公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fenglin

[卫生综合] 华中科技大学大题

csjx11y02 发表于 2015-1-21 15:38:51 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得第一题是偏态分布的问题,该院长用算数均数来代替中位数表示偏态分布的集中程度。大家怎么看呢?

我叫MT 发表于 2015-2-9 21:21:55 | 显示全部楼层
亲  你这是哪一年的真题?我也有真题。

lxb123 发表于 2015-2-10 09:42:32 | 显示全部楼层
我觉得第一题的答案是:中位数" I) a0 M1 V9 K
将医院的所有员工按进单位的时间、学历、资历以及所负责的事项等进行排序……

楼主| fenglin 发表于 2015-2-11 08:40:29 | 显示全部楼层
我叫MT 发表于 2015-2-9 21:21
) K5 ?* h# r$ E/ h* v亲  你这是哪一年的真题?我也有真题。

( X9 D  x' R. d# f+ K9 T# v/ |) u3 o2015年大题

忽尔今夏 发表于 2015-2-12 11:16:44 触屏版 | 显示全部楼层
csjx11y02 发表于 2015-1-21 15:38: [+ t2 m* j: W: O0 z1 I
我觉得第一题是偏态分布的问题,该院长用算数均数来代替中位数表示偏态分布的集中程度。大家怎么看呢?

( x9 t& C0 v) r9 w. Z! Z4 S% e' I我同意

dreamerzone 发表于 2015-2-12 18:12:25 | 显示全部楼层
这只是我个人想法哈& O7 v0 t; ~4 h, p* T$ {% d* j
第一题,均数的计算问题,采用哪一种均数计算方法比较合理,因为算术平均数受极端值影响较大,所以该方法不行  `4 v- ^4 {( T$ I
第二题:我分了一下,第一是因为电影院的选择没有代表性,第二是电影的种类没有代表性,如果是喜羊羊肯定儿童多一点嘛
' y& \8 h( R- D% v$ o. g  ?$ G第三题:筛选的我是按照流行病书上的答得,可靠性,真实性以及可预测性,然后每个里面的相关概念和计算
6 v7 F2 O& J! u4 k7 r  _7 z: ?第四题:高血压现场干预,书上有实例,答得时候注意一下将概念型的东西穿插进去,比如对照的选择,盲法种类适用范围优缺点等等1 Y3 O& F* j9 h2 a( x, J

评分

东方寒逸 + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| fenglin 发表于 2015-2-15 15:14:12 | 显示全部楼层
dreamerzone 发表于 2015-2-12 18:12) F/ ]/ F/ ^  d! A1 T9 r) W
这只是我个人想法哈: w' c* O, `9 y2 O6 r8 f$ S
第一题,均数的计算问题,采用哪一种均数计算方法比较合理,因为算术平均数受极端值影 ...
# P1 C, D  U5 t8 J
思路还好,不过还不完整。

tanglong650516 发表于 2015-3-1 22:25:41 | 显示全部楼层
要kaoshile

湛悦晴空 发表于 2015-3-2 15:46:30 | 显示全部楼层
还没学专业课呢

铜豌豆1 发表于 2015-3-17 13:07:03 | 显示全部楼层
平均值只能在一定程度上反应总体水平,偏锋分布不适合用平均值