公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 2015年疾病控制(中级)职称考试真题回忆及收集资料分享

summerwinter 发表于 2015-5-20 10:04:52 | 显示全部楼层
昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-20 09:568 B' S. i0 |, ~# ]8 [: b- f. x
82和83我看到过的答案分别是E和C

# K' P2 a* E. x& X% i7 H3 P. j6 b你这个也错的太离谱了,E的溶组织阿米巴肯定是不需要中间宿主的
8 n! h2 A2 D. K$ {  P! j5 x7 iC,卫士吸虫不仅要中间宿主还是两个淡水螺和蝲蛄

楼主| 昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-20 12:05:03 | 显示全部楼层
summerwinter 发表于 2015-5-20 10:04( g. O% k4 [# S1 s
你这个也错的太离谱了,E的溶组织阿米巴肯定是不需要中间宿主的
7 Y' g2 ]( c. g% X7 {- L  LC,卫士吸虫不仅要中间宿主还是两个淡水 ...
8 C/ V( _% k/ t( Y7 s8 M- ]/ v7 V
这是我看到的答案和解释,我没有去查证

完成寄生虫生活史

完成寄生虫生活史

楼主| 昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-20 12:10:51 | 显示全部楼层
summerwinter 发表于 2015-5-20 10:04
  y4 M' C. ?7 T" b4 C  W你这个也错的太离谱了,E的溶组织阿米巴肯定是不需要中间宿主的, G. {9 X2 `  Q, F$ O; I" F
C,卫士吸虫不仅要中间宿主还是两个淡水 ...
3 W# d% m" H& x" _. i# P7 I
是我看我自己在汇总答案里的了,看差了,2个的题目的顺序不同:)

summerwinter 发表于 2015-5-20 12:57:01 | 显示全部楼层
昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-20 12:109 G6 n4 a9 w! I- W
是我看我自己在汇总答案里的了,看差了,2个的题目的顺序不同:)
% H5 T: {2 u! m, H
可以百度下,上面两道题给的解析都不对

845132523 发表于 2015-5-20 16:38:25 | 显示全部楼层
华支睾吸虫需要中间宿主,首先要在第一中间宿主  淡水螺,第二中间宿主淡水鱼虾怎么就不需要中间宿主呢?无语

楼主| 昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-21 09:20:11 | 显示全部楼层
845132523 发表于 2015-5-20 16:38
# o3 v- }0 t! {9 }) s+ j华支睾吸虫需要中间宿主,首先要在第一中间宿主  淡水螺,第二中间宿主淡水鱼虾怎么就不需要中间宿主呢?无 ...
- \; V! H- E, w% c
是呢,我是考前临时抱佛脚看的题,没去印证,查查资料先

TUJSSIA 发表于 2015-5-21 09:53:31 | 显示全部楼层
不错哦。。。。。。。。。。。。。

楼主| 昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-21 11:10:42 | 显示全部楼层
根据目前我查到的资料:@summerwinter @845132523 3 k, o' i5 ^5 V
不需要中间宿主的有:钩虫、蛔虫(似蚓蛔线虫)、鞭虫、蛲虫(蠕形住肠线虫);旋毛虫(旋毛形线虫)成虫和幼虫同寄生于一个宿主,应该也属于;隐孢子虫,生活史较复杂,具有无性的裂体增殖和有性的配子生殖两种生殖方式。这两种生殖方式可以在一个宿主或分别在两个不同宿主体内完成,应该也属于。溶组织内阿米巴我没有找到比较确证的资料,所以待定。( h+ y: u2 M9 @: c5 p* u% T+ B
需要中间宿主的有:华支睾吸虫、并殖吸虫、丝虫、广州管圆线虫;虐原虫的中间宿主是人,按蚊是终宿主。% v2 e  m0 }  f( s
有2者的可以直接排除A、C,如果溶组织内阿米巴是不需要那也可以排除6 o% C& m6 ^7 `5 `$ ]( g

; @! M2 v7 M6 c5 O, [' v按目前这些资料,28楼的@vivi1234 的答案应该是对的

nkuhqx 发表于 2015-5-21 11:37:48 | 显示全部楼层
只考了第四门,专业实践能力,血的教训啊,没有好好看往年的真题

vivi1234 发表于 2015-5-21 14:46:16 | 显示全部楼层
昨夜窗外有雨 发表于 2015-5-21 11:10
: S! m3 D+ i: P5 d9 y根据目前我查到的资料:@summerwinter @845132523 ; O9 ?+ c4 z0 b4 H( i& N
不需要中间宿主的有:钩虫、蛔虫(似蚓蛔线虫)、鞭虫 ...
8 M9 j6 y: a3 u8 j9 m, D
这是专业知识的题目还是专业实践能力的题目呢?