公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 入职快两年,想跳槽

minehua00 发表于 2015-5-7 09:18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
记得,我在初入职半年的时候曾经写下一篇迷茫无助的帖子,时隔一年半,我还是原地踏步,继续留在了基层。还记得08年我报考预防医学不是因为分数不够学临床,我的分数差点都可以学临床七年制,而是我真心想学预防,所以填的志愿都是预防医学的几个不同方向,现在工作流下的泪水或许就是我之前填报志愿脑子进的水吧!
5 C* n0 A: }) X# e/ L; }4 r. [+ X- t) |9 ?: r0 {  H+ q" ^
过了试用期的我,现在拿到手是四千多(包括工资、奖金和补贴),还有没拿到手的两千多一点的住房公积金,一千多一点的房补,比起公务员工资还是差了一两千块钱,最可悲的是过年发的年终奖也比公务员差一截啊......
6 o4 G7 E( C* P0 W. `  d/ `+ y# D4 y2 P0 q1 @& y+ }9 [; z# m8 s
虽然以450的分数考过公卫执业医师(要介绍一点私人经验的话可以找我啊),可惜证还没那到手,现在很多招聘都是要求社会人员有证的,更坑爹的是有单位的正式职工还要获得单位领导的批准才准予报名或面试...你想想,有哪个单位的基层领导乐意放人啊,况且我们院长和其他领导都特别器重我、对我特别好。8 M. {4 g( x" K
$ F- O$ z' `* h8 G+ R& ]6 \+ z; y
退一步来说,即使是同意了,领导心里多少还是有点不爽吧,万一咱们没考上呢,以后的日子就不大好过了......现在的我每天都是漫无目的地看书看书,我想为了爱情我终究还是要考走的,毕竟鄙人的男友7月份就小硕毕业了,他肯定不会来基层的~~
' D2 M0 d. d" p; H7 h8 s+ u% f2 c! V2 ?9 K
还是那句自我勉励的话,骑驴找马吧,希望我能在未来的两年内考进三甲医院的编制,这样我就可以等着结婚了~~哈哈

评分

Doctoryang + 30 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 100 积极参与论坛活动!

备遗忘者 发表于 2015-5-7 12:56:43 | 显示全部楼层
很好奇楼主当初为什么喜欢预防,是看重哪个点
. W1 y% Z9 W6 l8 L/ n( T- W4 e$ e5 s还有楼主在的基层待遇已经比大部分公卫人好多了,但是人往高处走也是正常合理的,楼主加油!

wpcbb 发表于 2015-5-7 13:41:09 | 显示全部楼层
很好奇楼主在哪边,收入这么高,而且公务员比你还高一两千……好向往啊

阿南 发表于 2015-5-8 14:07:17 触屏版 | 显示全部楼层
祝福楼主!

山庙小生 发表于 2015-5-8 17:39:31 | 显示全部楼层
是发达地区吧?是那么回事,想考走还要单位同意,要是跟领导说了结果没考上那就丢大了

liuqiongfang 发表于 2015-5-9 16:06:43 | 显示全部楼层
亲,我和你的情况简直一模一样!你在哪儿的基层?求交流!

zacks 发表于 2015-5-9 16:38:38 | 显示全部楼层
楼主介绍一下考执业医师的经验吧~~~要复习多久,怎么复习

华仔Q 发表于 2015-5-10 08:40:34 | 显示全部楼层
楼主在哪里工作呢

asheng007586 发表于 2015-5-10 19:15:59 触屏版 | 显示全部楼层
本人预防医学工作六年,今年跨考临床成功!!!

楼主| minehua00 发表于 2015-5-11 14:52:37 | 显示全部楼层
asheng007586 发表于 2015-5-10 19:15! v. c. W7 b+ Y
本人预防医学工作六年,今年跨考临床成功!!!

1 ]9 K2 M" P, f恭喜恭喜