苦。但是对于公卫人来说,就我个人目前的状况而言,每天的主要工作就是按时的完成领导布置的工作任务,无论是写一些材料还是做业务工作,我都是在自己有限的能力下尽可能的去完成的最好,回顾一年的工作状况,在自己的负责版块没有出过什么没有按时完成或者质量严重不合要求的情况出现。我现在最迷茫的问题在于,是不是在疾控工作就是保质保量按时完成上级布置的工作,不掉队即可?并且现在也不太能够了解自己所做的工作对于人群健康保护到底做出了什么样的贡献,做出了什么样的保护工作,不像医生一样诊断治疗好一个病患就知道自己做出了一个奉献,对于自己的人生价值体现方面也有一定迷茫。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

sgj1972 发表于 2015-7-21 14:40:10 | 显示全部楼层
在疾控能有成就感是痴人说梦

楼主| zzruir 发表于 2015-7-21 16:28:53 | 显示全部楼层
不谈成就感,怎么样想才能让自己过得知足一点,过得心安理得、安心下来工作?

漫漫 发表于 2015-7-21 16:43:50 | 显示全部楼层
我本人没在疾控工作过,但是在企业工作了将近2年,我总体的感觉工作是:无论事大事小,都认真对待并努力做好,不会的地方及时寻找帮忙,同时,将和该项工作相关的知识,技能啊什么的都研究透彻。这样每一次都会有进步。工作也会越来越顺手。可能疾控确实不像临床那样,治好了病人之后会有成就感,疾控人的成就感就不那么明显啦,作为对整个人类健康负责的行业,一个人的力量总归是微乎其微的,我们也应该意识到这一点。

评分

epiman + 100 热心回复坛友问题:-)

小丸子ff 发表于 2015-7-22 07:35:28 | 显示全部楼层
自己的负责版块没有出过什么没有按时完成或者质量严重不合要求的情况出现,精益求精,一直坚持下去,也是你自我价值的一种体现啊  也是一直在进步

楼主| zzruir 发表于 2015-7-22 09:06:23 | 显示全部楼层
看到各位的评论,都说做好自己的事不出差错就是一种进步一种成就,虽然我也很认同这一点,可是心态还是没有调整好,也有可能是不是自己内心里特别喜欢做的事?多谢各位

dmwois 发表于 2015-7-22 15:24:19 | 显示全部楼层
这就说明你自我要求高,慢慢找自己喜欢做的事

陈小苦 发表于 2015-7-22 16:16:10 | 显示全部楼层
我也是刚进疾控工作,特没有成就感,有点迷茫,想考公务员

楼主| zzruir 发表于 2015-7-23 08:46:54 | 显示全部楼层
陈小苦 发表于 2015-7-22 16:16/ v4 A& M! q! i4 a& g/ }
我也是刚进疾控工作,特没有成就感,有点迷茫,想考公务员

' \$ J$ o; G! M- \! R0 z4 q$ k( a9 o4 e不太了解公务员具体做什么工作,是不是考了公务员每天做事就会有点成就感?

楼主| zzruir 发表于 2015-7-23 08:48:24 | 显示全部楼层
dmwois 发表于 2015-7-22 15:24
# K; R: A$ v& ~: t: F0 r4 k这就说明你自我要求高,慢慢找自己喜欢做的事

+ J" k% T) z  t2 \& m恩,是应该这样,谢谢