公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医院和疾控哪个工资高?哪个待遇好?

袖手天下 发表于 2015-6-7 13:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都说医院的工资比疾控高,是真的吗?那为什么还有很多人愿意去疾控而不愿去医院和社区呢?
anansophy 发表于 2015-6-9 10:22:24 | 显示全部楼层
确实是医院工资高,好医院的工资是一般疾控的三四倍,但是那不是谁想进就能进的呀。

冬日暖阳0905 发表于 2015-6-9 12:39:27 | 显示全部楼层
同级医院 应该大部分都比同级疾控的待遇好,级别越高 差距越大,因为许多省级疾控都是阳光工资了 医院靠奖金   一家之言 可能不全面

楼主| 袖手天下 发表于 2015-6-10 10:49:42 | 显示全部楼层
那二级医院和区疾控你选哪个?

楼主| 袖手天下 发表于 2015-6-10 10:50:27 | 显示全部楼层
冬日暖阳0905 发表于 2015-6-9 12:39
- Z) g8 r- [5 K) y) ]同级医院 应该大部分都比同级疾控的待遇好,级别越高 差距越大,因为许多省级疾控都是阳光工资了 医院靠奖 ...

% i; t! W( W# D$ {那二级医院和区疾控你会选哪个?

楼主| 袖手天下 发表于 2015-6-10 10:50:45 | 显示全部楼层
anansophy 发表于 2015-6-9 10:227 e- k% s7 n9 H: H1 g) P
确实是医院工资高,好医院的工资是一般疾控的三四倍,但是那不是谁想进就能进的呀。
2 E) d" ?# k7 w
那二级医院和区疾控你选哪个?

intervenetuntun 发表于 2015-6-10 16:26:50 | 显示全部楼层
去疾控会越来越萎靡,时间长了就知道还是医院比较务实干活看病挣钱赚效益,但你会脱离专业。如果你很喜欢专业还是疾控吧,虽然疾控都是胡编,但至少能接触到。我是在医院,越来越厌烦和我们接触的疾控,不干正事,净弄些鸡毛,让我们去数居民小区里有多少个老鼠洞,呵呵。。。。。还让去调查涉黄娱乐场所都有谁是暗娼,谁有艾滋病。。。。。。这活儿怎么干??!!疾控是不是太闲在没事做,整出这样的表格调查,还让医院做懒死完了怎么不自己去弄

一个低调公卫人 发表于 2015-6-10 19:25:17 | 显示全部楼层
都不去,去公司。

华仔Q 发表于 2015-6-10 22:34:29 触屏版 | 显示全部楼层
intervenetuntun 发表于 2015-6-10 16:26
) D% O4 j) z: g: V) e9 n$ v+ ~1 _去疾控会越来越萎靡,时间长了就知道还是医院比较务实干活看病挣钱赚效益,但你会脱离专业。如果你很喜欢专 ...
* ?# ?1 a5 l, \, m6 B) t* y* K2 q, g
这工作也太搞笑了吧~哈哈

东方名医 发表于 2015-6-11 12:00:16 | 显示全部楼层
肯定是医院工资高啊,疾控是清水衙门