公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 60%的二氯异氰尿酸钠配置成5000mg/L的消毒液5L消毒玩具,应取多少进行配置?

为米 发表于 2015-6-30 00:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
60%的二氯异氰尿酸钠配置成5000mg/L的消毒液5L消毒玩具,应取多少的二氯异氰尿酸钠进行配置?
epiman 发表于 2015-6-30 16:38:53 | 显示全部楼层
1g 含有效氯60%的二氯异氰尿酸钠有效氯为600mg  自己算啊- G2 Z' Z4 g% ]; r( _

6 f6 S. k- `, r8 z  E" _
3 C2 {( K, E, M1 I, l: i; I5 h

消毒配置--计算题.doc

99 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

售价: 1 分钢镚  [记录]

含氯消毒剂常用浓度及配制方法.doc

24 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

楼主| 为米 发表于 2015-6-30 16:43:47 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-6-30 16:38
$ q9 b9 ]) K# V( U& b) b1g 含有效氯60%的二氯异氰尿酸钠有效氯为600mg  自己算啊

6 F2 W. z$ ~$ |, Q9 X5 f" b5 I我算出来的答案一直都是41.67啊,难不成是我实在不够自信相信网上的答案了?

epiman 发表于 2015-6-30 16:48:18 | 显示全部楼层
为米 发表于 2015-6-30 16:43
6 I+ n( \; o" E& y, [我算出来的答案一直都是41.67啊,难不成是我实在不够自信相信网上的答案了?

- j$ ^% j/ @5 l6 z8 q' i% b看看前人总结的
* w5 T2 V2 a- E: `( i
7 s2 S3 n2 H& ?  P贡献自己总结的消毒液的配制方法简单易懂呦亲7 d$ }6 X5 G2 q; w/ I
http://www.epiman.cn/forum.php?m ... 61813&fromuid=1
2 z" m5 c$ \: s; C4 b0 p(出处: 公卫人); n, l! n6 }: t

楼主| 为米 发表于 2015-6-30 16:51:26 | 显示全部楼层
嗯哪,谢谢

煮酒半杯 发表于 2016-6-27 22:08:21 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-6-30 16:48
; i: d# s7 W; G* }* v看看前人总结的
; ?5 T2 V6 H, o5 R7 ?2 t% P' g8 b$ B: p/ w( M% D
贡献自己总结的消毒液的配制方法简单易懂呦亲
$ {- B6 T% e9 f, O2 v8 m- ]: ]
给力,顶一下!!!!!

阳光的眼眸 发表于 2017-6-9 17:52:08 | 显示全部楼层
我和楼主算的是一样的,请问到底是怎么计算的?

蓝月痕 发表于 2017-6-10 15:28:10 | 显示全部楼层
我算出来也一致,应该是对的吧

春来草自青 发表于 2017-7-11 11:10:51 触屏版 | 显示全部楼层
41.67不对吗?

zl1992 发表于 2018-6-3 21:47:56 | 显示全部楼层
谢谢!正是我想要的