公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjmucool

[院感科] 听我一席话,白读十年书

云起love7 发表于 2018-1-9 17:23:12 | 显示全部楼层
真是肺腑之言,谢谢楼主

假装学习的财财 发表于 2018-4-23 08:46:59 | 显示全部楼层
毕业三年,换了两份工作,方向还是迷茫,
) V6 x. c. ?' u, A8 r# N- q+ C现在虽然在医院,没有去专业对口的科室,做的是文书工作,跟专业也拉不上关系。

Liva 发表于 2018-5-4 11:43:21 | 显示全部楼层
楼主把预防医学的尴尬阐述得很到位

靛雪 发表于 2019-8-6 19:41:52 | 显示全部楼层
假装学习的财财 发表于 2018-4-23 08:46/ ?6 Y$ B. P! w; C5 T
毕业三年,换了两份工作,方向还是迷茫,8 p! r0 s- j5 ]; {+ y+ O) g  A3 U
现在虽然在医院,没有去专业对口的科室,做的是文书工 ...
/ ^) S  A* N% c+ }' |5 x
方便告知您换的工作是什么类型的吗?企业?医院?我今年本科毕业,在一家非对口的企业工作,待遇不是很好就想着边工作边看着招聘,求传授经验呐,比如医院招本科的情况怎么样呢(好多医院都不招预防本科)

d357497614 发表于 2019-8-7 10:09:29 | 显示全部楼层
作为一名过来人,觉得楼主写的真的很好!很实用,可惜我毕业的时候没看到走了一些弯路

堕落的凡人 发表于 2019-8-8 08:50:25 | 显示全部楼层
楼主总结的非常到位,期待你的续集

克斯特拉斯 发表于 2019-8-31 14:45:30 触屏版 | 显示全部楼层
明年毕业的本科预防可不可以考公务员?

假装学习的财财 发表于 2019-9-12 11:40:09 | 显示全部楼层
靛雪 发表于 2019-8-6 19:41
4 x, ^9 R# a& R# F( U6 e方便告知您换的工作是什么类型的吗?企业?医院?我今年本科毕业,在一家非对口的企业工作,待遇不是很好 ...

; b" }3 d4 K, a; U% Z我在广东这边的一个三线城市的二甲医院,合同工。刚好遇到医院创三甲扩招了一批人员。  h7 y; }6 m# C" _, K* M) n1 N5 s
这个医院已经实行同工同酬,门诊量也比较大,大家收入相对好一些。% `" Z5 `2 D1 j2 A) Q
如果医院没有实行同工同酬的话,待遇还是很一般的。
6 ]: B( s) ~' I% n( D: ^4 u* y/ b. T( b# L8 l+ e9 ^8 |2 |2 d; U
医院的招聘(非编制)可以去丁香人才公众号,可以直接发简历工作,8 W1 o" P' c7 Q( R" J$ y. U2 P/ W
公开招聘的话,一般都是看一些政府官网。

靛雪 发表于 2019-9-12 16:04:17 | 显示全部楼层
假装学习的财财 发表于 2019-9-12 11:400 {- n. i) M% j: @# L/ u
我在广东这边的一个三线城市的二甲医院,合同工。刚好遇到医院创三甲扩招了一批人员。1 z8 m, w1 Z' B4 ?2 _; Y0 C" q
这个医院已经实行 ...

! g% y+ Q- o8 \7 q3 F. j好的,谢谢解答~ 前不久参加了家那边疾控的考试,进了面试,不知道该怎么复习呢,目前就在公卫人里找找资料吧

fdlfy 发表于 2020-3-20 22:55:20 触屏版 | 显示全部楼层
收藏啦,求续集,小编棒棒哒