公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly574097537119

[行政科] 预防专业毕业后的一点小思考

aa5531524 发表于 2015-3-19 08:32:19 | 显示全部楼层
愿大家可以一起共勉!

一个低调公卫人 发表于 2015-3-19 08:42:59 | 显示全部楼层
aydcdp 发表于 2015-3-18 11:02
* s7 e% |% g3 F跨专业考临床研究生,没有考上。毕业后选择的职业病预防,只因为喜欢。“糊里糊涂”入了职业病危害检测与评 ...

; r- w' N$ E+ K0 [这行还可以的,我也是做这行

lmy198804040709 发表于 2015-3-20 16:44:20 | 显示全部楼层
楼主加油(⊙o⊙)哦!本人毕业快一年了,听说在医院里的公卫人很好的,收入也不错,很是羡慕的。自己原来读的是卫生事业管理,研究生学的预防,不是211也不是985之类的名校,找工作时各种限制啊,最后在县级控上班了,感觉学好专业知识很重要,同时心里有小小的失落感,觉得和专科生、本科生、部队退伍的大爷大妈干着一样的活,每天朝九晚五的,心气都没有了,所以甚是认同“第一份工作很重要”,一定要选择好了。不管怎样,都是自己的选择,所以决定踏下心来好好工作,要把工作做的出色其实有好多东西要学的,大家一起努力吧!

花花kly 发表于 2015-3-20 22:19:31 | 显示全部楼层
ly574097537119 发表于 2015-3-17 09:566 l, L- I$ }# Y4 |1 m. \  g
考公务员很靠谱,公卫专业基本上都赚不了很多钱,解决温饱的水平,考公务员最起码以后有保障,福利相对来 ...

0 |6 c' [/ D* U谢谢哦,本人立场不坚定,看到大家说的感觉有点懵,不过目前开始有目标啦,好好读书然后考公,嘻嘻

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-31 16:14:33 | 显示全部楼层
lmy198804040709 发表于 2015-3-20 16:44& j* b! q' @; `$ g1 l7 E, {
楼主加油(⊙o⊙)哦!本人毕业快一年了,听说在医院里的公卫人很好的,收入也不错,很是羡慕的。自己原来读 ...
/ Q/ V, P- z: j' Y
恩恩,做好自己的本职工作,不管干什么都得扎扎实实,如果有机会,可以跳到更好的单位。也许工作也像一座围城,进来的想出去,进不来的想进来,个人赞同您的观点“踏踏实实做好自己的工作”,抓住机会,加油!

ice7124933 发表于 2016-8-12 13:49:37 | 显示全部楼层
我现在在保健科工作了2年,基本上都是打杂,应付检查,没有发展,毕业两年的我看到这篇文章深有感触、、、

你好,可以加个Q聊一下吗?我现在准备应聘一个医院的防保科,想了解一下,我的q:377798841,有空可以加一下我哈  发表于 2020-1-13 10:25

楼主| ly574097537119 发表于 2017-2-6 15:09:17 | 显示全部楼层
ice7124933 发表于 2016-8-12 13:492 f* H9 p  }2 d8 l" G, c1 R
我现在在保健科工作了2年,基本上都是打杂,应付检查,没有发展,毕业两年的我看到这篇文章深有感触、、、

/ v- H% g9 `: o/ b预防医学在医院想有所发展不是不可能,但很难,现在看看,同一个医院工作的名校毕业的预防医学也不如三流学校毕业的临床医学,自己多宽慰自己吧,好在咱比临床一线的医生轻松许多,多数周末是可以正常休息的...以后再有机会,记得不要犯同样的错误就行了-不要再选预防医学专业了

kiaren 发表于 2017-2-8 15:38:28 | 显示全部楼层
ly574097537119 发表于 2017-2-6 15:09. A! U5 [7 c- _  t
预防医学在医院想有所发展不是不可能,但很难,现在看看,同一个医院工作的名校毕业的预防医学也不如三流 ...
0 D) H+ e* O3 ]& D
只怕这辈子再也无机会选择其他行业了

楼主| ly574097537119 发表于 2017-2-10 08:26:32 | 显示全部楼层
kiaren 发表于 2017-2-8 15:38
' j# \$ J' |7 |% h0 B' @" `只怕这辈子再也无机会选择其他行业了
7 n6 w! @3 q% w. C8 r; Y- P/ _" ~
咱们希望不大了,之后不要让孩子选了

gangtieyanzi 发表于 2017-2-11 12:13:45 | 显示全部楼层
aydcdp 发表于 2015-3-18 11:028 g  s8 t7 v( q4 \
跨专业考临床研究生,没有考上。毕业后选择的职业病预防,只因为喜欢。“糊里糊涂”入了职业病危害检测与评 ...
. D2 q: M% I( L9 n+ S3 P
现在是不是不能跨考临床研究生了??