公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之呼吸

[分享] 不管在卫监还是疾控工作,我这样看

qq1647372781 发表于 2015-7-27 09:55:06 | 显示全部楼层
今年刚毕业,看到楼主这篇文章,自己今后还得多加努力

zzruir 发表于 2015-7-28 08:18:19 | 显示全部楼层
我想问一句楼主,你当初非常想进疾控主要是因为什么呢?专业对口?家人影响?预防疾控?还是因为什么?

楼主| 冰之呼吸 发表于 2015-7-28 11:19:06 | 显示全部楼层
zzruir 发表于 2015-7-28 08:18
/ C6 L% ^5 a, Y; g9 U我想问一句楼主,你当初非常想进疾控主要是因为什么呢?专业对口?家人影响?预防疾控?还是因为什么?
% y) n3 \4 V8 N
一开始是为了找到工作,但当你学习流统后,发现其实预医不坑,只是不被重视而已。流统很实用,是门学问,有技术含量,能武装自己而不至于是个战斗力只有5的渣。% R1 V" Y$ D- u% F; n$ h
当然最最重要的是成就感,一直认为疾控的工作是高中毕业就能做的,的确,照葫芦画瓢的话是能应付,但这种没有灵魂的工作,渐渐地人就会变得颓废。/ C$ p& Z5 V/ y* j9 ~. P
然而若是能在情况万千的疫情中,凭借学习的知识,独当一面,统筹大局,解决问题,这就是能力,这就是成长。

小秋子 发表于 2015-7-29 18:10:43 触屏版 | 显示全部楼层
学长,我想问下公卫事业单位考试除了考流统和三大卫生。还要考临床基础吗?

daniellekricy 发表于 2015-7-31 13:27:51 | 显示全部楼层
赞一个楼主!

楼主| 冰之呼吸 发表于 2015-7-31 14:08:05 | 显示全部楼层
小秋子 发表于 2015-7-29 18:10
1 d2 h  {+ L" d% q: D学长,我想问下公卫事业单位考试除了考流统和三大卫生。还要考临床基础吗?

( J0 W  X4 {  t! `" l8 l不考临床基础了,考公卫的,具体参考深圳考试院考纲

黄小卫 发表于 2015-7-31 15:26:42 | 显示全部楼层
楼主的精神和态度值得学习,积极向上、努力学习是不变的真理。

璐影 发表于 2015-7-31 17:34:46 | 显示全部楼层
哈哈,楼主学习精神棒棒的,对工作拥有强大的正能量,想问一下深圳卫监的工资大概水平。

小胖墩儿 发表于 2015-8-4 15:51:09 | 显示全部楼层
深圳是个好地方楼主加油,喜欢这种积极工作得心态

〢ヽ习惯╰) 发表于 2015-8-9 11:05:30 | 显示全部楼层
不停的学习,才能保持进步的步伐,与君共勉,我也加油!