公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly574097537119

[行政科] 预防专业毕业后的一点小思考

wdmm007 发表于 2015-3-13 09:06:26 | 显示全部楼层
ly574097537119 发表于 2015-3-9 11:10
8 a, y3 x& ]- G; A8 |不知道疾控会不会好一些,反正在医院就是“当一天和尚撞一天钟”,咱们这种边缘专业得不到什么重视,而且 ...
, d. L4 r' ^6 T' f7 x. R
疾控混的也不好

wdmm007 发表于 2015-3-13 09:09:54 | 显示全部楼层
刘二毛 发表于 2015-1-12 08:37
  R# ~; z& o0 e+ }作为一个护理专业却从事公卫截止到目前15年来说已经5个年头了,真心觉得专业技能对我来说太陌生了,时间久 ...
; P- I# {  G. n* M
对于女同志来说,在医院做公卫还是不错的;但是对于男同志来说,那可是悲催了

蓝馨儿 发表于 2015-3-14 17:35:52 | 显示全部楼层
楼主加油~

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-16 08:27:22 | 显示全部楼层
wdmm007 发表于 2015-3-13 09:06: C) ]- T" E. Q0 {
疾控混的也不好
/ S2 D" s: g: B& l4 h: \
看来公卫专业在哪都差不多

花花kly 发表于 2015-3-16 19:56:44 | 显示全部楼层
问一下,预防本科考公务员靠谱吗??工作好找吗?现在好迷茫,下不了决心,不知道到底是考研啊还是考公,还是工作??

花花kly 发表于 2015-3-16 20:00:49 | 显示全部楼层
朕是小艾123 发表于 2015-1-16 13:15
7 A5 }# J( j, @" g毕业一年的本科生看到此文深有感触

0 O4 D2 P" |4 L* H, Y本科生毕业工作怎么样啊,对于女生来说??好迷茫,懵的状态啊

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-17 09:56:44 | 显示全部楼层
花花kly 发表于 2015-3-16 19:562 l, F. h" e/ A5 ?6 U
问一下,预防本科考公务员靠谱吗??工作好找吗?现在好迷茫,下不了决心,不知道到底是考研啊还是考公,还 ...
3 ~8 x" J0 l* y1 u5 z# K
考公务员很靠谱,公卫专业基本上都赚不了很多钱,解决温饱的水平,考公务员最起码以后有保障,福利相对来说比较好。研究生毕业后工作还是差不多,还浪费三年的时间,支持考公务员。

郜郜橙 发表于 2015-3-17 10:21:42 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2015-1-12 15:09
' B5 K& {0 S9 Y+ R) [同样迷茫在医院的公卫人啊。
! Q, {4 N0 l0 s: H) B; B9 t  T当年的信心满满,现在啥都没了。

% L" ~2 q  q  p4 r( l4 \7 V4 H- f/ m9 ?我在市疾控,同样的从事行政,不晓得考职称往哪儿考了

aydcdp 发表于 2015-3-18 11:02:14 | 显示全部楼层
跨专业考临床研究生,没有考上。毕业后选择的职业病预防,只因为喜欢。“糊里糊涂”入了职业病危害检测与评价行业,现在属于安监系统。努力吧~

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-19 08:16:59 | 显示全部楼层
aydcdp 发表于 2015-3-18 11:02
8 S; U( h6 A% g/ l7 R3 Q5 \& k2 [' Y跨专业考临床研究生,没有考上。毕业后选择的职业病预防,只因为喜欢。“糊里糊涂”入了职业病危害检测与评 ...
0 c7 }: E4 l+ P
加油,能体现个人价值就行