公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 在你心中对CDC的那个科室更满意?

laoliu 发表于 2008-9-4 20:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前CDC的科室分布主要有职能科室和业务科室两块,职能科室主要协调单位内外事务,而业务科室则处理相应的疾病控制事务。公卫学生进CDC绝大部分是进业务科室的,具体来说说,业务科室分:急性传染病控制、慢性传染病控制、性病艾滋病防治、结核病防治、慢病、地方病、职业病防治、计划免疫、健康教育、消杀灭、环境卫生科、营养与食源性疾病防治、以及理化微生物实验室等科室。各个科室都有自身的特点,每个人喜欢从事的业务也不尽相同。在你心目中对哪个科室比较满意呢?如果你即将参加工作,会选择什么样的科室呢?
liuyepiao 发表于 2008-9-5 09:44:49 | 显示全部楼层
我怎么都没有投票权限,真是晕啊!

楼主| laoliu 发表于 2008-9-5 10:55:31 | 显示全部楼层
怎么会呢?我没设置参与者的权限要求啊

epiman 发表于 2008-9-7 07:37:10 | 显示全部楼层
再投一次,应该可以了。微生物投票权限设置错误,抱歉,已经修正。
引用第1楼liuyepiao于2008-09-05 09:44发表的 :0 k5 i% p7 U: X
我怎么都没有投票权限,真是晕啊!

ocsid 发表于 2008-9-25 16:44:59 | 显示全部楼层
其实有些单位的消杀灭也不错的,如果有单位的消毒公司,那就更好了

frankie 发表于 2008-10-10 22:25:05 | 显示全部楼层
计划免疫很重要

爱托蒂的人 发表于 2008-10-13 21:24:03 | 显示全部楼层
晕,,没有我的所呢

arthurhem 发表于 2008-10-13 21:33:07 | 显示全部楼层
我是急性传染病控制的。
$ x, t; H" m8 F3 H4 U0 a所里是不错,能够锻炼各方面能力。' r" _: g3 ], ~: N5 g: B
但是,每天忙死,3月份、9月份学校开学。疫情暴多的时候,一个月出差20天以上。
# J6 z3 j) _4 z& I7 h- A) z剩下的时间每天不停应付卫生行政部门的各项任务,中心业务处的各项目标。
- U; `+ Q, y7 T
% y1 J. @6 W* M" M6 L可是,即便是全中心最重要的部门,即便是全中心最忙的科室之一,但是薪水却也是整个中心最少的几个之一。

hleaves 发表于 2008-10-15 17:51:41 | 显示全部楼层
临床相关科室 我比较喜欢

楼主| laoliu 发表于 2008-10-16 23:00:40 | 显示全部楼层
我喜欢出差,所以我喜欢急传 [s:141]