公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjmucool

[院感科] 国考——公卫人最后的跳板!

Brambles 发表于 2016-10-9 22:24:29 | 显示全部楼层
我还有个疑问 考研和考公的选择是看个人意向是吗?能不能帮忙讲解下考研的利弊

Catharinecheng 发表于 2016-10-10 11:38:33 | 显示全部楼层
不是只有国考哦,省考卫计系统也是可以的。

sunjialin 发表于 2016-10-14 11:19:30 | 显示全部楼层
〢ヽ习惯╰) 发表于 2015-8-16 12:22
0 k% F( y6 J1 S0 \* r非应届可以继续考嘛?
% l, r% [& O# B+ E
只要不是在读学生就可以考

xiaokate 发表于 2016-10-17 23:03:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我觉得我做什么都徘徊,怎么没魄力,有了机会就应该拼命冲,还左顾右盼的,唉,应向楼主学习!! f1 I# c( q: V2 x$ L6 a$ ^% q7 t

xiaokate 发表于 2016-10-17 23:03:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我觉得我做什么都徘徊,怎么没魄力,有了机会就应该拼命冲,还左顾右盼的,唉,应向楼主学习!- [% Y8 d! b  |4 m6 d

匆匆忙小慧呀 发表于 2016-10-21 22:30:00 | 显示全部楼层
求问出入境哪个地方待遇好些?求问县区级和市级晋升有差别么?在县区级做的话会一辈子是县区级么?还是市级别的更容易晋升一些?都是相对的哈。强烈拜托求解答

懿玮 发表于 2016-10-23 20:43:27 | 显示全部楼层
请问楼主,是走公务员好些还是 进卫生系统走职称好?而在疾控(全额拨款事业单位)与卫生监督局(参照公务员法管理的事业单位)哪一个好呢?

楼主| tjmucool 发表于 2016-10-25 12:04:44 | 显示全部楼层
匆匆忙小慧呀 发表于 2016-10-21 22:30
5 v) ~$ S2 i% S6 L5 ~求问出入境哪个地方待遇好些?求问县区级和市级晋升有差别么?在县区级做的话会一辈子是县区级么?还是市级 ...

+ r! ?; O( _, `( e" j出入境肯定是城市越好的地方待遇更好些,但竞争也更大,至于晋升,职称是只要你在事业单位或公务员,时间到了就可以考上一级职称,本科五年一进,研究生三年一进;而职位是权利,这很复杂,涉及到你的能力还有你的家庭关系,有钱有关系,职位升的也快

楼主| tjmucool 发表于 2016-10-25 12:06:36 | 显示全部楼层
懿玮 发表于 2016-10-23 20:43
+ C! R* p# g, u; Y请问楼主,是走公务员好些还是 进卫生系统走职称好?而在疾控(全额拨款事业单位)与卫生监督局(参照公务 ...

8 V5 z% w( F% |+ @  H7 s我们专业国家公务员主要是出入境,能考上个人觉得比事业单位或者省级公务员要好一些

懿玮 发表于 2016-10-25 12:29:04 | 显示全部楼层
tjmucool 发表于 2016-10-25 12:06; N" l2 y% y1 K3 j- N
我们专业国家公务员主要是出入境,能考上个人觉得比事业单位或者省级公务员要好一些
. @, J, z% ^9 J
楼主,我看了今年国考的职位表,而我家乡所在省这边的出入境大部分要2年的基层工作经验,我目前的工作是在地级市(非省会城市),又不算基层工作经验,所以想请教下你,如果是那两个单位,哪个相对要好些?谢谢